ID работы: 6575972

Грязнокровки

Гримм, Первородные (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пухлая папка с личным делом и резюме внезапно упала на стол перед капитаном Ренардом. - Скарлетт Дарси Рит , Вам звонили насчет меня,- прозвучал уверенный женский голос, последовательно скартавив на каждой букве "р" в своем длинном имени. - Раскатисто говорите, француженка? - капитан медленно поднял глаза, перед его столом стояла высокая блондинка в обтягивающих черных штанах и белой блузе с достаточно откровенным вырезом. Завитые концы волос вряд ли доходили ей хотя бы до груди, холодный белый цвет контрастировал с черными бровями и темными глазами. Шон был впечатлен, когда ему позвонил нынешний мер штата и как бы извиняясь просил принять на работу некую Скарлетт без очереди, мужчине представилась неуклюжая дочь одного из местных богачей, которая начитавшись романов хочет поспасать мир от злых преступников. Но эта девушка явно была не из таких. - Неэтично себя ведете, необразованны? - раздраженный голос прервал мысли капитана. - Просто покорен вашим произношением, а Вы за словом в карман не лезете, - немного улыбнулся мужчина. Девушка смягчилась, похвала явно была ей по-душе. - Скарлетт, мне и правда звонили на Ваш счет, думаю, вот за тем столом Вам будет удобно,- мужчина указал на пустое место непосредственно напротив двери в его кабинет. Капитан был не в настроении проводить собеседование и позвав свою секретаршу Адалинду перепоручил новенькую ей. Девушки явно с первого момента не понравились друг другу, Адалинда сразу схлынула увидев новоиспеченную коллегу, а вторая как то странно подняла верхнюю губу, но тут же замаскировала это улыбкой. - Там архив, здесь туалет, в конце коридора комната отдыха, это твой стол, - буднично говорила секретарша ведя Скарлетт за собой. - И еще, Шон уже мой, - сказала ведьма и резко повернувшись уставилась в глаза девушки. - Твои проблемы, что он твой, - и обойдя Адалинду блондинка направилась к выходу, чтобы принести вещи из машины.

***

- И кто же она? - спросил капитан у блондинистой секретарши, наблюдая за тем как Скарлетт расставляет вещи на столе. Дааа, аккуратностью и перфекционизмом девушка явно не отличалась, она просто вывалила содержимое коробки на стол и быстро распихивала его по разным ящикам стола. - Похоже, что человек..- пожала плечами ведьма. Капитан недовольно хмыкнул и поправил галстук. - Милый, а у меня для тебя сюрприз вечером, - попыталась смягчить ситуацию девушка. - А у меня на вечер свои планы, - отрезал мужчина, - что стоишь, иди и узнай любым способом кто она. Ведьма схлынув и огрызнувшись вышла из кабинета парня-босса. Мужчина поморщился, в который раз он отметил про себя, как отвратительна подлинная составляющая существ. Мысль о том, что он и сам наполовину является таким, настолько раздражала мужчину, что его лицо тоже начало превращаться в какого-то зомби-колдуна. Когда это закончилось Шон зажмурился и тряхнул головой, но открыв глаза он заметил на себе изучающий взгляд новенькой. "Черт. Надо закрывать жалюзи" - мысленно выругался капитан.

