ID работы: 657587

Путешествие в тупик

Гет
R
Завершён
165
автор
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 12 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
15. Этот смертный приговор был вынесен не только Снейпу, но прежде всего Лили. Девушка ощутила, как её сковал леденящий ужас. Она всё ещё не могла поверить. Плакать не хотелось, хотя в глазах предательски щипало, а комок слёз остановился в горле, лишая возможности размеренно дышать. Всё, что она сейчас чувствовала, – это удивительное безразличие ко всему миру, блаженное умиротворение и абсолютную пустоту. Вмиг перестали существовать люди, время, война, но мир уже не был завязан на раскинувшемся на полу мужчине, который, казалось, даже не цеплялся за свою жизнь. Единственная, самая важная вещь, что удерживала Ли в магическом мире, исчезла навсегда. Просто упорхнула в небо свободной птицей, растаяла, словно снежинка на вязаной рукавице. Студентка слышала, как осторожно комнату покинули друзья. Никто из них не решился приблизиться к девушке, никто не хотел разбивать её покой. Да и разве можно было утешить человека в такой ситуации!? Стоило Лили остаться одной, как на неё навалилась непомерная тяжесть одиночества, ненужности, бесполезности и вины. В который раз за эту ночь она прокляла себя за то, что позволила умереть прекрасным людям. Люпин и Тонкс… весельчак Фред… а теперь и Северус. Ведь с первой же смерти стало ясным, что ей не суждено спасти персонажей мира Гарри Поттера. Наивная! А она пожелала изменить историю! Она кинулась в собственную битву – битву со Смертью – и проиграла. И на кон было поставлено слишком много. Ли так и не позволила горячим слезам хлынуть из глаз, вынося из организма часть переживаний, она не завывала, не кричала. Её медленно окутывало страшное желание умереть. Просто закрыть глаза – и избавиться от всех страданий, коими полнилась её душа. Она не сможет жить дальше с таким грузом, не понесёт этот крест. И вновь слишком слаба. Девушка знала, что всё кончено, понимала, что нужно уходить, потому как смысла оставаться с безжизненным телом больше нет. Лили заставила себя посмотреть на Снейпа. Смертельно бледное лицо, смоляные волосы, на кончиках которых ещё не высохшая кровь, губы, сжатые в тонкую линию, небольшая рана на шее – следы от змеиных зубов – таким она запомнит его навсегда, будто спящим. Сглотнув порцию боли, словно горькую пилюлю, гриффиндорка дотронулась до его руки и крепко сжала пальцы, не желая отпускать. До её затуманенного горем разума не сразу дошло, что случилось. Уже в следующее мгновение Ли одёрнула руку, словно её ударило током, и чистым взглядом воззрилась на профессора. Мозг ссылался на эмоциональную нестабильность и аффект, но в сердце уже проклёвывались слабенькие, едва живые ростки надежды. Ей так хотелось, чтобы это повторилось, чтобы она убедилась в невероятном, потому как через пару секунд мозг начал одерживать победу. Вновь взяв холодную руку, девушка принялась ждать, но каждая секунда приносила лишь разочарование. И тут она ощутила, как длинные пальцы чуть дёрнулись, будто по ним прошёл электрический заряд, а в следующее мгновение легонько стиснули её пальцы, хватаясь за них, как за спасательную соломинку. Сердце заколотилось в грудной клетке, точно сумасшедшее, набирая скорость. Твердило, кричало о своей правоте. Однако доказательств не хватало. Заверив себя, что она в адекватном состоянии и готова к любому исходу, Лили прильнула ухом к груди Снейпа, молясь об одном. Мгновения тишины – и вдруг слабое, едва слышное, равномерное биение сердца, которое наделило усталую, разбитую студентку силами, которое оживило и её. На лице появилась блаженная улыбка, глаза заискрились счастьем, а душа вмиг обрела покой в реальном мире. Слуха коснулись невнятные звуки, заставившие Ли встрепенуться и прислушаться. Он пытался что-то сказать, но был ужасно слаб. После пары попыток Северус замолчал, то ли совсем обессилел, то ли готовился попробовать ещё раз. Девушка не сводила с него глаз и была предельно сосредоточена. - Хо...шее… ме...то, - выдохнул мужчина со свистом. Что? А ну-ка, повтори ещё раз. Однако Снейп не был настроен на беседы, оставляя за студенткой возможность поиграть в «Угадай-ка» в одиночестве. Через несколько секунд ответ был найден, только что с ним делать, девушка не понимала. Хорошее место. Это ли хорошее место? В голове сразу возникают другие ассоциации: Хогвартс, гриффиндорская спальня, кабинет зельеварения, её небольшая уютная квартирка… Снейп вдруг довольно крепко сжал руку Лили, и девушку резко окутало давнее знакомое ощущение полёта. Визжащая хижина поплыла перед глазами, а затем и вовсе исчезла в водовороте красок. Едва ощутив под ногами твёрдую почву, Ли принялась оглядываться по сторонам. Она на подсознательном уровне моментально распознала произошедшее явление, но поверить в него было практически невозможно. Однако до боли знакомая, такая милая и дорогая сердцу обстановка доказывала обратное. Девушка сразу узнала комнату в своей родной квартире в пригороде Лондона, но на удивление не было времени. Чуть слышный, приглушённый стон Снейпа мгновенно приковал к себе внимание. Лили не успела сдержать испуганного вскрика, обернувшись к мужчине. Её недешёвый светлый ковер был обильно залит алой кровью, вытекающей из штанины. Не на шутку всполошившись, Ли закатала брючину и на месте икроножной мышцы не увидела кожи. Её будто сдирали живьём, а кровь, не останавливаясь, била пульсирующей струей. Северуса расщепило, что было не мудрено, учитывая в каком состоянии он совершил парную трансгрессию. Можно сказать, он ещё легко отделался. И о чём только думал, когда аппарировал из Визжащей хижины? Явно не о себе. Схватившись за последний неиспользованный флакончик бадьяна, потому как маггловские средства вряд ли смогли бы заживить уродливые раны за пару минут, девушка щедро обработала повреждённые участки, только догадываясь о тех крайне неприятных ощущениях, которые пришлось испытывать Снейпу. Его лицо оставалось непроницаемым и даже чересчур спокойным, словно вообще не чувствовалось боли, но он просто обладал чудовищной выдержкой, приобретённой за долгие годы службы у Волан-де-Морта. Едва касаясь раны, экстракт начинал действовать, моментально образуя новые клетки, и уже спустя несколько минут от расщепления не осталось ярких следов. Лишь пара тонких шрамов, что должны были вскоре исчезнуть, и покраснение, которое было особенно заметно, контрастируя с бледной как никогда кожей. Лили, закончив работу над малоприятным исцелением, наконец, позволила себе выдохнуть спокойно и тут же почувствовала, насколько дико устала. Но перед тем как упасть в объятья тёплого покрывала, необходимо было переместить профессора в не менее удобное местечко. Не оставлять же его на полу в самом деле! Однако глянув на Северуса, Ли с разливающимся внутри спокойствием обнаружила, что он, видимо, совершенно не избалован, поскольку мирно спал на окончательно испорченном ковре. Улыбнувшись представившемуся зрелищу, девушка, смахнув с его лица прядь чёрных волос, наклонилась к мужчине, желая одарить его лёгким поцелуем, но подкосившиеся руки решили по-другому. Лили упала рядом и, будучи уверенной, что встанет в следующую секунду, так и не выполнила данное самой себе обещание. Прижившись к Северусу и приобняв его, закрыла глаза, тут же погружаясь в глубокий сон. Эта ночь была действительно долгой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.