ID работы: 6575767

Одно пророчество на двоих

Гет
R
Завершён
796
автор
zitterpappel бета
Размер:
278 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
796 Нравится 265 Отзывы 283 В сборник Скачать

23. Хельхейм

Настройки текста

POV Фатос

Думал ли Фатос, что от молодой девушки будет зависеть его судьба? Однозначно нет. Когда его лидер попросил найти Миру, он был очень удивлён, так как знал её. Мужчина не видел в ней ничего особенного, поэтому не понимал, чем она может помочь в их плане. Однако лидер рассказал откуда она, кто её родители и какие у неё способности. Фатос был впечатлён, он не ожидал, что Мира была такой ценной. Он приступил к выполнению приказа — найти и доставить Миру начальнику. Мужчина стал искать информацию о ней, надеясь найти хоть какой-либо след, оставленный ею по неосторожности. Но девушка была аккуратна, будто знала, что на неё открыта охота. Однако ему удалось узнать о том, что у Миры появился друг, которому она помогла с помощью своих способностей найти дочь. Мужчина приказал лирианцам найти его, чтобы допросить. Воинам был отдан приказ — подчиняться Фатосу, поэтому уже на следующий день Аран был прикован цепями в пыльном подвале. Фатос мучил его долго и с наслаждением, пытаясь вытянуть у того хоть какую-то информацию о том, где находится Мира. Аран не хотел её предавать, ведь она помогла ему вернуть самое дорогое — его дочь. Поэтому всё время, что его пытали, он не сказал ни слова. Мужчина восхищался его силой воли. Не каждый мог пожертвовать собой, чтобы сохранить жизнь практически незнакомому человеку. Фатос ни капли не расстроился, видя, что пленник не собирается идти на контакт. Он успел изучить не только Миру, но и Арана. Слабости пленника были ему хорошо известны. — Твоя дочь у нас. Если не скажешь, как нам найти Миру, то она умрёт на твоих глазах. Аран долго смотрел в глаза Фатосу, пытаясь понять блефует тот или нет. Испугавшись за жизнь дочери, он согласился рассказать, как они могут связаться с девушкой, но взамен они должны были пощадить его ребёнка. Как только они узнали, как можно связаться с Мирой, Аран был убит. Следующее, что предпринимает Фатос — это отправляет Мире сообщение от имени Арана, где просит у неё срочной помощи. Мужчина помнил, что девушка не могла пройти мимо того, кто нуждался. Он надеялся, что ничего не поменялось, и она клюнет на его обман. Так и случилось, Мира через неделю прилетела на планету, где её поджидал Фатос. Оставалось дело за малым. В начале он следил за ней некоторое время, а потом подослал своих людей, подстраивая всё так, чтобы девушка услышала их разговор. Когда Мира клюнула второй раз, Фатос понял, что она у него на крючке, теперь ей никуда не деться. Когда её доставили в тюрьму, он решил немного поиграться с ней, запугать. Чувство власти пьянило его, ему нравились эти эмоции и ощущения. Мужчина понимал, что Мира попалась в его сети, которые он мастерски расставил. Он расслабился, думая, что теперь девушка никуда не денется. Как же он ошибался, она сбежала в тот момент, когда Фатос думал, что победил. Первым делом он отдал приказ — найти и вернуть её назад. Однако полицейские, которые сразу же бросились в погоню, а также лирианцы, не смогли их поймать. Преступники будто растворились. Через некоторое время они нашли обломки космического корабля, на котором убегали заключённые. Всё свидетельствовало о том, что они потерпели крушение. А это обозначало, что их тела превратились в космическую пыль. Фатос прекращает