ID работы: 6575975

Где твой дом?

Гет
NC-17
Завершён
116
автор
Helga Okami бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Кто ты, Такеши Ковач? Где твой ориентир, твой дом? Куда ушло всё то, во что ты верил? Все, кого ты когда-либо любил, умерли или остались где-то там, за горизонтом досягаемости, и всем им ты принёс лишь боль и страдания. Так зачем же ты всё ещё живёшь? — образ Рейлин растаял в спёртом воздухе наркопритона. Прошло три года с того момента, как он, покинув Бей-сити, обзавёлся новым телом и отправился на поиски Куэлл. Где он только ни был за это время! Порой ему казалось, что с тех пор прошло уже лет десять. Такими далёкими и смутными были воспоминания обо всём, что тогда произошло, и, в то же время, такой сильной болью всё ещё отдавалась в голове память о Рей и её предательстве. И все эти три года в его мыслях она неотступно следовала за ним по пятам, пока он шёл по её ускользающему следу, в надежде по крупицам восстановить цепь произошедших за последние двести с лишним лет, событий. Найти место, где была спрятана Куэлл. За эти три года ему пришлось сменить порядка пяти оболочек. Раз десять обрасти группой доверенных и ничего не подозревающих о его истинных мотивах лиц, чьи тела были обречены превратиться в пушечное мясо. И всё это было сделано лишь для того, чтобы, в конце концов, снова вернуться сюда, в Бей-сити. По иронии судьбы, а точнее - по хитрому замыслу Рейлин, её запутанный, устланный горой трупов след снова привёл его в этот долбанный город. В эту гнойную смердящую язву на теле Земли. Такеши нашёл то, что искал. След привёл его в грязный подвал одного из многочисленных борделей, к ржавому сейфу, замок с которого он снёс одним ударом ноги. И что же он там обнаружил?.. Ядовитые испарения какой-то весьма популярной среди здешних низов дури проникли Такеши в лёгкие, обжигая и разъедая их, но он только рассмеялся болезненным горьким смехом, вспоминая, как громко смеялась бесплотная Рейлин за его спиной, когда он вытащил из сейфа сгоревший стек Куэлл и небольшую записку: «Лоскутный человек существует, Так. Это мы с тобой. Две половины единого целого. Все остальные — лишь куски нашей плоти. Пойми это. С любовью, Рей». Сколько дней он уже валялся в этом воняющем мочой и дерьмом притоне, Такеши не помнил. Последняя оболочка была совсем никудышная. Он приобрёл её у какого-то чёрного дилера в Мумбае — конечном пункте, куда завели его следы Рейлин месяц назад, где и стало ясно, что ему нужно возвращаться в Бей-Сити. Бывший хозяин этого никчёмного, сожранного наркотическими препаратами, тела, коротал когда-то свои дни в похожем притоне.  — Это конец, Так, — сказала Рейлин, чьё лицо снова показалось в кислотной дымке, висящей под низким, покрытым густым слоем плесени, потолком. — Ты дошёл до края. Здесь должен окончиться твой путь.  — Наверное, ты права, — прошептал Такеши, запрокидывая голову на грязный, свёрнутый в рулон полосатый матрац у стены, и прикрыл глаза, которые едва ли различали уже хоть что-то вокруг. В следующий момент до его слуха донеслись отдалённые выстрелы и крики. На самом деле прозвучали они совсем близко, но наркотик снижал восприимчивость всех его чувств.  — Полиция Бей-сити! — раздался женский голос. — Никому не двигаться! Такеши и не пытался. Он просто лежал, не без усилий снова приоткрыв глаза. Помутнённым взглядом он наблюдал, как потоки ворвавшегося в помещение свежего воздуха начали разгонять клубы кислотного тумана. Появились фигуры полицейских. Держа пушки наготове, они осматривали помещение. Из соседних комнат, как тараканы, повалили работники этого достопочтенного заведения и их гости — те из них, кто ещё был в состоянии стоять на ногах. Снова раздались выстрелы. Одна дамочка-полицейская снесла башку какому-то толстяку, решившему оказать ей сопротивление.  — Бросить оружие! — крикнула она остальным. — Все на пол! Голос её показался Такеши смутно знакомым, но он едва ли мог идентифицировать его в таком состоянии. Однако губы его почему-то расплылись в улыбке.  — Мы их накрыли, — отрапортовал тот же голос, прозвучав через минуту совсем рядом с Такеши: — Что у нас тут?  — Этот кусок биомусора почти в отключке, — ответил ей другой, мужской голос, и Такеши почувствовал, как полицейский слабо пнул его сапогом в бок. Женщина склонилась над ним. Строгий взгляд, плотно сжатые губы, высокие скулы… Лицо её скривилось от отвращения. Это лицо было ему знакомо, иногда оно являлось ему во снах.  — Забираем его и остальных, — скомандовала она. — Разберёмся с ними в участке.  — Кристин? — выдохнул Такеши, уже чувствуя приближение черноты, которая вот-вот должна была его поглотить.  — Детектив Ортега, сэр, — губы её нервно дрогнули. — А как ваше имя? Мы знакомы?  — Как твоя бионическая рука? — усмехнулся он, еле ворочая языком. — Не заржавела за эти три года? Последним, что он видел, было то, как расширились от удивления её глаза.  — Ковач? — выдохнула Кристин, и это было последнее, что он слышал, перед тем, как липкая, всепоглощающая тьма засосала его.

