ID работы: 6576118

Помнишь, свой мир?

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сидеть на лавочке было холодно и неудобно. Но то, что было вокруг меня, было удивительно красиво. Хотите узнать, что я видел?.. думаю да. Был пустой двор, неподалеку в темноте была игровая площадка… тишина, и только звук падающих снежинок был слышен, это тихий шепот зимы. Фонарь одиноко светил мне и если поднять на него глаза можно увидеть звезды, но не те которые на небе, а те которые исчезнут через считанные секунды, сменяя друг друга. Я мог любоваться долго, но меня заинтересовало другое, это тень, которая приближалась ко мне. В какой-то момент мне показалось что это просто игра фонаря со мной и ему просто скучно и только я могу с ним сыграть…но это был человек, я думал подросток, но когда человек вышел на свет, я был в недоумении, это был старик. Он выглядел как из сказки: белая борода, маленькие глаза глубоко посаженные, курносый нос и тонкие губы, на нем не было шапки, он был в валенках и в черной куртке. Подходил ко мне медленно, будто ему что-то мешало двигаться быстрее, он сел на лавочку, услышав как он выдохнул, видел как кубы пара поднялись вверх и пропали будто их и не было вовсе. Снег стал идти чаще и крупнее, он не стал походить на звезды, больше на воздушную вату. было прекрасно … Я не заметил как меня спросили: — Что? — Я спрашиваю, что ты хочешь увидеть? Это было странно, я точно знал что меня спросят «почему я тут сижу один и так поздно?», но не этот вопрос который я услышал. И мне стало интересно, я сказал: — Чудо. — В чем оно будет заключаться или как оно будет выглядеть? Я задумался, а снег так и валил не переставая, было холодно. Мои руки замерзли, но из принципа не стал засовывать в карманы. — Хочу увидеть «чудовище», прикоснуться к нему. — Как думаешь, они существовали? Или это только миф? — Думаю, все что в мифах было на самом деле. Мы видим то что хотим и называем это своими словами и переносим их через время. — А что на счет, того что это выдумка?! Вот смотри, что ты видишь? — Снегопад (ответил даже не раздумывая) — Я тоже его вижу, и это явление объяснимо, а вот «существо» которое у тебя в голове, объяснить нельзя. Но мы всегда можем его на фантазировать. Лучше фантазия чем жуткая реальность. — Что вы хотите этим сказать? И зачем вы задали такой вопрос? Снег начал утихомириться и падать очень медленно, предвкушая конца диалога. — Видишь ли, я тоже из твоей фантазии тебе было скучно, и ты стал играть с ней, ты хотел о чем-нибудь поговорить, я знаю тебя, ты разве не помнишь меня? Ты был маленьким и мы вместе уходили в мир которого нет, но который есть у тебя. Разве он не великолепен?! Ты представлял «чудовище» с глазами в которых сверкали звезды, ты представлял что в душе у него луна и она становится светлее, ты видел у него солнце в сердце, ты видел космос на его крыльях и он был безграничным, ты помнишь это? Ты хотел коснуться его, помнишь от него шел огонь, но не тот который поглощает все живое, а огонь тепла и доверия, помнишь как он игрался на траве в ярких лучах дневного солнца как на нем переливались все цвета мира, его глаза тебе улыбались, а ты смеялся так как никогда, тебе было хорошо и легко. Помнишь как он улетал, помнишь его яркие звезды и всепоглощающий космос, он не хотел улетать и остаться он не мог … ты должен помнить томительный момент прикосновения руки к коже, она была на ощупь грубой и нежной одновременно, а потом ты провожал его глазами наполненными грусти, а он забирал с собой мир который ты строил. Солнце стало опять играть лучами, и звуки начали набирать свою громкость, твое сердце стало биться чаще…помнишь? Я не заметил что не разу за диалог не повернулся к нему. Еще раз посмотрев на фонарь и увидев ничего, это было жутко…я выдохнул горячий воздух в зимнюю ночь и медленно повернулся к нему… все то что он говори, что я пытался закрыть в себе уже давно, мир который был у меня, который отвлекал от всего, мне его так не хватало, он помогал уходить далеко, туда где море соприкасается с космосом, где верхушки деревьев касаются радуги, чувство радости и неизведанного будоражило до сих пор….Я увидел пустую лавочку рядом со мной, только след от того что кто-то был рядом все это время. И только в этот момент я понял что снег уже не идет, что сердце бьется чаще, рукам стало тепло как весной, я не понимал что происходит и только уже настоящие звезды стали падать мне на голову, взглянув на небо я увидел его, такого же огромного и поистине необъяснимого, реального «существа», который дарил мне снова увидеть космос, солнце, луну и звезды одновременно, и почувствовать себя опять легко, как тогда. Я услышал тихий шепот он говорил — «проснись». Я резко встал с кровати, меня не как не покидал сон, опять он, опять я слышал…«не забывай его, он откроет двери в твой мир…» Мне было страшно, но я ждал этого грядущего чувства счастья, погружения в сон, где мой мир еще жив…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.