их искать, думая, что девушка, как и её подельники, умерли. Однако он не был полностью уверен, поэтому ориентировки на них он не снимает, а наоборот, назначает за их головы вознаграждение. Прошло довольно много времени, мужчина ничего не слышал ни о Мире, ни о других сбежавших заключённых. Но однажды Фатос совершенно случайно узнаёт о том, что принцесса Клионцев находится на Земле. Мужчина обрадовался. Это была лучшая новость за долгое время. Мужчина отправился на Землю, желая убедиться, что слухи, которые он услышал о Мире действительно правда. Во время пути он много думал о девушке. Он считал, что она его счастливый билет. Фатос всегда выполнял чужие приказы и поручения, однако теперь сам хотел приказывать другим. Фатос многое узнал о её родословной, о её матери и о способностях Клионцев. Теперь он прекрасно понимал, что сам может использовать Миру для достижения собственных целей. Прилетев на Землю, он узнал, что вторжение Лирианцев проходит не совсем гладко. Некая организация под названием Щ.И.Т. имеет слишком сильных бойцов, отличные технологии и невероятное стремление защитить свою планету от инопланетных воинов. Их агенты постоянно нарушали им планы. Когда ситуация стала выходить из-под контроля и Щ.И.Т. практически захватил главу Вестников, Лирианцы решают посеять среди горожан панику. Они крадут новые технологии Старка, среди которых находился и телепорт. Открыв порталы, они отвлекают агентов, а также не дают Тору захватить Вестника. Пока люди Щ.И.Т.а боролись с существами из других миров, Фатос встречается с Мирой. Он отмечает, что она стала намного сильнее с их последней встречи. Девушка, которая была против убийств, сама отняла несколько жизней, даже не задумываясь. Мужчина восхищался её рвением спасти свою жизнь и жизнь этого незнакомца, что без сознания валялся у его ног. Однако какие бы эмоции его не одолевали, он не собирался вновь упускать её. Когда Фатос захватил их, он расслабился. Цепи, с помощью которых они были прикованы к стене, были необычными, просто так сломать их невозможно. Мужчина снова расслабился, думая, что Мира вновь у него в руках. Но он снова её недооценил. Он знал, что использование своей силы приносит ей невероятную боль. Поэтому не ожидал, что она воспользуется ею, чтобы сбежать. Гнев и обида завладели его разумом, когда он увидел, что Мира снова убегает от него. Повинуясь своим эмоциям, он берёт в руки изобретение Старка, и открывает портал, в котором спустя несколько мгновений исчезли девушка и мужчина. После этих действий Фатос начал паниковать. Он думал, что собственноручно всё испортил. Он боялся, что об этом поступке узнает его начальник, и тогда мужчине придётся туго. Тот, на кого Фатос работал, был невероятно жестоким. Он убивал целые расы, называя это «очищение мира от мусора». Однако через пять дней он узнал, что Мира и мужчина, которым оказался асгардский бог обмана — Локи, были живы. Фатосу было известно, что сегодня Щ.И.Т. планировал собрать агентов и отправить их в бункер, где лирианцы спрятали главаря Вестников. Вероятность того, что Мира и Локи тоже отправятся на это задание, была довольно высокой. Поэтому мужчина передал своим людям пистолет с особыми пулями и попросил отдать его главарю. — Пусть он стреляет в девчонку. Или по всем сразу, мне плевать. Фатосу нужно было, чтобы хоть одна пуля попала в её тело. Тогда мужчина сможет воспользоваться ситуацией в своих интересах. Теперь он точно не будет недооценивать её.

Конец POV Фатос.