***

- Кража? Серьезно? - перед капитанским столом опять нарисовалась блондинка, - я уже три недели занимаюсь не делами, а фигней. И заметь, у меня за 22 дня работы раскрыто 12 дел. - Ага, только в основном мелкие кражи. Это не дела, а так. - Так дай мне нормальное, и я докажу - девушка перегнулась через стол. Капитан привстал с кресла и теперь он смотрел на девушку сверху вниз. Ее верхняя губа изогнулась и медленно поползла к носу обнажая верхний ряд белоснежных зубов и часть десны. Мужчина придвинулся немного ближе к девичьему лицу, они были в паре сантиметров друг от друга, напряжение чувствовалось кожей. Обычно в такие моменты капитан знал, что сейчас его попытаются поцеловать, но в этот раз он не мог предположить дальнейших действий белокурой бестии, и это ему чем-то нравилось. Ренард прикидывал, что вероятнее, что она выругается, ударит, толкнет или как и другие полезет за поцелуем, его мозг с бешеной скоростью придумывал все новые и новые варианты развития событий, Шон привык все контролировать и предугадывать действия других, но в этот раз не получалось. Но пока он ждал развязки, девушка просто развернулась и хлопнула дверью. Все общение капитана и его новой подопечной примерно так и происходило. Иногда Шон удивлялся, как еще не вышвырнул ее из участка, но потом он вспоминал это напряжение, которое появлялось от одно взгляда друг на друга, эту непонятную связь, которая с каждым днем становилась прочнее. Но кроме всего этого, она до сих пор оставалась неразгаданной загадкой, даже вопросы напрямую не помоги ее разрешить. Капитан прекрасно знал, что она не человек, просто чувствовал это, но кто она - это было неизвестно, а это шло в разрез с навязчивыми идеями тотального контроля, которыми бы захвачен капитан.

***

- Можно? - в дверь просунулась голова Ника. - Что узнал? - сразу с вопроса начал капитан. - Похоже на нелегальное гнездо молодых вампиров. - Молодых вампиров? - брови капитана "взлетли" вверх от удивления. Один вампир - страшнее чем стая потрошителей, а целое гнездо - трагедия для города. Вампиры рассматривают людей, как кормовую базу, а существ презирают и иногда не прочь и закусить ими. Вампиры не относится к существам, они отдельная история, и настолько древняя, что даже большинство существ считают их легендой. - Ладно, я хочу на это посмотреть, - поразмыслив сказал капитан. - Ага, у меня есть одна наводка, где они могут собираться. - Значит сегодня в 20:00 заедешь за мной, - подвел итог Шон,- и да, Ник... это больше, чем просто существа, будь готов ко всему.

***

Темный осенний вечер накрыл улицы Портленда. Двое мужчин стояли у черного входа в клуб, находившийся на окраине. - Так мы зайдем? - нетерпеливо спросил детектив. - Нет, подождем, когда кто-нибудь выйдет, идти слишком рисковано. Им не пришлось долго ждать, минут через пятнадцать на улицу вывалилось сразу трое парней. - О, а что это тут делают два человека? - нарочито громко сказал один из них, вслед за чем из двери выглянуло еще несколько заинтересованных вампиров. Один из троих, что вышли первыми, уже обнажи клыки, когда раздался громкий голос. - Мальчики, какие-то проблемы? - это была непонятно откуда взявшаяся Скарлетт. В ботинках на платформе, черных штанах и черной майке она будто свалилась с неба и перетянула внимание на себя. Этакий ангел-спаситель в образе демона. - А ты кто такая еще? Проваливай пока цела, или оставайся для веселья, - раздался выкрик из толпы. - Да что вы стоите, - прорычал другой вампир и набросился на Ника. Девушка метнулась в сторону детектива и вырвала сердце нападавшему, ее лицо покрылось венозной сеткой, а изо рта торчало два белых клыка. - Ну что мальчики, кто следующий? - с издевкой обратилась она к толпе вампиров оторопевших от произошедшего. И только они метнулись в ее сторону, как уже не девушка, а огромная черная волчица обезглавливала одного за другим. Капитан с Ником отпрянули назад, им явно было нечего делать в этой разборке. Их помощь не была бы полезнее, чем помощь пятилетнего ребенка в драке двух мужчин. За пару минут волчица разобралась со всеми осмелившимся подойти к ней вампирами и , лежала на куче мертвых тел, тяжело дышала. - Подгони машину, - скомандовал капитан. Сам же он подбежал к волчице и завернув ее в свое пальто понес к подъезжающему автомобилю. - Ник, можешь отдать мне ключи ? Я помогу ей, а ты разберись с этим,- мотнул головой в сторону мертвых вампиров мужчина, детектив лишь послушно кивнул.

