ID работы: 6575767

Одно пророчество на двоих

Гет
R
Завершён
796
автор
zitterpappel бета
Размер:
278 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
796 Нравится 265 Отзывы 283 В сборник Скачать

21. Пророчество

Настройки текста
Мира и Локи стремительно падали во тьме. Страх сковал их двоих, они не знали куда попадут, и попадут ли вообще. Всё пространство поглощало их тела, но они продолжали держаться за руки. Девушка чувствовала, как сильно бьётся её сердце. Ей хотелось потерять сознание, но леденящий кожу холод, не давал этого сделать. Казалось, что ещё немного и они просто растворятся на мелкие частицы. Однако они до сих пор были живы, и она надеялась, что им удастся избежать смерти. Неожиданно всё пространство окутал громкий женский смех. Создавалось ощущение, будто он был повсюду, и даже у них в голове. Мира почувствовала, как Локи притянул её ближе, прижимая ближе к телу. Девушка вцепилась в него руками и закрыла глаза, молясь, чтобы это всё скорее закончилось. Где-то вдалеке появился свет, Мира и Локи стали падать в его сторону. Портал наконец-то вновь открылся, и они сейчас окажутся неизвестно где. Когда тьма рассеялась, и они стали падать в новый мир, девушка громко вскрикнула. Страх сковал не только тело, но и разум, она не могла думать ни о чём кроме моря, в которое падала. Мира с самого раннего детства боялась воды. Всё началось с того дня, как её ради забавы выкинули с небольшого моста прямо в озеро. Лирианцы громко смеялись, видя, как маленький ребёнок бултыхается в воде, пытаясь не уйти под воду. Её никто не учил плавать, она теоретически не знала, что делать, чтобы не утонуть. Уйдя под воду, Мира и Локи отпустили руки друг друга. Воспоминания обрушились на девушку, вызывая панические атаки. Сердце бешено стучало, отдаваясь гулкими ударами в голове. Грудь сдавила невероятная боль, в глазах начинало темнеть. Страх смерти окутал её полностью. Мира знала, что дышать в воде нельзя, надо стараться плыть наверх, чтобы сделать глоток свежего воздуха. Но её тело действовало само, а разум отказывался подчиняться. Она стала двигать руками и ногами, но этого было мало. Лёгким не хватало воздуха, девушка сделала первый вдох, лёгкие будто огнём обожгло. Она видела, что к ней плывет Локи, протягивая ей руку, чтобы она ухватилась за него. Мира пыталась дотянуться до мужчины, но силы медленно покидали её. Закрыв глаза, девушка поняла, что страх уходит и она больше не чувствует боли. Но Мира не умерла. Девушка чувствовала холодное прикосновение ветра к своей коже, слышала встревоженный голос асгардца. Он звал её, даже кричал, чтобы она очнулась, пришла в себя. Локи положил ей свои руки на грудную клетку и ритмичными движениями стал воздействовать на лёгкие. Мира скривилась, когда почувствовала, как к горлу поднимается жидкость. Открыв глаза, она перевернулась на бок и открыла рот, давая выход солёной воде, которая заполнила её желудок. Когда вода вышла, девушка стала откашливаться. Придя в сознание, Мира привстала на локтях и посмотрела на асгардца. Он был невероятно бледным, а на лице читалось облегчение. Мужчина сел на песок, закрывая лицо руками. Мира продолжала лежать, не шевелясь, стараясь нормализовать дыхание. Когда головокружение почти прошло, она нашла в себе силы, встала и подошла к Локи. Сев рядом с ним, девушка положила голову ему на плечо и аккуратно обняла. — Я думал ты умерла, — горькая усмешка отразилась на его устах. — Думал, что не смогу… Не успею… Девушка лишь крепче его обняла. Посмотрев на голубое небо, она поняла, что они не на Земле, хотя это место было очень похожим. На голубом небе были видны очертания разных планет, который казались невероятно большими. — Что будем делать? — спросила девушка, желая нарушить эту тишину. — Не знаю, — сказал Локи и посмотрел на неё. — Но