ID работы: 6576164

По тонкому льду

Слэш
NC-17
Завершён
1790
Размер:
97 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1790 Нравится 327 Отзывы 437 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Ричи знал, что победа Эдди приведёт к бурной пьянке. Но не настолько… Стэнли занял лишь седьмое место в списке, а Беверли оказалась третьей. Бен поздравил её, позвонив, чем немало удивил и смутил саму девушку. Тозиер в пьянке не хотел участвовать, так как чувствовал себя лишним. Нет, выпить он никогда не против, но ведь рядом нет его друзей! Пока все фигуристы штатов сидели все вместе и пили, Ричи сидел в сторонке и наблюдал за тем, как поздравляют троих участников, взявших золото: Эдди за одиночное мужское и пару, выступившую в танцах на льду. Как слышал Тозиер, это были брат с сестрой. За обе программы получили первые места и заслуженное золото. Юноша поджал губы, испытывая противоречивые чувства. С одной стороны он за пару дней привык к фигурному катанию, а с другой… Он тут совершенно лишний. Ещё раз окинув взглядом ребят, Тозиер отвернулся и уставился в экран мобильного, подавленный и задумчивый. — Эй, — послышалось со стороны, и Ричи заметил подсевшего к нему Эдди. Юноша держал в одной руке свой стакан с колой, а второй, с шампанским, протягивал Тозиеру. — Почему ты не со всеми? — Я разве похож на девушку с прекрасными ножками или педиковатого мальчика? — съязвил юноша, хотя на душе стало неприятно. Эдди на удивление не стал реагировать агрессивно, лишь тяжко вздохнул, разваливаясь на диванчике рядом. — Чувствуешь себя лишним, значит. Расслабься, не всё ли равно с кем пить? — Мне — нет, — тут же отозвался хоккеист, поймав на себе изумлённый взор Каспбрака. — Тогда… Посижу здесь. — Зачем? — удивился Ричи, рассматривая бледные щёки, усыпанные веснушками. — Иди к своим. Пей с ними. Можешь не испытывать вину, что я тут сижу один. — Видишь? Это Майя и Алекс, — игнорировал слова Тозиера Эдди, чем вновь поразил юношу. — Они брат с сестрой. Майя раньше была одиночницей, но потом встала в пару с братом. Он, кстати, тоже был в одиночном. Отличные ребята, мне нравится общаться с ними. Хотя и видимся мы не очень часто. Стэн… Он мой лучший друг с семи лет. Тогда я впервые встал на коньки и был похож на только вставшего на ноги телёнка. Стэнни ко мне подъехал и помог научиться держать себя. Так что своими первыми шагами я обязан ему.       Ричи молчал, рассматривая Каспбрака. Ему было всё равно на тех, о ком тот рассказывает. Просто поражал этот мальчишка. Сколько ему там? Восемнадцать? Девятнадцать? Чёрт, да он младше Ричи. А когда он не хмурится и не возмущается, то очень даже ничего. Хороший. — …И тогда я действительно смог выполнить аксель! Одиночный, но всё же смог! До сих пор ненавижу аксели, самый трудный прыжок для меня. Я на акселе чуть не шлёпнулся, когда сегодня выступал. Ну, ты наверняка заметил. Вот флип — понимаю. Совсем другое дело. Считай, выполнять его нужно с хода назад с внутреннего бедра левой ноги… — Ты же понимаешь, что я ни черта не смыслю в том, что ты мне говоришь? Что такое флип? Это один из тех прыжков? Они разные? Для меня — все одинаковые. — Ты что! Они абсолютно разные! — тут же перебил его ошеломлённый Эдди. Он не потерпит такого невежества. — Смотри, выполнение флипа я тебе сказал. Аксель — рёберный прыжок, единственный выполняется с движения вперёд. Самый трудный в фигурном катании. Есть Сальхов, он не самый трудный, я его легко выучил ещё будучи юниором. Хорошо, ты так не поймёшь. Подержи колу, я тебе покажу.       