***

Ренард занес в свой дом уже вернувшуюся в человеческий облик Скаретт, бережно положив ее на диван, он поспешно закатал рукав и поднес запястье к ее губам. Девушка не заставила долго ждать и тут же впилась клыками в мускулистую руку мужчины. Многочисленные порезы и раны, с каждой каплей крови, затягивались на глазах, когда девушка перестала пить, по ее телу нельзя было сказать, что она совсем недавно попала в крупную передрягу. Пальто, которым укрыл ее капитан сползло и прикрывало теперь лишь бедра девушки, а она нисколько не смущаясь пристально впилась взглядом в Шона. - Не думал, что гибриды и впрямь так сильны, - прервал тишину мужчина. - Не думала, что у бастарда может быть такая вкусная кровь, - слова про кровь заставили мужчину иронично улыбнуться. - Одеться не хочешь? - поинтересовался капитан. - Не хочу, а в чем дело? - с усмешкой ответила Скарлетт. - Мне сложно смотреть тебе в глаза. - Тогда отдай мне свою рубашку, - девушка медленно начала расстегивать пуговицы. Ее пальцы в два счета расправлялись с каждой застежкой, Ренарду стало не по себе от внимательного взгляда которым впивалась в него девушка. Она будто старалась заглянуть в его сознание. Но когда капитан попытался разорвать взгляд, ему не удалось отвести глаз. Девушка только усмехнулась, окончательно сняла рубашку с мужчины и натянула на себя. - Вызовешь мне такси? - поинтересовалась блондинка, встав с дивана. - А ты разве не останешься? Не расскажешь мне что-нибудь? Например, кто ты? - капитан тоже поднялся. - Шон, посмотри за окно, сегодня полнолуние, если я останусь, может произойти что-нибудь плохое, - девушка мельком взглянула на капитана, - поэтому просто вызови мне такси. Мужчина провел тыльной стороной ладони по холодной щеке девушки. - Я сделаю так, как ты хочешь, - в глазах девушки промелькнула благодарность. Капитан наклонился и запечатлел нежный поцелуй в районе виска девушки. -Только давай, я сам отвезу тебя, не хочу, чтобы ты шастала по такси в одной рубашке. - Почему? - сузив глаза поинтересовалась девушка. - Потому что она от Армани, - романтическое настроение мужчины улетучилось, здоровый цинизм снова завладел его разумом.

***

Пара поднялась в квартиру девушки. - Спасибо, что подвез, но приглашать я тебя не буду. - Может тогда хоть скажешь, кто ты такая и по какому поводу "нарисовалась" здесь? - Тебе в детстве рассказывали сказку про то, как давным-давно был король-волк, который сражался за самое драгоценное сокровище во всём королевстве. Его прекрасная, маленькая принцесса. Но победа досталась дорогой ценой. Потеряны союзники. Появились новые враги. И король-волк остался один? - Клаус Майклосон? Я считал его не более, чем легендой. - Не перебивай. У короля-волка была не одна дочь, это слишком долгая история, но результат ее ты видишь перед собой...- капитан сделал вид, что вовсе не удивлен, ну или попытался сделать вид. - Так что же тебя привело сюда? - Последнее время в Орегоне слишком много вещей, которые не нравятся моей семье. - Так тебя послали разобраться? - услышав такое девушка тут же вспыхнула от ярости. - Меня не послали, мне отец подарил ваш штат, потому что я, и только я стала достойной дочерью Клауса! И никому не по плечу одолеть место, где несколько десятков старых вампиров готовят заговор против нас. Я сильнее, чем ты думаешь. Я гибрид. И никто из ваших мне в подметки не годится. Особенно ты, полукровка. - девушка пришла в ярость. - Побесись в одиночестве, - отрезал Шон и зло сверкнув глазами ушел. Напускное спокойствие и равнодушие капитана сделало свое дело. "Дура"- выругалась про себя девушка. "С каких пор я не могу прочитать чертову полукровку?".