оставаться здесь нельзя. На открытой местности мы лёгкая добыча. — Думаешь на нас могут напасть? — Всё может быть, мы не знаем, где оказались, кто тут живёт, какие животные водятся. Надо быть начеку. Локи встал, а затем протянул руку девушке, помогая ей встать. Первым делом мужчина огляделся, позади них был горный хребет, пройти через который казалось просто невозможным. Впереди виднелся зелёный лес, именно туда он и решил пойти. Держась за руки, они шли вдоль моря, ступая по белоснежному песку, который больше походил на снег. Мира чувствовала себя вымотанной, хотелось лечь и отдохнуть, а ещё велико было желание скинуть с себя мокрую одежду, которая неприятно прилипала к телу. Холодный ветер обдувал их со всех сторон, а одежда не сохраняла тепло. День медленно переходил в вечер. Небо окрасилось в красно-оранжевые оттенки, а ветер стих. Девушка сразу заметила странность этого мира. В этом месте не было слышно звуков природы: ни шума воды, ни завывания ветра, ни пения птиц. Тишина. Мира высказалась об этом Локи. — Ты права. Это очень странно. Локи опустился на корточки, дотронулся ладонью до песка и закрыл глаза. Мужчина чувствовал странные вибрации, подобное он ощущал, когда они попали в плен, и Мира применила свои способности. — Пойдём. Думаю, нам надо найти безопасное место на ночь. Мира и Локи пошли вперёд. Пляж казался бесконечно большим. Лишь когда полностью стемнело, они нашли небольшую пещеру, чтобы остановиться в ней на ночь. Её стены хоть немного защищали от нападения зверей, если таковые в этой местности водились. — Ты дурак, — неожиданно сказал Мира, но абсолютно без злобы. — Неожиданно. И почему же? — усмехнулся мужчина. — Ты должен был меня отпустить, — сказала она, чувствуя вину, что они оба застряли в этом месте. — А ты бы отпустила? — задал вопрос Локи, смотря прямо в её глаза. — Нет, — тихо ответила Мира, отпуская голову. Глупо ожидать от человека то, что ты сама бы никогда не сделала. Он поступил так, как считал нужным. Повинуясь порыву, Мира схватила асгардца за влажную майку, притягивая ближе к себе, а затем целуя мужчину в губы. Она вкладывала в поцелуй все эмоции, которые бог обмана в ней пробуждал. Приходило ли ей в голову, что на её пути появится тот, кто ради неё готов будет на всё? Падая в портал, они могли застрять в нём навсегда. Вероятность, что где-то откроется новый выход, ничтожно мала. Локи это понимал, но всё равно не разжал пальцы. Она чувствовала, что Локи отвечал ей с тем же пылом и напором. Его руки исследовали её тело, щекоча нежную женскую кожу. Жар, что поднимался из самого сердца, окутал их тела. Тяжелое дыхание и вздохи нарушали ночную тишину. Мира хотела почувствовать Локи каждой клеточкой своего тела, ей хотелось просто раствориться в нём. Стянув с него спортивную кофту, она откинула её как можно дальше. Следом полетела и её майка, а затем и мужская футболка. Локи аккуратно положил девушку на спину. Мира держалась за его шею и улыбалась. Даже в этой полутьме было видно, как сильно горят его глаза. Не желая отрываться от него ни на секунду, она вновь притянула его ближе, чтобы поцеловать, но на этот раз со всей нежностью, на которую была способна. Эта ночь обнажила не только их тела, но и души. То, чем они занимались, был не просто животный инстинкт, они открывали свои сердца, демонстрировали свои чувства. Они показали, как сильно нуждаются друг в друге. Мира чувствовала нежные прикосновения Локи, его невесомые поцелуи и ритмичные движения. В голове не было ни одной мысли, она лишь хваталась за мужчину, стараясь прижаться к нему ещё ближе. Целую ночь они не сомкнули глаз, даря друг другу наслаждение и все свои чувства. Мира уснула лишь на рассвете, лёжа у Локи на груди, ощущая его спокойное сердцебиение и как он перебирает своими пальцами пряди её волос.

