ID работы: 657587

Путешествие в тупик

Гет
R
Завершён
165
автор
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 12 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
11. Лили остановилась перед голой стеной на восьмом этаже и предусмотрительно осмотрелась. Коридор дышал тишиной, не вызывая ни малейшего подозрения. Выбросив из головы все ненужные мысли (а их, как ни странно, было довольно много после неестественного расставания со Снейпом), девушка сосредоточилась на единственной фразе и, повторив её три раза, с радостью обнаружила появившуюся дверь. Не теряя ни секунды, она вошла в комнату, где уже собрались почти все члены Отряда Дамблдора. - Ли! А мы уже хотели отправиться на твои поиски! – воскликнул Невилл. – Ты куда сбежала? В библиотеке тебя не было, Дин проверял. - Появились неотложные дела,- уклонилась от ответа гриффиндорка, поймав вопросительные взгляды студентов. Видимо, они не привыкли, что от них что-то скрывают, но так или иначе, Лили не планировала рассказывать им о директоре, особенно учитывая отношение к нему. Друзья не стали допрашивать её, и вскоре каждый вернулся к своим делам, давая подруге прекрасную возможность найти укромный уголок и призвать Выручай-комнату к помощи. Совсем неудивительно, что идеальное местечко нашлось практически сразу, где девушка, присев на удобный стул, сформулировала своё желание, вкладывая в него всю надежду, всю веру, всю любовь, всю себя. Мне нужно найти антидот яда Нагайны… Антидот яда Нагайны… Антидот… Ли открыла глаза. Она ожидала увидеть готовое противоядие, книгу с рецептом, необходимые ингредиенты, но на пыльном столе не было ничего. Сердце в пятки ушло. Не в силах поверить в собственную беспомощность, гриффиндорка уронила лицо в ладони и беззвучно заплакала, сама удивившись этому. Она думала, что готова к поражению, но ошиблась. Эта призрачная надежда на спасение оказалась сильнее её. И когда она угасла, весь мир потерял свои цвета. Зачем она попала в этот мир? Зачем встретила Снейпа? Зачем позволила собственной слабости перерасти в симпатию? Зачем поверила в благосклонность Судьбы? Наряду с риторическими вопросами в голове, словно птица в золотой клетке, не переставала беспомощно трепыхаться единственная мысль о чуде. Запрос незаметно изменился. Теперь Лили хотела знать хоть что-нибудь о яде этой паршивой змеи. Хоть что-то, только чтобы не чувствовать своей бесполезности. Девушка подняла голову и поспешно вытерла глаза, наверняка размазав тушь, когда услышала чьи-то шаги. - Аберфорт попросил Невилла заглянуть в трактир. Ты хочешь есть? Невилл может принести чего-нибудь,- ласково сказала Полумна, присаживаясь на корточки. - Нет,- хрипло ответила студентка, отмечая, что скоро пожалуют гости. - Я не знаю, что у тебя случилось и какими делами ты не хочешь делиться с нами. Возможно, это очень важно для тебя. Знаешь, Лили, ты мне нравишься, я хочу поднять тебе настроение,- когтевранка говорила искренне, а её тихий голос затрагивал самые дальние струны души, заставляя их отзываться на нежные звуки. – Вот, я нашла её в том шкафу и подумала, что тебе будет интересно. Возьми, отвлекись, забудь о проблемах. Рано или поздно они решатся сами собой, всему в мире приходит конец. Мягкие шаркающие шаги подсказали гриффиндорке, что Полумна оставила её в одиночестве. Тут взгляд упал на стол, где сейчас лежала небольшая старая книга в тёмно-коричневой обложке. Студентка осторожно придвинула её к себе. «Редкие виды змей. Коллекционное издание». Сердце бешено забилось, норовя вырваться из грудной клетки, и Ли поспешила углубиться в чтение. На тридцать второй странице её внимание привлекла небольшая статья о весьма опасной змее. «Это