ID работы: 657601

Тонкий человек

Джен
R
Завершён
435
автор
Размер:
137 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 205 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 4/

Настройки текста
Глава 4/ Машина въехала на невысокий мост над спокойной рекой. Вскоре на обочине мелькнул щит с надписью «Оукридж. Самое невинное место на земле. Население 9051». Какой – то шутник перечеркнул цифры и написал новые красной краской, потёкшей от недавнего дождя – 9 042. Ханна проводила взглядом свежие цифры, пылающие на потемневшем фоне придорожного щита. Их яркость была так бесстыдна, что, даже закрыв глаза, она видела эти пульсирующие цифры 9042. Машина нырнула вниз по трассе, набирая ход, но через сотню ярдов Сэму пришлось остановить её бег перед блок - постом полиции. Перед въездом на главную улицу города стоял новенький широкий шлагбаум, перед и за которым уродливыми горбами протянулись «лежачие полицейские» - город хотел обезопасить себя и взять на контроль всех, пытался покинуть или проникнуть в город. Чёрная Шевроле неспешно подъехала к закрытому шлагбауму и ткнулась широким носом в непослушную деревяшку. Из наспех установленного вагончика вышел пожилой полицейский в форме и дождевике. Его фуражка была покрыта клеёнкой, тускло отражавшей свет двух прожекторов, освещавших дорогу. Седые усы уныло свисали с его губ, делая его похожим на очень грустного моржа. Когда он подошёл к водительской дверце Шевроле, Сэм понял, что такое лицо стало столь несчастным не потому, что его не устраивает работать на блокпосте ночью. Страдания, отражающиеся на его полном лице, были страданиями всего города, потерявшего столько маленьких жителей за последние дни. Сэм опустил стекло, позволяя полицейскому заглянуть в машину и осветить лица пассажиров мощным фонариком. Плотный луч неторопливо обшарил пассажиров, задержавшись на чёрной сумке Ханны. - Всё нормально, папаша? – голос Дина прозвучал неприлично бодро для такого тягостного момента. – Мы к вам… - Документы, цель приезда, - перебил он, требовательно протянув руку. Дин открыл бардачок, несколько секунд покопался в нём и выудил из вороха мобильных телефонов и бумаги два пластиковых удостоверения с крупными буквами «ПРЕССА» на каждом. Ханна протянула полицейскому свои водительские права. Он долго рассматривал каждую карточку, светя себе фонариком и шевеля губами. Рассмотрев фото на удостоверении, он долго светил фонариком в лицо его владельца, сравнивая с изображением. Полицейский извлёк из кармана форменной куртки блокнот и переписал данные с удостоверений, тщательно выводя ручкой каждую букву. - Что в сумке? – всё ещё не выпуская документы из рук, он кивнул на заднее сидение. – Открыть. И багажник тоже. - Эй, мы же не мексиканскую границу переезжаем, - перебил её Дин. – К чему такой досмотр, папаша? Полицейский впился тяжёлым взглядом в лицо молодого человека. - Здесь вопросы задаю я, - усы полицейского брезгливо дёрнулись. – Если не хотите провести ночь в управлении шерифа, советую всё показать. Стервятники чёртовы, - добавил он, сплюнув на асфальт. – На всё готовы ради сенсации? Плевать вам на наших детей. Только бы покопаться в чужом горе. Вышли из машины. Быстро! – в голосе полицейского зазвенел металл. Дин открыл было рот, готовясь отвечать на обвинения, но Сэм покачал головой и послушно вышел из машины. - Послушайте, - мягко начал Сэм. – Мы здесь совсем не ради того, чтобы лезть в неприятности… Полицейский отмахнулся от него. - Сумка и багажник, быстро. Ханна расстегнула сумку, показывая ему аккуратно сложенные вещи. Полицейский обшарил фонариком содержимое и тут же потерял к ней интерес. Подойдя к багажнику, он выжидающе смотрел на Сэма, замершего с ключами в руках. Дин беспокойно переводил взгляд с брата на полицейского. Причина для беспокойства была яснее ясного – под двумя сумками, которые