POV Локи

Мужчина лежал на спине, нежно перебирая пальцами светлые пряди волос. Мира уже уснула, она размеренно дышала и крепко обнимала его, будто боялась, что он сейчас растворится, словно видение. На самом деле Локи сам боялся, что она может исчезнуть, что внезапно всё случившееся окажется лишь сном, его фантазией. Асгардец улыбнулся, смотря как мирно спит его женщина. Его. Теперь он точно никогда её не отпустит, ни за что. Она была такой странной, импульсивной, вспыльчивой, легко могла нагрубить. Сначала сделать, а потом расхлёбывать последствия — это был её девиз по жизни. Чем ей удалось обратить на себя его внимание? Наверное, первое, что привлекло его внимание — это её непредвзятость. Мира не судила о нём по его прошлым деяниям, она смотрела на то, какой он сейчас. Кто бы мог подумать, что ему захочется становиться лучше, просто, чтобы видеть, как она на него смотрит. Её взгляд — это нечто особенное. На Локи никто и никогда так не смотрел. Она признавала его силу и восхищалась его умениями. Эта девушка нашла магию привлекательной, хотя остальные, кроме матери, считали это силами тьмы. Но не она… Она не видела в нём ничего плохо, не обращала внимания на его грехи, хотя он сам их ей и рассказал. Зачем он это сделал? Наверное, ему просто надо было выговориться, что он и сделал. Он ожидал всего: осуждения, жалости. Однако Мира смотрела на него с пониманием. Ей были известны, что такое предательство, злость и обида. Локи хотелось больше узнать об этой девушке, но она так мало о себе рассказывала. Но даже если исходить из тех историй, что она поведала, он понял, что жизнь её была очень нелёгкой. Мужчина мысленно пообещал себе, что больше никто и никогда не обидит её, иначе эти люди умрут медленно и мучительно. Перед глазами возникла картина, когда Фатос ударил её об стену головой. Как же он ненавидел себя за свою беспомощность. Те цепи не давали возможности дотянуться до него, чтобы одним резким движением свернуть его поганую шею. По телу побежали мурашки, когда он вспомнил, как этой ночью Мира шептала его имя, извивалась под его телом. А её поцелуи… Локи был взрослым мужчиной, но этой ночью ему снесло голову, словно мальчишке. Он никак не мог насытиться ею. Ему хотелось покрыть всю её кожу влажными поцелуями, что он и сделал. Они оба сгорали в этом костре чувств. Мужчина чувствовал, что это только начало. Отныне и навеки он никогда не позволит погаснуть этому огню, который вспыхнул в их сердцах. Локи впервые встретил того, с кем ему было бы так хорошо, как в моральном плане, так и физическом. И он не хотел это терять. Мира медленно заполняла дыру в его душе. Для него такие чувства были в новинку, он многое не понимал. Однако Локи готов был на всё, чтобы сохранить те, пока ещё хрупкие, чувства. Он впервые осознал, что значит жить и дышать полной грудью. Он понял каково это — иметь человека, которому ты важен и дорог. — Теперь ты моя. Только моя, — шептал Локи в темноту.

Конец POV Локи.