Холод. В месте, где оказалась Мира, было невероятно холодно. Она с трудом открыла глаза и осмотрелась. Руки затряслись, а в горле моментально пересохло. Ещё минуту назад она была на Земле, помогала захватить главаря Вестников, а сейчас была она непонятно где. Мурашки покрыли всё ее тело, это несло в себе неприятную энергетику, девушка практически физически ощущала её. Ей было жутко: помимо полутьмы, что царила здесь, по земле стелился белёсый туман. Деревья, что росли тут, были чёрными, кривыми, абсолютно без листвы. Всё небо было тёмно-серое, с тяжёлыми грозовыми тучами. Ветер то и дело обжигал своими ледяными прикосновениями к коже. Неожиданно Мира вспомнила, что в неё стреляли. Она быстро стала проверять себя на наличие ран, но ничего не обнаружила. Кожа была невредимой, лишь дырки на её костюме указывали на то, что в неё стреляли. На ней не было даже крови, это было очень странно. Встав на ноги, девушка стала растирать свои руки и ноги. Она не знала сколько пролежала на голой земле, и всё её тело замёрзло так сильно, будто она сейчас находилась в огромном холодильнике. Стоять на месте совершенно не хотелось, поэтому Мира направилась, куда глаза глядят. Пока она шла, ей на глаза попались несколько птичек. Увидев их, она громко ойкнула, так как они больше походили на скелеты, с приклеенными перьями. Птички несколько раз громко чирикнули и упорхнули ввысь. Девушка поняла, что она точно не на Земле. Но где же тогда? Неужели её снова телепортировали в другой мир? Увидев вдалеке людей, она облегчённо выдохнула. Если в этом месте живут люди, значит не всё потеряно. Мира старалась не паниковать, понимая, что сейчас ей нужен ясный рассудок. Стоит хоть немного усомниться в своих действиях, и всему придёт конец. Она потеряет много времени, если будет тратить его на истерики и слёзы. Если ничего не делать — то её ждёт холодная смерть, а этого совсем не хотелось. Подойдя к небольшой группе людей, девушка поздоровалась и спросила, что это за место. — Хейльхейм, моя дорогая, — ответил старик. — Ага, понятно, — ответила Мира, хотя на самом деле так и не поняла, где находится. — А куда вы все идёте? — Проводник должен помочь найти нам новый дом, — всё также добродушно ответил старец. — Раз ты оказалась в этом месте, то должна следовать за нами. — Ладно, — неуверенно произнесла Мира. Делать было нечего, девушка оказалась в неизвестном ей месте, куда идти, что делать — непонятно. Вспомнив первое перемещение в другой мир, ей захотелось заплакать. Она была безумно благодарна Локи, что тогда он не отпустил её руку. Вдвоём было намного проще справляться с проблемами. Асгардец был всегда спокойным, рассудительным. Мира такой совсем не была. Идя по «мёртвому» полю, она поняла, что этот мир весьма странный и неприятный. Повсюду были полувысохшая трава, гнилые цветы. Запах в этом месте был просто отвратительный, будто кто-то скидывал неподалёку тела мёртвых людей, а они разлагались, оставляя после себя жуткое зловоние. Мира шла, прикрывая нос ладошкой. Явный дискомфорт ощущала только она, все остальные шли даже не морщась. Видимо, только у неё от этого жуткого запаха кружилась голова. Когда группа людей вышла к реке, девушка глубоко вздохнула и выдохнула. В этом месте дышалось совершенно по-другому. Казалось, что в этом месте было светлее, поэтому в душе Мира радовалась, что те зловонные поля с мёртвыми растениями, остались позади. Все продолжили идти вдоль реки, говоря, что впереди их ждёт золотой мост. Мира послушно шла следом, слушая тихие разговоры. Когда вдалеке показался мост, разговоры стали громче, а холодный ветер усилился. Возле него находилось какое-то странное высокое сооружение. Как бы она не приглядывалась, так и не смогла понять, что это. Девушка видела, что мост был очень длинным и довольно хлипким, и она