ID работы: 6575551

Подводика

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.Точка Невозврата.

Настройки текста
Удивительно. Вот уже который раз за весь полет я замечал за собой, что "отключаюсь" на минуту или две. Вроде бы никогда не страдал подобными недугами, однако так оно и было. Вот уже пятый раз (я считал) мозг словно бы закрывает слуховой порт от переизбытка информации, выдаваемой соседом по пассажирскому месту... -Вот поэтому то я сюда и пошел, понимаешь? Изготовитель тебе нормальное пюре никогда не сделает! А космос это дело не мое, космос это дело ваше, ты же этот, как его, ээ, Оператор "КРАБа"? ...На соседнем сиденье от меня сидел не в меру разговорчивый мужчина средних лет, с редкой щетиной и не в меру разговорчивым характером. Он по всей видимости был поваром по специализации и звали его...Черт.Единственное что я помню из его речи касательно имени я, похоже, совсем прослушал.Взгляд заерзал по обтекаемому форменному комбезу "Альтерры" и нащупал на груди встроенный дисплей с бейджем. -К твоему сведению, Освальд~ -Да чего уж там, Озвальд это мой отец, а я-Оззи. -К твоему сведению, операторы прибыли на верфь еще неделю назад с целью калибровки костюмов и обкатки буровых модулей в астероидных скоплениях.Я-Менеджер второстепенных систем.Райли Робинсон. Я протянул Оззи руку. -О, так это ж вы получается мой прямой начальник?-Спросил Оззи, пожимая ее.-Извините что так много болтаю, просто мне давно столько не платили авансом.Видать и вправду говорят, что "Альтерра"-лучший в галактике работодатель. Мне оставалось только хмыкнуть. -Недавно иммигрировал? -Так точно, шеф! Работать на "Альтерру" это как работать на Бога для меня, все на нашей колонии было сделано "Альтеррой" , даже стулья! -Прибереги этот энтузиазм хотя бы до начала полета, Оззи, я думаю он тебе понадобится. -Как скажете!Вы все же босс и, эм...Все такое... Оззи явно хотелось продолжить разговор, но так как этого не хотелось мне, то я предпочел перечитать Договор еще раз. Я снял с пояса свой Персональный Документатор-Анализатор и провел по нему пальцем, дав команду выйти из спящего режима.Нашел иконку Дата-Банка и ткнул на нее.Пролистнув с десяток вкладок и открыв пару сносок в разделе "Документация", я отыскал "Договор Наема:"Аврора" и принялся перечитывать. бла-бла-бла-в случае несоблюдения-бла-бла-бла-в случае аварийной посадки-бла-бла-бла-права, обязанности... здесь я начал читать медленнее: "В обязанности Менеджера Вспомогательных Систем (т.е. вас) [да неужели] входит:контроль и диагностика работы Черного Ящика, контроль и диагностика аварийных энергоячеек, менеджмент посадки и сбора урожая с палубных грядок, менеджмент работы кафетерия, контроль и диагностика док-станций костюмов КРАБ и субмарин Мотылек, а также самих костюмов КРАБ и субмарин Мотылек, диагностика и контроль комнаты сканирования, менеджмент работы персонала комнаты сканирования, менеджмент работы лаборатории, менеджмент работы операторов КРАб и пилотов Мотыльков.Непосредственный вышестоящий сотрудник:Главный Технический Директор Юу." Что ж, будем знать.Я выглянул в просторный , в половину моего роста, иллюминатор и устремил свой взор на бескрайний космос... Столь бесконечный, столь прекрасный, столь... ...Полный космического мусора? -Внимание пассажирам:Наш лайнер прибывает на ГПВ "Альтерра Кроссроудс".Просьба всем пристягнуть ремни безопасности при прохождении Внешней Оболочки станции.Сохраняйте спокойствие. В паре сантиметров от корпуса возникло силовое поле, защищающее обшивку от столкновения с некондиционными кусками астероидов и превратившимися в лед продуктами жизнедеятельности работников верфи.Я отвернулся и щелкнул магнитной застежкой. -Ну все, теперь мы с этой "Авроры" только вперед ногами, а шеф?-Решил пошутить Оззи. Корабль несколько потряхивало.Впереди-Торжественный всход на борт новехонького капитального судна, 12 месяцев отчуждения и рутинного руководства разношерстной комманды из новичков (слишком зеленых чтобы работать нормально) и профессионалов (слишком крутых и опытных чтобы нормально слушаться моих комманд) Я вжался покрепче в кресло.Шутка не зашла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.