***

Утро выдалось жарким, даже холодные скалы не давали желаемой прохлады. Девушка сладко потянулась, скидывая с голого тела спортивную мужскую кофту, которой она была заботливо прикрыта. Мира улыбнулась, увидев возле себя аккуратно сложенную одежду, которая ночью была раскидана в разные стороны. Надев нижнее бельё и майку, она вышла из пещеры, босиком ступая по горячему песку. Она медленно приближалась к Локи, который стоял на берегу моря и смотрел куда-то в даль. Подойдя тихонько к мужчине, Мира привстала на носочках и чмокнула асгардца в шею. — Ты даже не вздрогнул, — сказала она, когда мужчина обернулся. — Я чувствовал, что идёшь, — улыбнулся Локи, смотря на наигранно обиженный вид Миры. Подойдя к девушке, он крепко обнял её и сказал: — Я бы остался в этом месте навсегда. — Я тоже, но мы должны найти способ вернуться. На Земле нас ждут незаконченные дела. — Знаю. Мира отправилась назад в пещеру одеваться. Сегодня им предстояло дойти до леса, который рос не так далеко. Когда девушка была готова, они отправились в путь. Солнце палило нещадно, что очень удивляло, потому ещё вчера было довольно холодно. — Почему на твоей шее всегда повязана лента? — задал Локи вопрос, который мучил его довольно долгое время. — Она скрывает шрам. Девушка потянулась к чокеру, чтобы показать, что всё это время было скрыто ото всех. Расстегнув железные крепления, она сняла с себя бархатную ленту, оголяя некрасивые рубцы. Мира смотрела на Локи и видела, как он становился мрачнее. Подойдя к ней, мужчина дотронулся кожи, и Мира вздрогнула. Она впервые позволила кому-то дотронуться то этих ужасных шрамов. — Теперь ты понимаешь, почему я не хочу позволить Лирианцам захватить Землю? Локи кивнул, и Мира поспешила повязать ленту обратно. Без неё она чувствовала себя очень некомфортно. — Ох, наконец-то мы дошли, — улыбнулась девушка, дотронувшись до шершавой коры дерева. Они продолжили идти вперёд, благо лес не был густым. Повсюду была зелёная трава, что резко контрастировала с почти белым песком. В этом месте не было кустов, ягод, каких-то палок. Лишь высокие деревья и зелёная трава. Мира шла, размышляя о том, как сообщить Локи о своём народе. После победы на Земле, она планировала вернуть свой дом обратно. Но ей не хотелось делать это одной, девушке нужна его помощь и поддержка. — Смотри, там кто-то есть, — сказал мужчина останавливаясь. Девушка смотрела в сторону, куда указывал асгардец. На траве, облокотившись об дерево, сидела девочка, лет восьми. Её плечи сотрясались от беззвучного плача, а маленькие ладошки размазывали по лицу горькие слёзы. Малышка сидела так, что ткань платья съехала в сторону, открывая вид на худенькие ноги, которые были все в тёмно-фиолетовых гематомах. Локи хотел подойти к ней, но Мира его остановила. Она смотрела на ребёнка и не могла поверить… Услышав шорох, девочка подняла голову и стала оглядываться. Никого не увидев, она встала и убежала, боясь, что кто-то может увидеть её. — Ты видела? У неё ноги, руки и лицо в синяках! — прошептал Локи, смотря в след убегающему ребёнку. — Ты чего? Мира стояла и плакала. Этим побитым, испуганным ребёнком была она. Девушка отчётливо помнила тот день. У Лирианцев было совещание, а она там была, как девчонка на побегушках. В её обязанности входило подливать в их кружки горячительные напитки, когда те кончались. Не удержав тяжёлый кувшин, она пролила его содержимое на бумаги. Важные они были или нет, ей никогда не узнать. Но били ей в тот день так, будто из-за неё вселенная медленно разрушалась. Её могли забить до смерти, но за неё вступилась молодая девушка, одна из наложниц. Мужчины выгнали ребёнка из комнаты, принимаясь за девушку. В тот день Мира бежала как можно дальше, а когда нашла небольшой лесок, просто села на землю и начала рыдать. Тело болело ужасно, она не понимала за что с ней так обращаются. Она старалась делать всё, чтобы им угодить, а в результате её лишь били. Сейчас девушка стояла не шевелясь. Перед глазами было её маленькое, очень худое тельце, покрытое тёмными кровоподтёками. Могло ли ей в голову прийти, что со стороны она выглядела так плачевно? — Я не знаю, что тут происходит… Этот ребёнок… Это я много лет назад, — сказала Мира, вытирая слёзы. — Я что, сплю? — Нет, Мира, это не сон, — ответил Локи. Услышав позади себя всхлип, они повернулись. Позади них стоял парень лет пятнадцати. Мира сразу узнала его по тёмным волосам и изумрудным глазам — это был Локи. Подросток яростно бил кулаками по стволу дереву, а по его щекам текли слёзы. Он бил так сильно, что кровь стала стекать по рукам и капать на землю. Подросток обернулся, но никого не увидел. Это было ненормально, противоестественно! Почему