ID работы: 6576192

Княжна без рода

Джен
PG-13
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Человек умирал. Распластавшись на скомканных простынях, он то и дело вздрагивал, а на лбу выступали капли холодного пота. Засаленные черные волосы лежали на подушке спутанными сосульками. Иногда он начинал бормотать слова на языке жутком и незнакомом. И хотя на его теле не было видимых ран, он угасал, как угасает костер, в который больше не подбрасывают поленьев. Халиса Т'Кено и сама не знала, зачем притащила его, в бреду скрючившегося на заднем дворе космопорта, в свой дом. Азари была бедна, и даже самый плохонький врач для нее не по карману. Но вновь и вновь Халиса сжимала его руку, умоляя: - Держись, незнакомец. Ради Богини, держись... Внезапно человек открыл глаза, черные, как сама Тьма и твердо произнес: - Я больше не позволю себе умереть. Разные поэты любят писать, что в момент, когда оказываешься в полной заднице, вся жизнь проносится перед глазами. Эльяра усмехнулась. Чему там проноситься, чего вспоминать? Вся жизнь молодой азари состояла из борьбы с насмешками знакомых и незнакомых. Угораздило же её родиться с вызывающе антрацитовой кожей и хищными желтыми глазами, что позволяли ей видеть в темноте получше кошки. Добавьте к этому феноменальную силу - однажды Эльяра проломила кулаком стену школы, когда окончательно охамевшие одноклассницы превзошли сами себя в изобретении нелестных эпитетов - и полное отсутствие биотических способностей. Вот так и получается чудовище, ненужное никому в этой вселенной. По лестнице, под которой азари и пряталась, застучали каблуки юстициара. Мерзкий звук - как будто гвозди заколачивает. Эта самоуверенная стерва скоро найдет тайник и за шкирку потащит в челнок. Вечное заточение в монастыре для ардат-якши - вот что ждет Эльяру, посмевшую быть не такой, как все. "Ардат-якши - это болезнь" - зло подумала девушка. - "А я не больная! С какой стати она приперлась?" "Тебе там будет лучше, моя маленькая принцесса", - как наяву она услышала смущенный, извиняющийся голос матери. Даже за своего ребенка не может заступиться, тряпка! Только и может вздыхать о том странном госте, что ушел "покорять миры", оставив лишь обещание вернуться и "подарить личную планету в благодарность за помощь", а еще, что, надо признать, довольно благородно, карту с изрядным количеством кредитов, на которые Халисе удалось купить приличный дом взамен своей старой лачуги, а на процент от остатка скромно, но достойно, жить все следующие годы. Та часть личности азари, которая все еще пыталась быть "хорошей девочкой" предлагала не оттягивать неизбежное и добровольно выйти из кладовки. Но ярость, какая-то древняя первобытная ярость закипала в душе. Эльяра решилась. Она пинком распахнула дверь, толкнула ошалевшую от такой наглости юстициара и побежала. Вслед понеслись биотические заряды, но Эльяре было все равно. Жить или умирать - не страшно. Страшно сдаться без боя. В проем, ведущий на улицу, врывались ослепительные солнечные лучи, маня обещанием Свободы... Ассасин. Киллер. Наемная убийца. Так её теперь называют. С такой репутацией не появляются в цивилизованном обществе. Впрочем, Эльяра Т'Кено давно смирилась, что таким, как она, там и так не место. Куда бы не пошла чернокожая азари, над ней всегда довлела печать уродства. О, если бы нашелся тот ублюдок, что наградил ее своими мерзостными генами! Она бы его не пощадила! Перед Эльярой захлопывались двери баров и ресторанов, не желавших, чтобы такая сотрудница отпугивала посетителей, вторили им и бюрократические учреждения, даже наёмники, и те презрительно морщили носы. Что же ей оставалось, кроме как, раскинув руки, пасть в Бездну, где даже тени сливаются с темнотой воедино? В четырех глазах батарианца, что сейчас нервно стучал по подлокотнику кресла не было презрения. В них был страх. И это единственная