самая ядовитая змея на Земле. Тайпан не ограничивается одним укусом, нанося два-три повреждения. Отравление ядом приводит к резким коликам в животе, сильной головной боли, рвоте, беспокойству. Затем зрение затуманивается. Если не оказать укушенному в течение нескольких минут помощь, то наступят конвульсии, а затем и кома. Смерть происходит в результате паралича дыхательной мускулатуры и невозможности сделать спасительный глоток воздуха. Помимо нейротоксического действия, яд тайпана оказывает и коагулопатическое действие, когда нарушается процесс свертываемости крови. Даже сейчас, после создания противоядия, каждый второй укушенный не выживает, а все потому, что если его не ввести в течение 3 минут после укуса, то человек погибнет через 4-12 часов…» Девушка перевела взгляд на изображение змеи, но она совсем не была похожа на Нагайну. Подопечная Волан-де-Морта больше всего походила на сетчатого питона, но он не является ядовитым. Во всяком случае, об антидоте было сказано немного, и точное название не указывалось, что не облегчало участь Снейпа, которому, похоже, придётся умереть. Вернувшись к книге, Лили уже переворачивала страницу, как наткнулась на небольшую заметку, написанную от руки: «При скрещивании тайпана с другими видами змей в качестве антагониста используется тетродотоксин». Вдруг студентку буквально осенило, а расплывчатая картинка в голове приобрела чёткие очертания. Волан-де-Морт, по всей видимости, взял под опеку самого обычного питона, наделив его свойствами тайпана. Вот почему вида Нагайны нигде не встречалось! Она уникальна по своей природе! Итак, задача сводилась к минимуму – найти тетродотоксин за шесть часов или обнаружить его в составе существующих противоядий. Только к кому обратиться за помощью? Не к Снейпу же! Он наверняка что-то заподозрит! А кто ещё разбирается в зельях? Мадам Помфри! Ли выскользнула из Выручай-комнаты под рассудительный кивок Полумны. Иногда казалось, что эта когтевранка всё знает, но молчит, ровно как и Лили! До больничного крыла удалось добраться незамеченной. Мадам Помфри ловко управлялась с какими-то баночками, расставляя их в два ящичка. - Добрый вечер! – обратила на себя внимания гриффиндорка. - Добрый, мисс,- улыбнулась женщина, не назвав посетительницу по фамилии. – Чем обязана? - У меня к вам есть один вопрос. Скажите, не найдётся ли у вас немного тетродотоксина? Поппи глянула на девушку, как на сумасшедшую, а Ли поняла, что ляпнула что-то ненормальное, но было уже поздно. - Деточка, ты, наверно, ошиблась! Тетродотоксин – сильнейший яд! - И всё же он ведь используется в лечебных целях? - Да, но в минимальных дозах в качестве антидота. В том же экстракте бадьяна… - Спасибо! – просияла студентка, оборвав мадам Помфри на полуслове, и умчалась прочь, спеша на скорую встречу с Гермионой, у которой бадьян имелся наверняка. Невероятно, но план по умерщвлению Снейпа придётся отложить! И вновь знакомая комната. Наверно, никто даже не заметил отсутствия подруги, что ж, это даже к лучшему. Лили примостилась рядом с болтающими девчонками. Странно, но их разговоры были о неминуемой битве с тёмными силами, а, поскольку девушка с самого первого дня показала себя сведущей в этом вопросе, она была тотчас вовлечена в беседу. Приятную домашнюю обстановку нарушил скрип двери, которая через туннель вела в трактир Аберфорта. В проходе показался Невилл, но никто не удостоил его вниманием до ошеломляющих слов: - Глядите, кто пришёл! Я же вам говорил! Члены ОД оторвались от занятий и вопросительно глянули на парня. Тот отступил в сторону, а за ним в помещение зашёл гость. Мальчик-который-выжил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.