они видели себя в детстве? Да ещё и в то время, когда эмоции душили их не хуже удавки. Почему эти воспоминания были такими реальными? — Идём отсюда. Кажется, тут замешана какая-то магия. Локи взял Миру за руку, и они ушли с поляны, оставляя молодого принца позади. Девушка чувствовала, что он был зол. Он не любил, когда ему лезли в душу, вытаскиваясь самые неприятные воспоминания былых лет. Неожиданный женский смех заставил их остановиться. Обернувшись, они никого не увидели, но смех стал лишь громче. Мира почувствовала знакомый скрежет внутри черепной коробки и разозлилась. — Лучше показалась бы, а не пыталась залезть в мою голову! — крикнула девушка, сжимая кулаки. — Сёстры, смотрите кого к нам закинуло, — продолжал хихикать голос. — А я помню их. Дети из пророчества… — Очень интересно… Мира почувствовала позади себя холодок, обернувшись она увидела ребёнка лет пяти, хотя голоса принадлежали взрослым женщинам. — Вам лучше выйти назад к морю, — сказала малышка. — Лес Забвения не каждый может вынести, — прохрипела старая женщина, стоявшая возле Локи. — Мы не причиним вам вреда, принц, — сказала молодая девушка, которая одно мгновение назад была маленьким ребёнком. — Кажется я знаю, кто они, — усмехнулся мужчина. Локи пошёл в сторону моря, Мира следовала следом, крепко держа его за руку. Она была напряжена, её нервировали хохочущие девушки позади них. Выходя из леса, они увидели, что на берегу стояла ещё одна девушка. Ступив на песок, Мира и Локи остановились. Те, кто следовали за ними, подошли к незнакомке. Сейчас они выглядели, как три молодые девушки. У всех троих были длинные светлые волосы, голубые глаза, и невероятной красоты белоснежные платья, что были сшиты из лёгкой ткани. — Не думал, что когда-нибудь смогу увидеть вас воочию, — сказал мужчина. — А это был Лес Забвения? Тогда понятно почему мы увидели моменты, которые нам больше всего хочется забыть. — Кто они такие? — небрежно спросила Мира, скрещивая руки на груди. Ей они не нравились, она не скрывала этого. — Сёстры Шейды, оракулы. Мира ничего не ответила, она лишь продолжала с недоверием смотреть на них. Неожиданно одна из сестёр оказалась позади них и засмеялась. — Совсем скоро пророчество осуществится. Ваше пророчество… — Ещё раз так сделаешь, я тебе нос сломаю! — грубо сказала Мира, испугавшись. Немного успокоившись, задала вопрос. — Какое ещё пророчество? — Она прекрасно помнила своё пророчество, но там ни слова не говорилось о Локи. — Ребёнок, что поможет принести мир и ребёнок, что поможет восстановиться народу. Дети… Такие дети… Но судьба тяжелая. Большой груз. Очень. Миру раздражала такая манера разговора. Она не понимала, что происходит, и была очень раздражена, в отличие от Локи, который был невероятно спокоен. — Мы не дети, — возмущённо сказала девушка. — Для них мы словно младенцы, — ответил асгардец. — Так что за пророчество? — Ты знаешь о нём, — сказала маленькая девочка. — Мы с сёстрами позаботились об этом. — Я стану царём? — гордо спросил Локи. — А затем поможешь своему народу подняться на ноги. Как новому, так и старому. — Новому? — Конечно, глупый, — скрипуче засмеялась старуха, которая секунду назад была прекрасной девушкой. — Ты и твоя королева, несущая мир, объедините несколько народов и дадите им новую жизнь. — Несущая мир… — тихо повторила девушка, прекрасна понимая смысл этих слов. Она удивлённо посмотрела на Локи, не веря их словам. — Но почему несколько народов? Разве не один? — Если быть точной, то три, — кивнула старуха. — Ты понимаешь о чём они? — спросил асгардец, смотря ей прямо в глаза. — Ну, если коротко, то я и есть та самая королева, несущая мир. Отсюда и моё имя… — Не может этого быть, — усмехнулся он. — Мой народ потерял свой дом, Лирианцы отняли его. Я хочу его вернуть назад, а ты видимо будешь мне помогать. Смею предположить, что твоим людям мы тоже поможем. Но я всё равно не понимаю, почему три народа? — Ну, нет, я ничего не скажу, — засмеялся ребёнок. — Так неинтересно. Вы сами всё узнаете. — Получается у нас одно пророчество на двоих? — спросила Мира, улыбаясь. — Может да, а может нет, — сказала девушка. — В этом вам предстоит разобраться. — Но теперь вам пора уходить. — Вас ждут дела в другом мире. — И помните, дети, Лес Забвения бывает очень опасен. — Однако испытания, которые вам предстоит вынести, будут более сложными. — Прощайте! — маленькая девочка улыбнулась и махнула рукой. Невидимая волна просто откинула Миру и Локи назад. Чувствую неладное, девушка обернулась и громко вскрикнула. Они вновь летели прямо вниз. Радовало одно — место приземления не было морем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.