эмоция, которой Эльяра могла насладиться. Их страх заставлял ее чувствовать себя сильной. Но какой же все-таки горький вкус у этого удовольствия! - Мм... мне... нужно чтобы ты убила кое-кого, - сбиваясь говорил батарианец. Лидер мелкой банды на Омеге трепетал перед воплощением смерти, но важность дела заставляла его продолжать. - Это ворка с минус 13 уровня. Он очень мешает моему бизнесу. - Сделаю, - привычно холодно отозвалась азари, принимая заказ. Кровь на полу, растекающаяся из простреленного черепа. Грозный ворка, такой языкастый, и такой жалкий. Мертвые - они все одинаковые. Сломаные, бесполезные. Каждый раз, пуская пулю кому-нибудь в лоб, Эльяра на миг ощущала торжество - она осталась в живых, а значит оказалась этому миру нужнее, чем кто-то еще. Сомнительное, конечно, но утешение. Не удостоив "клиента" и взглядом, азари перешагнула чрез труп и направилась к дверям. На пороге кто-то стоял. Высокий человек в неброском, но элегантном костюме. Выругавшись про себя, что придётся делать работу, за которую не платят - оставлять свидетелей она не считала допустимым - убийца вскинула пистолет и нажала на спусковой крючок. Человек уклонился. Всколыхнулись угольного цвета пряди. Даже Эльяре, которой немилосердная природа в качестве компенсации даровала звериные рефлексы, не удавалось рассмотреть все его движения, такие резкие и быстрые. Мгновение, и человек повалил ее на пол, приставив к горлу нож из темного металла. Азари попыталась вырваться, но ее пленитель был слишком силён. Она зажмурилась, впервые за много лет, проклиная в уме недостаток достоинства перед лицом гибели. Но тут он заговорил. Голос звучал озадаченно, и даже слегка растеряно: - Как же ты на неё похожа. Тяжесть исчезла. Азари недоверчиво приоткрыла один глаз. Человек протягивал ей руку, которой, девушка, впрочем, не воспользовалась. - Халиса была единственной, кто поддержала меня, когда я был слаб, - тем временем продолжал человек. - Никогда бы не догадался, какую тайну она от меня скрывает. Эльяра поперхнулась от внезапной догадки. О черных, как Тьма, глазах ее мать вспоминала долгими зимними вечерами. И пусть это всего лишь слова, такое ни с чем нельзя было спутать. Застрелить! Растерзать! Разорвать на мелкие куски! Сколько раз убийца в своих кровожадных мечтах представляла встречу с отцом. Какие пытки придумала для того, кто обрек ее на эту незавидную судьбу. В место этого девушка со всей силы замолотила кулаками по его плечам. - Скотина! Подонок! Ублюдок! Как, как ты мог оставить нас одних?! Из глаз предательски брызнули слезы. Он терпеливо переждал вспышку, а когда ее движения стали замедляться, крепко перехватил за запястья: - Как тебя зовут? - Эльяра, - всхлипнув произнесла азари, чувствуя себя маленькой сопливой девочкой. - Эльяра, - протянул он, словно пробуя имя на вкус. - Удивительное созвучие с арканом, который лишает разума. Ты ведь этим занималась, верно? Отец усмехнулся и коротко кивнул в сторону продырявленного ворка. - А что мне еще было делать, с такой рожей? - огрызнулась дочь и тут же прикусила язык. Еще оправдываться не хватало! - Ты удивительно красива, - не согласился он, и сердце девушки сильнее обычного застучало в грудной клетке. Первый раз в жизни кто-то посчитал ее красивой. - Возможно, ты лучшее мое творение. Отойдя на один шаг, мужчина положил ладонь себе на грудь. - Ярга, - представился он. - Князь Ярга. - Князь? - удивленно приподняла брови азари. - Пойдешь ли ты со мной, Эльяра? - проигнорировав реплику, спросил Ярга. Добавил мягко: - Моя прекрасная дочь. Ушло все. Ненависть, гнев и жажда мести погасли, сменяясь неведомым ощущением, что она наконец-то дома. - Обещай мне, - борясь с новой порцией слез, потребовала Эльяра. - Обещай, что больше меня не бросишь. - Ты больше никогда не будешь одна, - был ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.