***

- Да, Скарлетт? - спокойно ответил капитан на звонок в два часа ночи со скрытого номера. - Какого черта? Ты следишь за мной? - голос девушки был беспокоен, с самого вечера она не понимала, что творит, даже сейчас она не знала зачем звонит ему. - Я просто знал, что ты позвонишь, - мужчина умолчал о том, что он уже двоих людей назвал ее именем, потому что ждал звонка намного раньше. - Шон...- девушка громко выдохнула в трубку, - скажи, что происходит? - Могу приехать и объяснить,- голос Шона был спокоен, но внутри все крутилось от волнения. Взрослый мужчина, полукровка, который контролировал жизни существ целого штата, которого уважают и боятся, а женщины считают за счастье поймать хоть один его взгляд, сейчас волновался как простой мальчишка, это ужасно раздражало, но с другой стороны дарило эмоции, которые были потеряны десятки лет назад. Девушка сглотнула. - Шон...- и когда губы девушки приоткрылись, чтобы сказать заветное "приезжай", ее будто обили холодной водой, она вдруг резко поняла, какую глупость совершает,- да пошел ты, грязный полукровка. Капитан медленно отнял телефон от уха и отключил вызов, его давно уже не цепляли оскорбления касательно происхождения. Он шумно выдохнул и решил, что подумает завтра на счет прекрасной белокурой проблемы с взрывным характером, а сейчас поспит.

***

На следующее утро Скарлетт не пришла на работу, не пришла она и в обед. Но капитан героически справлялся со своим волнением за эту полу-волчицу, не было в его планах показывать, что она стала что-то значить в его жизни. Поэтому улыбка непроизвольно затронула губы мужчины, когда после рабочего дня, после того как все детективы разошлись, звуки женски шагов сотрясли пыльный воздух участка. - Вот,- сухо произнесла девушка, положив заявление об уходе перед капитаном. - Тебе не кажется, что наши встречи немного однотипны? - мужчина встал из-за стола и обойдя его присел на край, - ты уже третий раз за неполный месяц разъяренно бросаешь бумаги на мой стол. - Капитан Ренард, какое вам дело до моего поведения? - процедила сквозь зубы девушка. - Мне никакое. А ты сама не хочешь понять, почему тебя так тянет ко мне? И почему ты боишься этого? - К тебе? - презрительным взглядом смерила брюнета гостья. - Давай мы не будем играть в "и вовсе ты мне не нравишься ". - сухо произнес Шон. - Тогда выкладывай. - Потому что мы очень похожи. - девушка откровенно засмеялась. - Зря смеешься, ты не далеко ушла от меня, - мужчина навис над девушкой, - кто я? Бастард короля, у меня грязная кровь. А кто ты? Ты - гибрид. Ты не вампир и не оборотень, никто из них тебя не считает своей. И мало того, у Клауса Майклосона только два ребенка, которые названы для всех его семьей, ты почему-то туда не входишь, - с каждым словом мужчина надвигался на блондинку, загоняя ее в угол своего кабинета, - да, я навел справки о твоей семье, твоя кровь ничуть не чище моей. - Иди ты к черту, капитан, - жалобно простонала девушка, Ренард был прав, она это понимала, но до сих пор героически пыталась доказать себе, что лучше его, и что она вовсе не является изгоем в своей семье. Мужчина властно притянул девушку к себе. Ее лицо уткнулось в широкую грудь. - Поверь, ты сильнее, чем думаешь. Твое происхождение не делает тебя слабой. Ты похожа на семью, но можешь обыграть их, потому что наполовину чужая. Твой отец тоже был таким, поэтому он тебя и любит больше других. - капитан не знал наверняка какие отношения у Скарлетт и Клауса, но его слова попадали точно в цель. Блондинка подняла голову, она вовсе не плакала, в ее глазах загорелся огонь. - Именно поэтому, Скарлетт Майклсон, я хочу быть первым кто присягнет тебе, - бастард опустился на одно колено перед девушкой. - А что ты будешь делать с присягой королевской семье? - испытующе спросила блондинка. - До этого момента я никогда и никому не присягал. - В таком случае ты в моей команде, и когда я разрушу старый мир и воздвигну свой, ты по справедливости будешь награжден. Мужчина встал. Пара опять столкнулась взглядами и в этот раз девушка не стала сдерживать себя, они слились в страстном поцелуе. Они рвали одежду друг на друге, кусались и кричали. И пусть он был грязным полу-ведьмаком, и семья вампиров не одобрит такого союзника, а те более любовника, но это жизнь Скарлетт и она поставила на этого мужчину все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.