Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Глава первая

      Наконец пошел дождь, как приятно ощущать его теплые капли на лице. Маленькие капельки дождя мягко касались лица, будто гладили, успокаивая, и как бы говоря: "Всё хорошо... хорошо..." А ведь кто-то не любит дождь... Они просто не чувствуют всей той нежности что он нам дарит... Ласковые прикосновения капель дождя... Он как будто хочет прочувствовать все твои эмоции... Хочет пробраться глубже, в самую душу... Сначала сомневаясь, и как бы спрашивая разрешения, а после, с уже нескрываемым любопытством... Вот уже идет ливень, ты можешь открыть свою душу дождю... Он выслушает... Выслушает... И никому не расскажет... А ведь кто-то не любит дождь.... Эмили любила дождь... Она рассказывала ему все свои самые сокровенные тайны... Делилась абсолютно всем... Ведь больше было не с кем... Утро 7.30 Эмили открыла глаза, ведь ее лучший друг уже стучит в окно... "Эй, соня, просыпайся... Я хочу послушать твою жизнь... У нас мало времени... Оно уже ускользает успей поймать его!" - говорил он. "Уже бегу!" - мысленно отвечала Эмма, но она знала что он поймет её и услышит... Утро 7.45 Эмили прибежала в парк, подняла голову, как бы говоря: "Ты можешь чувствовать мою жизнь... Я готова..." Но дождь ответил ей: "Я больше не могу этого делать..." "Но почему? Ты не хочешь со мной дружить?" - сквозь слезы отвечала девочка "Мы с тобой всегда были лучшими друзьями, я всегда буду с тобой... Но пришло время отдать тебе другого друга... Теперь только он сможет чувствовать тебя..." - говорил дождь. "О ком Ты? Разве нам не было хорошо вдвоём?" Но дождь уже ушёл, оставив плачущую Эмму в парке. "А почему ты плачешь?" - раздался из тишины звонкий голосок. Он был похож на перезвон колокольчиков... Такой звонкий, и одновременно тихий голос... Необычайное явление... Эмма подняла глаза и увидела девушку с ярко-красными волосами... Ее зеленые глаза светились как два изумруда... Она сверкала изнутри... Девочка была с ног до головы мокрой... Хотя и Эмили не была суше... Волосы у неё были настолько прямыми, что даже мокрыми совершенно не взвинчивались (как это обычно бывает). Загорелая кожа была почти матовой... Было видно что девушка часто бывает за границей, ведь в их маленьком городке солнца почти не бывает... Рыжеволосая была настолько красивой что Эмили почувствовала себя простушкой. "Мой друг меня бросил..." - ответила она. "Но как тебя можно бросить? Ты напоминаешь мне ангела... Хочешь я стану другим твоим другом?" "А ты разве хочешь со мной дружить?" - спросила Эмили. "Конечно!" - ответила рыжеволосая, - "Меня, кстати, зовут Сара. А тебя?" "Меня зовут Эмма..." - тихо проговорила Эмили. "Эмма... Какое красивое имя! И ты тоже красивая! И я красивая! И природа красивая! Какая красота везде!" - засмеялась девочка, а Эмили рассмеялась вместе с ней... И сколько тепла и уюта было в этом смехе... Так и началась их маленькая, но крепкая дружба... Дружба которую не сломать... которую не сломить временем... Две маленькие девочки нашли друг друга в таком огромном мире... Восьмилетняя Эмма даже и знать не могла что эта встреча не случайна... Что именно дождь подстроил их встречу. Эмма также и не знала что эта девочка будет ее лучшей подругой на протяжении последующих пяти лет...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.