ID работы: 6575831

Казус душа

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глубокий космос, полный неизведанных новых миров. Звездолеты Объединенной Федерации Планет выполняют свою миссию во всех уголках нашей необъятной Галактики. Отважные люди, пилоты и ученые, несут мир и исследуют безграничное пространство, порой сталкиваясь со смертельной опасностью. Но, конечно, в жизни членов экипажа есть место не только страху, отваге или жажде неизведанного, бывают и забавные курьезы, как, например, у пилота Лиллит Родс с корабля «Энтерпрайз». Лиллит – одна из лучших пилотов экипажа. Скорость, крутые виражи, навигационные данные – ее настоящая страсть. По правде говоря, девушке больше нравилось гонять среди звезд в шаттле, наслаждаясь полной свободой, чем сидеть за панелью на мостике корабля. Вечер начался как обычно. Девушка вылетала на экспедицию – нужно было посетить пару планетоидов на пути к основной цели их путешествия -, вернула шаттл в ангар и, сдав мистеру Споку отчет, направилась в свою каюту, уже предвкушая сладкий сон в своей уютной кровати. Экспедиция была изматывающей, Лиллит безумно устала, а потому не замечала ничего вокруг. Перекинув через плечо пушистое розовое полотенце, пилот направилась к единственному на их отсек душу. (Жилых палуб на «Энтерпрайзе» было несколько, а душевые кабины располагались по одной на несколько соседних кают). Позевывая, Лиллит сбросила униформу и распахнула дверь душа. Но там стоял капитан! Вскрикнув, Родс попыталась прикрыться полотенцем. Джим Кирк, который брился над раковиной и секунду назад порезался, услышав неожиданный вскрик девушки за спиной, перебрал пару любимых ругательств Боунса, прежде чем повернуться к Лиллит. - Что за черт, красотка? Мне льстит, что ты нашла меня в душе, но к чему было так кричать? - Извините, я.. я случайно. И вообще, запираться надо! - А шум воды разве не должен был намекнуть тебе, что здесь занято? – усмехнулся капитан. Родс закусила губу: уж слишком она была погружена в себя последние несколько минут. - Не присоединишься? – игриво подняв одну бровь, уточнил Кирк. Как он красив, зараза! И как обаятелен! Даже зная о его репутации как закоренелого ловеласа, Лиллит невольно любовалась им. А улыбка Кирка и вовсе действовала на всех безотказно. Но все же, остатки разума девушку еще не покинули. - Нет, спасибо, - сухо ответила пилот. – Я подожду. Когда Джим покидал душевую, он заговорщически подмигнул Лиллит, отчего та захотела провалиться сквозь землю. Вот надо ей было нарваться именно на капитана! И что ей теперь делать? Стать очередной его пассией на одну ночь? Следующие пару дней лейтенант Родс старалась не попадаться капитану на глаза. Лиллит и всегда была девушкой скромной, а после такого конфуза ей и вовсе ничего не стоило снова залиться краской. Но, к чести Кирка, следует отметить, что тот ничем не напоминал пилоту об этом событии. - Внимание, экипаж! Говорит капитан Кирк. Мы прибываем на планету Омега-4. Пробудем здесь три дня. Экипаж может идти в увольнительную, согласно расписанию, - раздался голос капитана, слышимый во всех уголках корабля. Лиллит была среди первых, кто оказался на твердой земле после недель космического путешествия. Жители Омеги-4 были воистину удивительными существами – обоеполыми. Они отдаленно чем-то напоминали эльфов из детских сказок. Поселили экипаж в настоящем дворце, иначе не скажешь – со множеством изящных комнат, прекрасным садом, полных диковинных цветов, фонтанами, усыпанными самоцветами и уютными беседками. Ухура сразу же потащила Спока в музыкальный зал – теперь оттуда доносились звуки арфы и песен. Что ж, по крайней мере, команда наслаждалась