надеялась, что ей удастся перейти через него, ведь воздушные порывы были чересчур сильными. Свалиться в реку, которая наверняка была ледяной, было бы просто ужасно. Подойдя к мосту, Мира застыла как вкопанная. То, что она сначала приняла за некое сооружение, оказалось человеком, а точнее великаншей. Перед ней стояла невероятно огромная женщина с синей кожей, которая была одета в защитные доспехи. Оружия у нее не было видно, но от этого она не выглядела менее угрожающе. Проводник остановился возле моста и сказал, что каждый будет переходить через мост по одному. Поклонившись всем, он моментально растворился в воздухе. Мира нервно улыбнулась, совершенно не понимая, что тут происходит. Её сердце учащённо забилось, но она успокоила себя тем, что всё в порядке. Ей уже доводилось бывать на планете, где проживали люди, способные передвигаться с небывалой скоростью. Со стороны это выглядело так, словно они умели пользоваться мгновенным перемещением в пространстве. Может в этом мире у людей тоже такие способности? В подтверждение её слов первый человек, что перешёл мост, точно также исчез, как и их проводник. Люди спокойно переходили через мост. Мира отметила одну странную особенность — в этом месте царила тишина. Как только люди перестали разговаривать, девушка не услышала ни одного звука. Мост, несмотря на то что он был деревянным, совершенно не скрипел. Не было слышно ударов подошвы об дерево. Ветер также был бесшумным. — Прошу прощения, а есть ли другой способ попасть на ту сторону? — спросила Мира у великанши. — Нет. Это единственный способ. Девушка тяжело вздохнула, понимая, что все уже давно перешли на тот берег, лишь она одна продолжала стоять. Взяв все свои силы в кулак, она осторожно ступила на деревянные дощечки, скреплённые канатом, и начала свой путь. Как только она сделала несколько шагов, мост опасливо заскрипел и даже зазвенел. Мира вздрогнула от неожиданно и пошатнулась. Схватившись за канат, который был вместо перил, девушка обернулась. Великанша удивлённо смотрела в её сторону. — Кто ты такая и что тебе надо в этом месте? — спросила она. — Меня зовут Мира. Я не знаю, как тут оказалась, но мне очень надо вернуться домой. Великанша нахмурилась и покачала головой. — В Хельхейм можно войти, но нельзя выйти. Мне очень жаль. — Но я не могу оставаться! — Мира зажмурилась, перебирая в голове варианты, что ей делать. — Скажите, у вас есть здесь правитель? — Да, Хела — богиня смерти. Но в данный момент она отсутствует. — И что же мне делать? Понимаете, я не должна тут находиться… — Ещё как понимаю. Живой человек не должен находиться в царстве мёртвых. — Подождите, как в царстве мёртвых? Великанша громко засмеялась, поражаясь незнанию смертной. — Ты даже не знаешь, где находишься. Как ты вообще попала сюда? — Кажется, меня подстрелили. — Тогда у меня две новости. Первая — кто-то борется за твою жизнь. Вторая — если ты умрёшь в своём мире, то останешься здесь навсегда. Мира застыла на месте, в её голове продолжали звучать слова «останешься здесь навсегда». Девушка не хотела умирать, не хотела находиться в этом месте. Ей хотелось домой, пусть она и находится там на грани жизни и смерти, зато живая и среди друзей. — Есть вероятность, что я могу покинуть это место? — Лишь одному человеку удалось покинуть чертоги Хельхейма. Возможно, ты будешь вторым. — Скажи, где находится Хела? Может у неё есть дом или замок? Где мне найти её? — Владычицы нет уже очень долгое время, неизвестно, когда она вернётся. Но ты можешь обратиться к её дочери — Хане. — Как мне найти её? — Ты должна будешь пройти железный лес. Если ты будешь достойна, то Гарм поможет тебе. — Гарм? Как он поможет мне? — Вы люди такие болтливые. Иди быстрее, пока я не сломала мост, и ты не упала в реку к мёртвым. Мёртвым? Мира посмотрела вниз и ужаснулась. Почему