***

Такеши открыл глаза. Как и всегда после пробуждения в новом теле — мышцы ломило, а во рту и лёгких ощущался приторный привкус пластика. Девушка, которая осуществила его переход, обвела его лицо флегматичным взглядом.  — Детектив Ортега ждёт вас, мистер Ковач. Вот ваша одежда, — она покинула комнату, оставляя Такеши одного. Ухватившись мускулистой рукой за край стола, Такеши сел. Он вытянул обе руки вперёд и оглядел их. Это тело явно было лучше предыдущего: сильное, крепкое, наверняка принадлежало какому-нибудь спецназовцу. Несколько раз он вздохнул полной грудью, ощущая невыносимое желание курить. Очередной курильщик. Как же он их ненавидел. Проведя левой рукой по груди, он почувствовал, что она испещрена шрамами. Самый большой шрам был справа. Он начинался от самого плеча. Такеши подумал, что когда-то у него уже был такой шрам, и эта мысль сковала его сознание судорогой. Такеши прижал подбородок к шее, во все глаза уставившись на этот шрам. Сомнений быть не могло — это был именно он! Соскочив с холодного металлического стола, он бросился к небольшому зеркалу, висящему в дальнем конце комнаты.  — Райкер, чтоб тебя! — выдохнул Такеши, проводя пальцами по своему подбородку. — Какого чёрта тут происходит? Дыхание у него сбилось: всё повторялось вновь. Совсем забыв про одежду, Такеши распахнул дверь соседней комнаты, в которой его должна была ждать Кристин.  — Что за дерьмо! — взревел он с порога. Посреди небольшой серой комнаты, на единственном стуле, сидела она. — Почему я снова в этом блядском теле твоего долбанного парня? На лице Кристин отразилось смятение и некоторая доля смущения. Она поёжилась.  — Я тоже рада тебя видеть, Ковач, — произнесла Ортега, и ее губы тронула лёгкая улыбка.  — Какого хрена, я тебя спрашиваю? — Такеши уставился на неё жестким взглядом.  — Он мне больше не парень, если хочешь знать, — ответила она, опуская глаза.  — Да мне абсолютно безразлично, кто он тебе! — рявкнул Ковач. — Я спрашиваю, почему я сейчас снова в этом сраном теле?  — Потому что тело того обдолбанного индуса, в котором я тебя вчера нашла, умерло этой ночью! — воскликнула Кристин, вскакивая со стула. Лицо её покраснело, и она уставилась на Такеши не менее суровым взглядом. — Мне не оставалось ничего, кроме как снова поместить тебя в тело Райкера! Ты вообще-то должен быть мне благодарен! Я нарушила очень много правил ради этого! В ином случае тебя бы переместили в тело сорокалетней проститутки — оно сейчас единственное, что есть в свободном доступе.  — Могла бы не стараться, — выплюнул Такеши. — Я всё равно не собирался возвращаться. Надеюсь, мне предъявят обвинения и погрузят в анабиоз до конца жизни этой чёртовой планеты.  — Какие обвинения? — мотнула головой Кристин. — Если ты что-то и нарушил за эти три года, то весьма неплохо замёл следы. По нашим данным, о тебе нет никакой информации. Где ты, блядь, был всё это время, вообще?  — А какого это хрена он - больше не твой парень, а? — парировал тот, желая сменить тему. — Я же отдал ему тело! Его оправдали, всё было прекрасно, разве нет?  — Нет! — воскликнула Кристин, на лбу у неё проступила вена. — После возвращения Райкер так и не смог смириться со всем, что произошло! Первое время он, конечно, пытался, но потом… Так и не смог простить то, что я усомнилась в нём. Понял, что у нас с тобой что-то было, пока ты был в его теле. И эта татуировка, которую ты набил… Он днями и ночами смотрел на неё, пока я силой не заставила его свести её. А потом… Она запнулась, бросив на Такеши полный горечи взгляд, и отвернулась.  — Что, блядь, потом? — процедил сквозь зубы тот, всё ещё не находя в себе сил справиться с этим сжигающим его до основания гневом.  — А потом меня подстрелили на одном задании. Мы были с ним вместе. Он привёз меня в госпиталь, и, когда я проснулась, то, — она прерывисто вздохнула. — То назвала его твоим именем, понятно?! Лицо Ковача вытянулось, а Кристин снова подняла на него глаза, уже полные слёз.  — Ты назвала Райкера моим именем? — переспросил он.  — Да! — крикнула она. — И он слетел с катушек! Он, блядь, просто поехал! Перестрелял пол отдела и его погрузили в анабиоз. Перед этим он сказал мне, что сделал это специально, чтобы не видеть больше моего лица, что выстрелил бы себе в стек, но слишком слаб для того, чтобы покончить жизнь самоубийством.  — Долбанутый псих, — прошептал Такеши.  — Я целый год не могла собрать себя после этого! Я осталась совсем одна, понимаешь? — воскликнула Кристин. Она ударила его своим бионическим кулаком в грудь, отчего он отшатнулся назад. — Я хотела найти тебя, но всё было безуспешно. Ты будто исчез из этого мира! Растворился! И я решила, что ты нашёл её. Нашёл Куэлл, и что вы свалили с этой долбанной планеты! Что вы счастливы! Я жила только этой мыслью! Слёзы хлынули из глаз Кристин неудержимым потоком.  — Да, я нашёл её, — выдохнул он. — Её сгоревший стек… Рейлин в очередной раз обманула меня.  — Ты хоть представляешь, каково мне было обнаружить тебя вчера в той дыре? Понять, что всё, во что я верила последний год, было лишь самообманом? Что ты не был счастлив всё это время…  — Кристин, — Такеши протянул к ней руку, и она бросилась в его объятия.  — Я люблю тебя, долбанный придурок! — воскликнула она. — Люблю! Такеши обхватил её голову своими крупными сильными руками и заглянул в её бездонные глаза. Всё внутри него застонало от какого-то странного, давно забытого чувства, похожего на то, какое человек испытывает, вернувшись, наконец, после долгой изматывающей дороги, домой. Туда, где его действительно ждут. Туда, где он и хотел быть всё это время. В следующее мгновение он впился своими губами в её губы, солёные от слёз. Руки его сами начали стаскивать с неё одежду. По всему телу прокатилась волна возбуждения. Только сейчас он, кажется, понял, как же скучал по ней все эти три года, как жаждал вернуться к ней, безуспешно гоняясь за бесплотными призраками своего прошлого. Всё это время он вытеснял из своей головы мысли о Кристин, полагая, что она счастлива с Райкером. Вот почему он так боялся возвращения в Бей-сити. Где-то глубоко внутри он знал, что его поиски Куэлл не увенчаются успехом. Несмотря на сомнения, он всё же знал, что она тогда умерла. Умерла по-настоящему. Рейлин поиграла его чувствами, дала ложную надежду, которую он с большой охотой принял только потому, что не находил себе места в жизни Кристин. Кристин — вот кого он действительно искал все эти три года. Вот почему, наткнувшись, в конце концов, на сожженный стек Куэлл он не испытал толком ничего, кроме сожаления о потраченном впустую времени и тупой боли от воспоминаний о Рейлин. Подхватив Кристин на руки, он понёс её в соседнюю комнату. Туда, где несколько минут назад пришёл в себя в теле Райкера. Посадив её на тот же самый стол, он стащил с неё остатки одежды. Губы его покрывали её шею жадными поцелуями, Кристин отчаянно прижималась своей грудью к его широкой, покрытой шрамами груди. Раздвинув её ноги, он, наконец, вошёл в неё, ворвался с таким неистовым удовольствием, какое не испытывал, кажется, ещё никогда. Тело Райкера, два года пребывавшее в хранилище, отозвалось всплеском гормонов, полностью затуманившим его разум.  — Я так тебя ждала, Ковач, — прошептала Кристин ему на ухо. — Если бы ты только знал. Она откинулась назад, раскинув руки в стороны, а из её глаз продолжали течь слёзы. Чувствуя приближение оргазма, он обхватил её бёдра руками и увеличил темп. Стенки её влагалища запульсировали, и с губ Кристин и Такеши сорвались стоны наслаждения. На мгновение он прекратил совершать фрикции и задержался в ней так глубоко, как только мог. После чего без сил опустился на Кристин сверху, всем своим весом вдавливая её в холодный металлический стол. — Я не жалею ни о чём, — сказала она спустя пару минут, когда они оба отдышались. Пальцы её левой руки коснулись его виска. — И если ты снова захочешь уйти, я пойму… Опершись ладонями о стол, Такеши тяжело поднялся и посмотрел на неё ещё затуманенным взглядом. — Да, вчера я понял, что мой путь оканчивается здесь, — медленно проговорил он. — Хватит с меня погони за призраками. Кристин отвела глаза и протёрла лицо ладонями. — Что ж, — садясь, протянула она. Из груди её вырвался сдавленный смешок, в котором слышалось разочарование. Рука Такеши взяла её за подбородок, заставляя вновь посмотреть ему в глаза, и Кристин обратила на него свой удивлённый взгляд. — Но сегодня я понял, что другой мой путь только начинается, — сказал он, и в голосе его прозвучала какая-то особенная, ни на что не похожая теплота. — Он начинается здесь, рядом с тобой, Кристин Ортега… Потому что именно здесь мой дом. — Ковач! — воскликнула Кристин, снова бросаясь в его объятия. — Чёртов идиот! Мог бы сразу сказать это! Её бионическая рука так сильно сдавила Такеши спину, что он с шумом выпустил из лёгких воздух и рассмеялся. Пальцы его проникли Кристин в волосы, а губы застыли в поцелуе на её лбу. Всё закончилось, и всё началось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.