ID работы: 6576045

Хулиганство

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Конечно, это было хулиганство, Майлз не отрицал. Но ведь совсем небольшое! Всего-навсего один маленький триббл, которого он тайком прихватил с собой на Дефайент. Трибблы же не опасные животные, по крайней мере если не кормить их слишком много, а этого Майлз делать не собирался. Честно говоря, вопросом, что дальше, он задался только тогда, когда на экранах показалась станция. От мысли подарить зверушку Молли пришлось с сожалением отказаться. Она слишком мала, чтобы вести себя достаточно рационально, а Кейко вряд ли понравится каюта, полная трибблов. Да и самого Майлза такая перспектива как-то не прельщала. Вот если бы это была чужая каюта… кого-нибудь не особенно симпатичного… Через полчаса после прибытия Майлз шел по променаду, держа триббла в опущенной руке. Он направлялся к магазину Гарака. Кардассианец встретил его широкой улыбкой. - Вы давно не заглядывали. Ваша дочь выросла из того платья? Или ищете что-нибудь для жены? - Вообще-то нет. Может быть, позже… Сейчас я по другому делу. Хочу сделать вам подарок. Ну, чтобы вы не думали, что я к вам плохо отношусь и все такое… Вот. Гарак наклонился, рассматривая триббла. - Как мило с вашей стороны! - Вы можете держать его прямо здесь и показывать посетителям. Уверен, многим понравится. Ухода он практически не требует, только кормите время от времени. Это довольно редкое животное, называется триббл. Гарак поспешно отдернул протянутую руку и, выпрямившись, внимательно посмотрел на Майлза. - Признаюсь, шеф, я вас недооценивал. Подарить мне триббла, на первый взгляд совершенно безобидного, чтобы его потомки съели все припасы на станции и меня казнили за саботаж – какое изощренное коварство! Признаться, я думал, вы на такое не способны. Майлз почувствовал себя неловко. - Никто бы вас не казнил. Трибблы – совершенно безобидные существа. - Но размножаются стремительно и съедают все вокруг. Знаете, доктор Башир давал мне почитать кое-что из истории Звездного Флота, чтобы ликвидировать мое, как он выразился, вопиющее невежество. Отчеты о некоторых миссиях в художественной форме, из тех, что не засекречены. Хотя засекреченные, конечно, интереснее. - Не сомневаюсь, - проворчал Майлз. Он чувствовал себя глупо. - Могу я спросить, каковы ваши нынешние намерения относительно триббла? - А что, у вас есть предложения? - О, я предлагаю подарить его Кварку. Уверен, он ничего не читает, кроме финансовых отчетов и с радостью примет любой подарок. - Весьма вероятно. Идея, пожалуй, стоящая… - Но вы должны позволить мне это увидеть! - Ладно. Идите вперед и сделайте вид, что зашли случайно. - О, с этим я справлюсь. Но, может, все же не стоит дарить? Это выглядит подозрительно. Возможно, лучше продать и для начала назначить цену повыше, а потом торговаться? - Это мой триббл, и я хочу его подарить! Идите вперед или все пропустите. - Как скажите, шеф, как скажете. Но не вините меня, если шутка не удастся. - И не подумаю. Когда Майлз зашел в бар Кварка, Гарак сидел за стойкой с совершенно невинным видом. Ференги взял триббла с радостью, как только услышал, что это подарок. «Наверняка попробует кому-нибудь продать за большие деньги» - подумал Майлз и вышел на променад. И первая, кого он встретил, была Дакс с трибблом в руке. - Я захватила одного с собой с разрешения Бена, - сообщила она. – Хочу изучить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.