она раньше этого не видела? По реке плыли деревянные лодки с мёртвыми телами на них. Их украшали погребальные одеяла, возле ног лежали похоронные венки. Не желая смотреть на мертвецов, девушка двинулась по мосту, который продолжал скрипеть и звенеть, словно десятки колокольчиков. Ступив на твёрдую землю, она обернулась. Позади неё больше не было ни реки, ни моста, ни великанши, лишь пустая равнина и скалы вдалеке. Повернув голову вперёд, Мира увидела далеко лес. Делать было нечего и она пошла вперёд. Мира не знала, как долго она шла, казалось, что в этом месте не было такого понятия, как «время». Ветер не утихал ни на секунду, поэтому девушка чувствовала, как сильно у неё потрескались губы. Холод сковывал всё тело, приходилось иногда останавливаться и выполнять силовые упражнения, чтобы хоть немного согреться. Устав идти, девушка села прямо на землю, обнимая колени руками. Она закрыла глаза, чувствуя, как сильно гудят её ноги. Ей было невероятно страшно, хотелось, чтобы на её пути повстречалось хоть одно живое существо. Чувство безысходности и одиночества медленно завладели её разумом. Мира всхлипнула, чувствуя, как по ее щекам текут солёные слёзы. Уткнувшись лицом в колени, она разрыдалась. Эмоции душили её. Девушка думала, что останется в этом месте навсегда. Одна. Неожиданный мужской голос заставил её встрепенуться. — Открой глаза. Мира, слышишь меня? Очнись! Девушка подняла голову и увидела Локи. Он стоял и смотрел прямо на неё. Сердце девушки сжалось, когда она увидела, как асгардец смотрит на неё. Неужели ему как-то удалось попасть в мир мёртвых? — Локи? — позвала Мира, но мужчина ничего не ответил. Она медленно встала и направилась к нему, Локи всё это время смотрел на неё. Девушка протянула руку, и как только её пальцы дотронулись до его щеки, бог обмана растворился, словно видение. Слёзы вновь потекли по её щекам. Мира закусила губу и заскулила, словно побитая собака. Она не понимала, что происходит. Неужели этот мир игрался с её разумом, а быть может всему виной человек, способный вторгаться в чужие мысли? — Выходи! Покажись! — кричала девушка. — Думаешь это весело? Это совсем не смешно! Никто ей не ответил. Мира продолжила свой путь, пообещав себе, что она больше не будет опускать руки. Она шла долго, пока все пространство вокруг не утонуло во тьме. Девушка решила остановиться и дождаться, когда станет хоть немного светлее. Лес, что находился впереди, сливался с чернотой неба, поэтому она боялась заблудиться или начать ходить кругами. Мира села возле большого валуна и прислонилась к нему спиной. Испытанные эмоции, стресс и долгая ходьба дали свой результат. Через некоторое время, она уснула, свернувшись калачиком. Пробуждение наступило неожиданным. Девушка вновь проснулась от голоса Локи. На этот он раз сидел на стуле, однако продолжал смотреть прямо на неё. — Ты сильная, ты сможешь. Мира нервно дёрнулась. Ей так хотелось его крепко обнять, прижаться к нему всем телом, чувствуя такое знакомое тепло. Его объятия дарили успокоение, веру, что всё будет хорошо. Пока они вместе, они смогут абсолютно всё. Нет ничего неподвластного им. Но сейчас он был на Земле, живой и здоровый, а она в мире мёртвых. В данный момент есть только она и это место. — Ты ненастоящий. Простая иллюзия, — сказала Мира, вставая с земли. — Настоящий Локи далеко. Небо вновь стало серым. Тусклого света хватало, чтобы рассмотреть лес впереди. Девушка шла вперёд, подавляя в себе желание обернуться и ещё раз посмотреть на него. Она повторяла про себя, что это простой обман зрения. Никого там нет. Дойдя до леса, она усмехнулась. Стволы у дерева были самыми обыкновенными, а вот листья были железными. Такой парадокс удивил её. И правда, такое можно встретить только в царстве мёртвых. Войдя в лес, Мира улыбнулась. В этом