Ричи взял в руки стакан, который ему сунули, и тут же уставился на Каспбрака. Он стал объяснять и показывать на своих движениях разновидности прыжков, как они выполняются, и Тозиер почему-то заслушался. Он так хорошо объяснял, что Ричи действительно примерно мог представить разницу между тулупом и риттбергером. И ведь он, хоккеист, почувствовал себя не лишним в компании фигуристов. — Эдди, ты куда убежал? — послышалось со стороны всей компании, и Ричи вдруг почувствовал себя неуютно вновь. Каспбрак, который уже достаточно выпил рома, разбавленного колой, посмотрел на юношу, а затем обернулся к друзьям. — Я тут буду сидеть, вы там как-нибудь без меня, ладно?       Тозиер изумился, заглядывая в медового цвета глаза, которые спокойно изучали бледное веснушчатое лицо. Пьяный ребёнок, ну точно. Внутри стало как-то спокойно, ведь Эдди отказался от своих друзей, о которых с таким трепетом рассказывал, чтобы просто побыть с ним, с Ричи. Этот факт почему-то грел душу. До глубокой ночи они сидели, и уже перед тем, как уснуть на плече у Тозиера, Эдди стал рассказывать свои личные мысли. Сначала Ричи не хотел их слушать, это же личное, пытался остановить юношу, но затем просто смирился, видя, в каком состоянии Каспбрак. — Боже, ну и ну, — подхватил на руки спящее тело Эдди Тозиер, чтобы отнести в их номер. Оказался он довольно лёгким, но оно и понятно. Фигуристов с излишним весом просто быть не может. Такие не появляются на гран-при. Кое-как юноша смог войти в номер, запирая за собою дверь. Ричи как можно аккуратнее уложил Эдди на кровать, выпрямляясь и выставляя руки в бока. Надо раздевать! Сбросив с него обувь и носки, Ричи нагнулся к нему и стал расстёгивать кофту, распахнув её пошире, чтобы проще стянуть с рук. С футболкой дело обстояло труднее, однако и тут получилось справиться. Юноша увидел множество шрамов на теле, которые говорили о тяжелых тренировках ранее. Тело красноречивее всяких рассказов, это точно. Ричи некоторое время рассматривал его шрамы, представляя, что мог терпеть все эти годы Эдди. Тозиер долго сомневался, стоит ли снимать штаны. Оба ведь парни! И было бы крайне двусмысленно, если бы он расстёгивал ширинку другому парню. Каспбрак поёжился, когда почувствовал, что с него снимают штаны, чуть простонав. Тозиер почувствовал себя крайне неуютно, отбросив вещи Эдди в сторону и укутав его на скорую руку. Ещё не хватало, чтобы от таких нежных стонов у него встал. Какой ужас…       Весь следующий день Ричи откровенно скучал и желал поскорее сесть в самолёт, который отправит его домой, к семье и друзьям. К хоккею. Церемония награждения проходила мучительно медленно, Тозиер почти уснул, облокачиваясь о бортики. И как же его переполняло счастье, когда их автобус направлялся к аэропорту. Энергия кипела в юноше, чего трудно было сказать об Эдди. Он сидел, сложив руки возле груди, и спал прямо в кресле. Было тяжело делать вид на награждении, что всё в порядке, когда на самом деле тебя одолевает ужасное похмелье. Вот сейчас он нашёл пару минут, чтобы уснуть и отдохнуть. Половина автобуса спала, так что ничего удивительного. В самолёте Эдди тут же уснул вновь, и вскоре упал головой на плечо Ричи, который тоже решил отдохнуть и поспать. Эти четыре дня, проведённые в компании фигуристов, Тозиер запомнит надолго. Последний день он наблюдал за девушками. Честное слово, подобных масштабов серпентариев он не видел прежде никогда. Ужасающее змеиное логово, каждая друг другу глотку перегрызёт за лишнюю минуту на льду. Для Ричи это новый опыт в его жизни, из которого он вывел два важных урока. Фигурное катание правда не для слабохарактерных, а растяжка — настоящий ночной кошмар, который предстоит ему терпеть ещё около полугода. Стоит набраться сил, чтобы выдержать это жизненное испытание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.