ID работы: 6575727

Кровавая Ева.

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

(Глава 0.1) Пролог.

Настройки текста
Примечания:

***

Очнулась я у себя в комнате. Роа сидел рядом, дожидаясь моего пробуждения. Когда он заметил что я очнулась, он подал мне воды. Убедившись что я пришла в себя, он объяснил мне что случилось. Недавно, было зафиксировано проникновение нечисти, на территорию церкви. Еще, он сказал чтобы я не о чем не беспокоилась. Что теперь все хорошо.

***

После этого происшествия, я как раз и заинтересовалась экзорцизмом. Расспрашивать Роа, была не удачной идеей. Он делал вид в разговоре, что не слышит слов связанных с этой темой. Я отправилась в библиотеку, где нашла книгу экзорцизма. Я взяла ее и прочитав поняла, что это какая-то чепуха. Она была какая-то... поверхностная? Тогда я решила поискать в глубине библиотеки, в запретной части, там где обычно находились книги разряда "запретные", "опасные" и "секретные". Если тебя поймают за чтением этих книг, то последует соответствующее наказание - так мне говорил Роа. Я была очень аккуратна, чтобы меня не заметили. Мне было 8 и ростом я была мала, так что мой рост хорошо мне послужил. Я смогла пробраться незаметно в запретную часть библиотеки. Я долго наблюдала за этой частью. Чтобы подобрать хорошее время для вылозки. И обдумывать как буду всё осуществлять. Например, мне пришла идея взять сумку. Мне очень повезло туда пробраться. Там я нашла любопытную книгу. На ней не было названия и я не знала из какого она разряда. Но открыв ее я увидела золотистое свечение. Чтобы не привлекать внимания, я южесекундно закрыла её. Я взяла ее с собой, положив в сумку.

***

Тогда я перестала играть с ребятами, всё равно я особо ни с кем не дружила, и все свободное время стала проводила в библиотеке, за чтением книг. Ведь если бы я читала ее у себя в комнате, тогда бы кто нибудь меня поймал. А в библиотеке практически никого никогда нет. Роа я ничего не сказала, как и остальным. Приходилось выжидать момент, когда он был занят чтобы присматривать за мной и довериться, позволив посидеть в библиотеке одной. Я самостоятельно обучалась экзорцизму и прочему по книге. Но только в теории. На практике я ничего особо не могла. Ибо, если что-то пойдёт не так, то меня расскроют. И полистать такой экземпляр, может не представиться возможности за всю мою жизнь. В ней было много интересной информации, которую я негде не смогла бы услышать. Я удивилась что такое вообще есть. Но те поверхоствые книжонки, почитывала.

***

В 11, я как-то застала подозрительный разговор священнослужителей. Может мне показалось, но они говорили обо мне? Я знала, что Роа мне ничего не расскажет. И вообще, может он сам не знает. Я решила за ним проследить и узнала о тайном собрании служителей. Я не могла их отчетливо слышать. Так как они за дверью а рядом охрана, толстые стены и все такое. Но они что-то активно обсуждали. Ера? Ена? Эна? Эва?... я не могла разобрать о чем они, но часто слышала одно и то же слово. Но из-за того что не могла его расслышать, не могла понять о чем они... или о ком?

***

После этого, Роа поступил неожиданно для меня. Он начал учить меня экзорцизму и прочему. И не просто учить, он подошел к этому серьезно. Он изменился, обычно когда я его просила об этом он отказывал, а сейчас сам. Некоторые приемы, каким он меня учил я уже знала, так что пыталась делать вид что не понимаю как их делать. Это была база, основа основ. Она была направлена на защиту. Но зато, у меня было больше уверенности на применение моих знаний.

***

За размереными днями, с учёбой в церкви и обучению основ экзорцизма. Так и прошли 3 года. Я закончила школу при церкви. Роа меня поздравил. А в экзорцизме у меня был явный талант. Не знаю почему, но Роа обучал меня тайно. У меня не было особо планов, чем я хотела бы заняться после окончания школы. Поэтому я рассчитывала, что буду работать в церкви. Но с этими знаниями я теперь и самосовершенствоваться могла. Признаюсь честно, мне очень понравилось учиться экзорцизму. Это для меня как любимое хобби. Пару лет я прислужила в церкви. Помогала папе. Со временем он научил меня работе с документами, видя мой интерес. Ибо, хоть чем-то полезным займусь, думал он. Не все-же мне без дела сидеть пока он работает, а мне нет поручений. Я впервые могла его так часто видить. Если взять в учёт сколько мы виделись вообще. Это, очень часто. Я помогала освоиться новеньким, давала советы. Начала увликаться садом, что был за цеквью. Проведя тут детство, только сейчас поняла какое это дорогое моему сердцу место. Эти цветы. Раньше я на них не обращала внимание, ибо это было для меня нормой. Они есть, так и должно быть, и ничего в этом такого нет. Но сейчас мне они нравятся. Я помогала садовникам. Их всего парочка. Они даже посвятили меня в свои секретики об уходе. Но чего мне это стоило. Добиться их расположения сразу это было невыполнимо. Так что, со временем я нашла с ними общий язык и заполучила их доверие и расположение. Радость длилась не долго.

***

На мое 16-ое день рождение, как бы Роа не старался скрыть от меня свою грусть, у него не получилось. Он меня за глупышку принимает? Потом я узнала причину его депрессии... главное, что я узнала это не от него... а ведь он знал... но ничего не говорил об этом...

***

Так как я, якобы, взрослая и талантливая, как все думают. Меня решили, как я считаю сплавить. По их словам, якобы мне тут нечего делать. И все типо заботятся о моём будущем. Что я тут понапрасну чахну и мне нужно в свет. Что церковь это не моё. К слову, меня ведь не обучали священослужению особо. А если сравнить мои знания священослужения с экзорцизмом, то можно сделать вывод, что первого и не дано вовсе. Только основы, и то лёгкие. А дальше учиться на священослужителя я не планировала идти. Интересно было бы узнать их реакцию, узнай они о моих способностях к экзорцизму. Тогда бы мысли сплавить меня, вмиг отсеились. Но... Они не должны знать что я училась этому. Ведь нужны разрешения в письменной форме. И всё прочее. И Роа аукнится тогда очень сильно, узнай они...

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.