ID работы: 6576164

По тонкому льду

Слэш
NC-17
Завершён
1790
Размер:
97 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1790 Нравится 327 Отзывы 437 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
      Адам прекрасно справился со своей программой, и всё же не смог взять золото. Эдди все дни так и пребывал в ужасном расположении духа, не вылезал с катка и постоянно тренировался. Если бы только Ричи знал, как его возлюбленный себя изматывает…       Каспбрак в итоге решил, что не будет предпринимать попыток к примирению, пока Тозиер не завершит чемпионат мира по хоккею. Это значит, что ещё несколько месяцев они не будут взаимодействовать вообще. Эдди так решил, чтобы Ричи не отвлекался от тренировок и карьеры на лишние личные проблемы. У Тозиера, к слову, прекрасно получалось делать вид, что всё в порядке, лишь Билли знал все его переживания и проблемы. Тренер Фишер был доволен разительными изменениями в поведении подопечного и даже восхитился такому быстрому улучшению в поведении Тозиера. Ещё бы ему узнать, каким образом Ричи достиг спокойствия. — Ты сегодня отлично справился, Ричи, — хлопнул его по плечу тренер, улыбаясь как никогда. Юноша в ответ только нахально засмеялся. — Да-да, я профессионал в своём деле. — Я, конечно, не люблю все эти штучки фигуристов, но может покажешь нам что-нибудь, чему научился у Эдварда? М-м? — Фишер осмотрел ребят, которые стали требовать того же, громко смеясь. Ричи нервно улыбнулся, взглянув на тренера таким взглядом, будто бы готов был его убить в ту же секунду, но при этом истерически улыбался. Выехав на лёд обратно, Ричи встал в любимую стойку Эдди, что заметил Денбро, затем тяжело вздохнул и медленно поехал спиной назад, затем изящно развернулся передом, тут же выполнил один из базовых шагов под названием выпад, сразу выпрямился и продолжил уже тройкой, затем выкрюк, из которого выгнулся в ласточку, проезжая вперёд. Выполнив кораблик, Ричи вдруг стал ехать какое-то время спиной и тут же прыгнул, продемонстрировав один оборот Сальхова с абсолютно правильной постановкой ног. Все мальчишки ахнули, изумляясь подобным навыкам друга. По сути одиночный Сальхов не так впечатляет, как, к примеру, тройной аксель, но сам факт наличия подобного навыка у хоккеиста поражает. Всё же хоккеисты тоже могут быть изящными. Стоит лишь постараться. Билл заметил грусть во взгляде друга, когда тот подъехал к бортикам. — Это конечно всё красиво, но забудь ты нахер это, ладно? Ты хоккеист, — улыбнулся тренер. — Тебе важно не красиво выступить, а чётко и по делу. Так? — Так, — тут же отозвался Тозиер. — Всё, пойду проветрюсь. Как-то вы все напрягли меня с этим.       Ричи тут же выбежал через заднюю дверь на улицу прямо в коньках без защиты, нервно осматриваясь по сторонам. Ну зачем они заставили его вспомнить это всё? Ещё свежая рана на сердце, которую все разом поковыряли. Вдруг к нему на улицу выбежал Билли с защитой для лезвий. — Эй, Рич, ты чего так резко убежал? — Не задавай вопросов, на которые уже знаешь ответы, Билли, — Ричи вдруг достал откуда-то из кармана сигарету и лишь собрался закурить, как получил по рукам. Сигарета упала прямо в снег, и Тозиер обречённо вздохнул. — Ну какого хрена, чел?! — Это я у тебя спрашивать должен, Ричард! — возмущённо воскликнул Билл, который никак не ожидал подобной слабости у друга. — Ты что, совсем ополоумел?! Курить! — Потому что мне тяжело, Уилл, — сдавленно произнёс Тозиер, присев на корточки и взявшись за голову. Друг ошарашенно смотрел на рыжие кудряшки, потому что крайне редко Ричи называет его подобным образом. — Мне ужасно тяжко без Эдди. Я просто не знаю, как мне быть. Я даже боюсь звонить ему, понимаешь? Боюсь услышать снова тот ледяной и обречённый тон, которым он произносит те ужасные слова. Что я ему не нужен. Понимаешь, это не как у тебя со Стэном. У вас всё сладко и солнечно, а у меня? Стекло, Билл, СТЕКЛО. Я его жую каждый день и страдаю, понимаешь? Это уже даже не смешно, я серьёзно блять влюбился. — Пиздец, — выдал Денбро после недолгого молчания. Присев рядом с другом, он сунул ему в руки защиту для лезвий и задумался. — Не то слово. — Но подумай и о нём. Его сейчас окружают стервятники, которые буквально разломали его психику. Как бы ты себя вёл, если бы тебя снова поместили в подобный коллектив?       