ID работы: 657587

Путешествие в тупик

Гет
R
Завершён
165
автор
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 12 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
1. В холле многоэтажного здания было по обыкновению шумно. Люди в официальных костюмах спешили по делам, не успевая обмениваться приветствиями с коллегами. Почти все выглядели одинаково, а потому сливались в единую серую массу, называющую себя деловыми персонами. В этой бесконечной суматохе никто не обратил никакого внимания на молодую девушку лет двадцати пяти, вышедшую из одного из множества кабинетов, располагавшихся чуть ли ни на каждом шагу. И только единственный человек, всё это время не отрывавший взгляда от строгой двери, приветливо поднялся навстречу девушке, а подождав, пока та пробьётся через поток работников, обеспокоенно поинтересовался: - Что тебе сказали? Она безмолвно посмотрела на подругу, позволяя той прочесть всё самой. И в самом деле, изумрудные глаза утратили азартный огонёк, с которым девушка пришла в компанию. - Да ладно тебе, Ли, не расстраивайся,- подбодрила подружку Селби, намереваясь покинуть это сумасшедшее здание, живущее по своим биоритмам. – Значит, не твоё. - А что моё? Что моё, Сел? Мне отказывают уже в пятой компании! Так я никогда не найду работу! Девушка промолчала в ответ, прекрасно зная натуру подруги. Вот сейчас она выплеснет эмоции наружу, а через десять минут и думать об этом забудет. Главное в такие моменты – не вмешиваться, лучше тихонько в сторонке постоять. - Пойдём отсюда,- наконец, спокойным тоном произнесла Лили, потянув Селби к выходу. – Мне нужна чашечка крепкого кофе. Спустя пару часов, проведённых в милом заведении неподалёку от центра города, девушки выходили из кафе, продолжая увлечённо обсуждать недавно появившийся в прокате фильм, который обе успели посмотреть. Внезапно Селби замолчала, озадаченно глядя за спину подруги, заставляя ту осечься на полуслове и обернуться. Рядом стоял парень и ожидающе смотрел на девушек. Было видно, что он волнуется и чувствует себя крайне некомфортно. Поймав на себе пристальный взгляд подруг, он вежливо поинтересовался: - Могли бы вы подсказать, сколько времени? Ли встрепенулась, отгоняя подозрительные мысли о том, что где-то видела этого молодого человека, и, глянув на наручные часы, ответила на вопрос незнакомца. Тот внимательно наблюдал за каждым действием девушки, за что получил недоумённый взгляд Селби. - Ого! – чуть не подпрыгнул на месте он, узнав время. – Мерлинова борода! Я же опаздываю! – и странный парень поспешил скрыться, даже не поблагодарив за предоставленную информацию. - О, ещё ненормальнее тебя,- усмехнулась Сел, обращаясь к подруге. – Хорошо, что ты ещё не ругаешься на волшебный манер! И не вздумай даже! Я с тобой общаться перестану! – шутливо пригрозила девушка. – Эй, Ли, что с тобой? Понравился, да? – сменила она тему, заметив сосредоточенное выражение лица Лили и задумчивый взгляд, которым она провожала молодого человека. - Послушай, Сел, мне надо бежать,- внезапно затараторила она. – Я позвоню тебе, - не дожидаясь ответного прощания, девушка рванула за незнакомцем, коря себя за несообразительность. И всё-таки она его узнала. Девон Мюррей. Актёр, исполнивший роль Симуса в фильмах о Гарри Поттере. А Ли как человек, безумно любящий эту сагу, просто не простила себе, если бы не взяла автограф у знаменитости. Она окликнула парня по имени, но тот даже не подумал обернуться, продолжая спешить куда-то. Девушка ускорила темп, пытаясь не потерять знаменитость из виду в надежде остановить его на ближайшем переходе, но тут Девон, воровато оглядевшись, нырнул в подворотню. Заинтересованно хмыкнув, Лили последовала тем же путём. Мюррей, как ни странно, стоял в тени небольшой постройки, чуть прикрыв глаза. Весь его вид вызывал множество вопросов. На мгновение девушке показалось, что ему стало плохо. От такого бега ещё бы! Неслышно шагнув к актёру, Ли взяла его за руку, не давая возможности ускользнуть, и уже начала высказывать свою просьбу, как ощутила некий рывок где-то внизу живота. Почва стала уходить из-под ног, принуждая её сильней вцепиться в парня. Перед глазами замелькали размытые образы, погружая её в водоворот красок…, и вдруг Лили ощутила, что вновь крепко стоит на ногах. - Что это было? – воскликнула она, собственно ни к кому не обращаясь. - Эй! А ты кто? – раздался совсем рядом удивлённый возглас. Девушка обернулась, и её рот сам собой открылся от удивления. Перед ней стоял всё тот же молодой человек, только теперь он был одет в чёрную мантию а-ля Гарри Поттер. И как успел так быстро переодеться? - Подожди…,- протянул он. – Это ты сказала мне время там… так ты сквиб что ли? Или магла? Хотя нет, маглам сюда не попасть… Хм… интересно… Несмотря на то что Ли поняла всё из его странных реплик, за которые можно было смело отправлять этого чокнутого в психбольницу, возникло много вопросов. Да этот парень бормочет себе под нос, рассуждая, однако, будто он самый настоящий Симус! Он настолько вжился в роль или совсем слетел с катушек за время съёмок фильмов, или же он просто сумасшедший фанат, который окончательно помешался на творчестве Роулинг? Во всяком случае, от него лучше держаться подальше, дабы не нажить себе проблем. Медленно Лили стала отступать, а затем резко рванула в неизвестном направлении, и только пробежав метров 50, поняла, что местность ей незнакома… Точнее, она видела её и не раз, но… - Стой! – ненормальный мгновенно возник перед нею словно ниоткуда. – Тебе нельзя в школу! Тебя убьют! Как пить дать! Они ведь не щадят сквибов! И меня тоже накажут, за то что я тебя привёл! Извини, давай вернёмся, пока не поздно,- нёс парень сущую нелепицу, на которую Ли старалась не обращать внимания. - Слушай ты! – не вытерпев речей этого помешанного, она развернулась, намереваясь в лицо высказать всё, что думает. – Да ты…,- и тут девушка замолчала, получив щедрую порцию хорошего шока. Её взор перебегал с одной башенки на другую, изучая сотни окон, десятки дверей и балконных площадок… Она стояла не в силах вымолвить ни слова. Перед ней во всей своей красе предстал великолепный замок, удивительно похожий на знаменитую Школу чародейства и волшебства, с которой был знаком каждый, в которую мечтал попасть каждый, которую каждый видел лишь на картинках, неоднократно рисуя её в своём воображении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.