едва – едва прикрывали фальшивое дно багажника, лежали вещи, не предназначенные постороннему взгляду. - Быстро, - повторил полицейский. Сэм со вздохом вставил ключ в замок. Рация, прикреплённая к карману под дождевиком полицейского, издала шипение, как будто откашлялась. - Генри, что там у тебя? – вопросительно прошипел искажённый помехами голос. – Почему так долго? Полицейский, не сводя глаз со своих пленников, нажал на клавишу приёма на рации, приближая её ко рту. - Да тут пара клоунов с удостоверениями от какой – то газетёнки. Сопротивляются при досмотре, - добавил он, злобно буравя глазами Сэма. - Эй, послушайте… - возмутился он. - Если что – то подозрительное – отправляй в управление – там разберутся, - прошипела рация. – Закончишь, отправляйся домой. Мартинес уже приехал. - Понял, - полицейский убрал руку с рации и положил её на кобуру, бугром выступающую на его поясе. – Я ещё раз повторять не буду. Сэм щёлкнул замком и поднял крышку багажника. Полицейский, не убирая руки с оружия, склонился над багажником и тут же отпрянул, ослеплённый ярким светом фар, подъехавшей машины. - Чёрт тебя …- буркнул Генри, поднося руку к глазам. Подъехавшая машина не оставляла сомнений в роде занятий её владельца – безликий деловой силуэт, непритязательный цвет мокрого асфальта. Вышедший из неё мужчина лет около пятидесяти в тёмном плаще и хорошем костюме направился к группе людей, застывших у Шевроле. - Специальный агент Адамс, - представился мужчина, предъявляя удостоверение. – Что у вас здесь, Генри? Полицейский с неудовольствием покосился на федерала и кивнул на стоявших возле беззащитно распахнутого багажника братьев. - Журналюги. Уже слетелись на смерть. Агент Адамс страдальчески нахмурился. Излишним рвением и неоправданной подозрительностью за последние несколько дней пятеро из одиннадцати местных полицейских при иных обстоятельствах уже были бы отправлены в досрочную отставку. Но обстоятельства были таковы, что поведение служителей закона было оправдано. - Пусть катятся подальше отсюда, - еле сдерживая раздражение, произнёс Генри. – Им же лучше будет. - Эй, послушайте! – Дин подошёл ближе к федералу. – Мы здесь не для того, чтобы разбираться с полицией. Работа всё – таки, свободу слова ещё никто не запрещал. Адамс страдальчески потёр переносицу – только не хватало разборок ещё и с прессой – проблем потом не оберёшься. - Генри, пропускай их. - Все вы заодно. Имя решили себе сделать на нашем горе, - Генри подошёл к колену шлагбаума и нажал на рычаг подъёма. – Ублюдки. Дела делать не можете, только трепаться. - Генри, - предостерегающе поднял руку Адамс. – Не стоит. А вы, - он обратился к Сэму, с облегчением захлопнувшему багажник. – Остановитесь в мотеле «Пайнс». Это четыре квартала вниз по улице. Там и поговорим. Поймите, здесь весь город на ушах, - агент понизил голос. – Его внучка тоже пропала. Для местных – все чужаки под подозрением. Сэм понимающе кивнул. Снова начал моросить противный дождь, холодные капельки ледяными иголками обжигали кожу. Шевроле тяжело перевалила через бугры «лежачих полицейских» и последовала за машиной агента Адамса, серым приведением маячившей в нескольких метрах впереди. - Это ужасно, - Ханна сидела на заднем сидении, обхватив себя за плечи. – Бедные люди. - Да, - Дин задумчиво барабанил пальцами по крышке бардачка. - Если они так относятся к чужакам, - Сэм выразительно посмотрел на брата. – Это осложнит работу. На содействие полиции рассчитывать не приходится. - Не впервой… Ханна смотрела на уплывающие в дождливом мареве фасады домов. Казалось, что всеобщее горе изменило с город. Несмотря на поздний час почти во всех домах горел свет, но вместо ощущения идиллического уюта тёплых домов под дождём, из каждой тёмной щели сквозило аурой отчуждённости и безысходности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.