Ричи промолчал. Он ведь по факту действительно не вполне осознавал всю тяжесть состояния своего возлюбленного. Тем временем Эдди вновь тренировался на льду ни свет ни заря. Ему было тяжко, но и сдаваться юноша не собирался. Если он так ослаб, то это лишь повод вновь стать сильнее. Выполнив двойной ритбергер, Эдди вдруг заметил на выкате, что к нему подъезжают Стэн с Дирком. Каспбрак замер, напряжённо наблюдая за ними, пока юноши катались вокруг него словно акулы. — Чего вам нужно? Вы мешаете моей тренировке, — напряжённо выдал Эдди. Оба переглянулись, усмехаясь. — Ты, я гляжу, осмелел немного, да? — произнёс Дирк. — Расслабился уже со своим индивидуальным тренером. Забыл, каково быть в группе, да? — добавил Стэн. Эдди потихоньку закипал. Ярость, которую он испытывал к самому себе, к этим двум, к своей неудаче и к сказанным словам нарастали с каждой минутой. — Потому что ты знаешь, что в группе ты — самое слабое звено, — усмехнулся Дирк. Вдруг двери катка распахнулись и на лёд выбежал Адам. — Вы опять прилипли к нему, козлы драные?! — Опять ты лезешь, затычка, — рявкнул Дирк. — Ты думаешь мы и с тобой не сможем разделаться, если захотим?! — Да ты такая же слабая жертва, как и этот трус, — Стэн ткнул в Эдди, который вдруг тяжело вздохнул. — Знаете что, — заговорил он вдруг, привлекая к себе внимание и присев на корточки. — Вы правы. Я чувствую себя увереннее с индивидуальным тренером. — Эдди, что ты такое говоришь?! — Адам изумлённо взглянул на друга, который медленно развязывал коньки. — Но вы как стадо шакалов, — тут же громогласно воскликнул Каспбрак, изумляя всех. — По одиночке вы все ничтожества, которые ни на что не способны. У вас же у обоих пары, так? Так вот в одиночку вы не справитесь, потому что вы оба — лишь бесполезные твари. Адам, отойди. — Что ты… — только хотел спросить Риппон, как мимо его лица пролетел один из коньков, попадая прямо в лицо Дирку. Юноша упал с разбитой губой, тут же ударяясь головой о лёд. Каспбрак яростно развернулся на Стэна, который ошарашенно таращился на друга. Стащив второй конёк, Эдди подбежал ко второму, роняя его на лёд и приставляя лезвие к горлу. — Вы поигрались с моей спиной, а я поиграюсь с вашими жизнями, ублюдки вы трусливые! Да кто тут трус?! Ты на себя взгляни, козлина! На кого ты сейчас похож?! Бесполезный кусок дерьма. Что будет, если я тебе сейчас лезвием перережу горло? Будет ли тебе так же больно, как тогда было мне? Нет, вопрос в другом… Успеет ли кто-нибудь спасти тебя от смерти?! — Эдди, успокойся, — Адам испуганно приблизился к другу. Каспбрак ужасно напоминал маньяка с психическими отклонениями в данную минуту и пугал даже собственного друга. — Я сейчас с лёгкостью могу уничтожить тебя, а потом поиграть и с Дирком. Хочешь этого, Стэнни? М-м? Давай поиграем?! ВЫ ХОТИТЕ ПОИГРАТЬ? — Эдди, прекрати! — крикнул Адам, стаскивая друга с до смерти напуганного фигуриста, у которого на глазах даже выступили слёзы. Дирк лежал на льду и держался за голову от удара о поверхность. Эдди метнул ужасающий взор на Стэна, который задрожал, в панике пятясь назад. Отвернувшись, Каспбрак приблизился к Дирку, забирая свой второй ботинок. — Если вы двое ещё хоть раз посмеете мне что-то сказать — я без заминки перережу вам обоим сонные артерии.       С этими словами он вышел с катка, пока двое обидчиков и Адам с ужасом смотрели ему в спину. Эдди встал в коридоре и достал мобильный. Найдя в нём номер Ричи, Каспбрак написал короткое сообщение и тут же отправил его, убегая к себе в номер уже со слезами на глазах.       «Нам больше не стоит общаться. Это всё — лишнее в моей жизни.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.