музыкой и радовалась тем, что не надо писать никакие отчеты. Скотти и Боунс облюбовали винный погребок. Чехов и Сулу играли в волейбол в саду и немало огребли от местных смотрителей за порчу клумб. Но в этом раю была и проблема – душ по расписанию. Да-да, вы не ослышались. Существа без гендерных различий пользовались душами совместно. А вот людям обоего пола это было крайне неудобно. Так еще и ванных комнат было всего ничего – и это на 400 человек экипажа! Дабы избежать всяких неловких ситуаций, было составлено расписание посещений. Но в остальном это место было полнейшим раем, хотя некоторые члены команды и сетовали на то, что с инопланетяночками тут не поразвлечься. Лиллит гуляла до поздней ночи. Сначала она отправилась на скачки. Оказывается, местные жители очень любили это развлечение, а их дружелюбные скакуны, напоминающие нечто среднее между земными лошадьми и рептилиями, бежали быстрее ветра. Родс не могла упустить возможности поучаствовать и присоединилась к местным жокеям. Несколько раз девушка упала с коня, но потом-таки приноровилась и даже получила приз за третье место! Потом веселые всадники потащили Лиллит отмечать победу, и вечеринка затянулась до глубокой ночи. Пилот возвращалась к себе уставшая, но довольная. Она давно просрочила время посещения душевой, но кто так поздно мог помешать ей? Конечно, Скотти, Боунс и Кирк еще веселились, но они всегда расходились с рассветом, стало быть, никто не помешает. Но на всякий случай, Родс прислушалась: плеска воды слышно не было, а потому девушка вошла внутрь. Это была не просто душевая, а королевская ванная комната. В центре комнаты стояла огромная ванна, по краям которая расположилось множество золоченых кранов. Из каждого крана текла пена определенного вида. Здесь были легкие стайки пузырьков, застывающие невысокими арками, большие лиловые облака, соль для ванн, пушистая белая пена, на которую можно было лечь и не тонуть, различные аромамасла, соль для ванн и так далее. Ванна, хоть и не маленькая, водой и пеной с пузырями заполнилась быстро, и Лиллит погрузилась в воду. Как расслабляет такая ванна после тяжелого трудового дня! Девушка прикрыла глаза. Она бы вечно могла лежать так… - Родс, да ты поставила цель застать меня в душе! – раздался веселый голос у нее за спиной. От неожиданности Лиллит наглоталась пены. В дверном проеме стоял Джим, хохоча до колик и с завистью поглядывая на занятую ванну. - Надо стучаться! - Так плеска воды слышно не было, Скотти уступил мне свою очередь, а значит, я по расписанию, - говорил капитан. – Но так и быть, теперь я тебя жду. Джеймс уже хотел было покинуть помещение, но угодил в лужу, размером с океан, разбрызганную пилотом на полу ванной комнаты. - Вы что?... – изумленно промолвила Лиллит, а Кирк уже плюхнулся в воду. - Да тут ванна как бассейн! Я не стану близко подплывать, не бойся так, - Джим все не мог унять смех. Вдруг дверь снова распахнулась. - КИРК!! Теперь уже Джим наглотался пены. На пороге стояла Кэрол Маркус, глазам которой предстала воистину великолепная картина – Кирк вдвоем с миловидной мисс Родс, в ванной, полной пены и пузырьков. - Кэрол… - Снова измена! Сколько можно это терпеть! Лиллит сочувственно посмотрела на капитана, но тот махнул рукой, у них с Кэрол это была не первая ссора, да и непохоже было, что у них серьезные чувства. Кэрол подошла и Джиму, в надежде влепить капитану оплеуху, но поскользнулась и упала прямо в мыльную воду и оказалась в крепких объятиях Джима. - Не говори, что оказался здесь таким же образом! - Не поверишь, но это так! – гордо откликнулся капитан под веселый смех Родс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.