месте не было такого холодного ветра, как за пределами леса, будто невидимая преграда не пропускала потоки ветра. В этом лесу не было никакой травы, кустиков, цветов или другой растительности, лишь голая земля, камни и сухие ветки. Мира шла вперёд по широкой тропинке, смотря по сторонам. Всё пространство вокруг отлично просматривалось, она видела, что кроме неё здесь никого нет, однако чувствовала, что за ней кто-то следит. Мира решила присесть, когда ноги стали гудеть. Поблизости не было ни одного пенька или упавшего дерева, поэтому она села на землю. Вытянув ноги, она с наслаждением закрыла глаза, стараясь игнорировать голод. Неожиданный треск заставил её распахнуть глаза. — Какого?.. В нескольких метрах от неё стояли живые мертвецы. Их плоть давно сгнила, а одежды, в которых их похоронили, превратились в тряпьё. Мира смотрела на голые черепушки, в их глазницах горело зелёное пламя. Они держали мечи и топоры, и как только девушка вскочила на ноги, они бросились за ней. Мира неслась по лесу, огибая стволы деревьев, стараясь не споткнуться об их корни. Девушка оглянулась, армия скелетов продолжала бежать за ней. Она не понимала, что делать, ведь у неё не было оружия. Она была истощена морально и физически. Споткнувшись об камень, она упала лицом в землю. Привстав на руках, она вскрикнула. Прямо перед её лицом приземлился ржавый топор. Мира схватила его за широкую деревянную ручку и резким движением разрубила одного из скелетов пополам. Возле неё моментально оказался второй, она взмахнула орудием, а затем прорубила тому шейные позвонки. Голова слетела на землю и Мира тут же наступила на неё, ломая кости. — Значит надо рубить головы? — поняла Мира, увидев, что скелет перестал двигаться. Она подбежала к первому скелету, который напал на неё. Верхняя часть его туловища продолжала ползти в её сторону, грозно клацая челюстью. — Скотина! — выкрикнула девушка, ломая череп ногой. Обернувшись, Мира поняла, что как бы она не билась, эти скелеты одержат вверх. Их было слишком много, ей ни за что не справиться в одиночку. Неожиданно перед ней вновь предстал Локи. Он смотрел куда-то в сторону, нахмурив брови, его явно что-то тревожило. — Локи! Крикнула девушка, но мужчина не слышал её. Тогда девушка набрала в лёгкие побольше воздуха и закричала во всю свою мощь: — Локи!!! Мира не узнала свой голос. Он был наполнен жутким страхом и пониманием, что жить ей осталось недолго, и что Локи будет последним, кого она увидит. Дальше случилось то, чего она не ожидала. Локи повернул голову в её сторону. На его лице отразилось удивление и непонимание. Он сделал несколько шагов к ней, а затем скелет прошёл сквозь него, и Локи растворился. Громко закричав, девушка со всей силы ударила скелет кулаком, ломая его череп. Она была невероятно зла. Мира наконец-то поняла, что это была не просто иллюзия. Её тело сейчас находится там, он старается удержать её в мире живых. Возможно, он использует свою магию, чтобы излечить или не дать умереть. Эти видения были словно связь между ними, и теперь Локи увидел её. Он точно смотрел прямо на неё. Она видела, как мужчина побледнел, когда взглянул ей в глаза. Локи шёл к ней, а эти скелеты всё испортили! Испортили! Девушка билась яростно, вкладывая в удар всё своё недовольство и раздражение. Мира не замечала, как скелеты наносили ей ранения, она лишь продолжала выплёскивать свою агрессию. Она чувствовала лишь зуд от того, что руны медленно исчезали. Раздался громкий и грозный рык. Обернувшись, Мира застыла. Позади неё стоял невероятного размера волк! Размером он походил больше на медведя. Девушка замерла, с таким зверем ей точно не справиться. Волк оскалился, затем зарычал и прыгнул. Мира громко вскрикнула, закрыв голову руками. Она рухнула на землю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.