ID работы: 6576358

1 марта

Другие виды отношений
G
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Луна сидела на подоконнике. За окном наступила весна. По асфальту текли ручейки от растаявшего снега. Пахло свежестью. Начинали распускаться цветы. Какой-то человек нес в руках букетик ландышей. Вероятно, нес любимой. Луне никто ничего не нес. Даже Артемис. Даже в обличье человека. А сейчас его вообще не было в Токио. Он уехал с Минако на соревнования по волейболу. Луна наблюдала за пробуждением весны, смотрела на парочки влюбленных, у которых весна сорвала голову, и они целовались, даже не стесняясь прохожих. И ей было грустно. Любимого Артемиса рядом с ней не было. Как и букетика ландышей, который ей никогда никто не носил. Жизнь в обличие кошки была по-своему интересна. Можно увидеть кучу вещей и узнать кучу секретов, которые люди доверяют друг другу, совершенно не стесняясь сидящей в углу кошки. Однако была и обратная сторона у таких плюсов. День прихода весны, восьмое марта, белый день… Все это было не о Луне. Она была кошкой, а не женщиной. Поэтому не могла справлять день солидарности женщин, а уж тем более ей было глупо ждать, что какой-то молодой человек сделает четырнадцатого марта ей вкусный сюрприз в благодарность за подарок на день Святого Валентина. Тем более, что и ей некому было дарить шоколад на четырнадцатое февраля. Разве что Артемису - но ведь он тоже сейчас кот. Зачем ему шоколад? В календаре Луны, кроме нового года, был один-единственный праздник - день кошек. Однако никто ее никогда с этим праздником не поздравлял. Собственно, глупо было ждать, что такая рассеянная растяпа, как Усаги, вспомнит о дне кошек и решит чем-то порадовать свое домашнее животное. Вряд ли ей придет в голову, что кошка тоже хочет праздника. Этим могут быть озабочены только отъявленные кошколюбы, для которых кошка - это больше, чем животное. А иногда - даже больше, чем человек. Но где они, эти котофилы? Почему в такой праздничный день им нет никакого дела до одинокой, никому не нужно кошки?.. - Чего грустишь, милая? - услышала она голос. Луна повернулась, и ее тут же взяли на руки и погладили по голове. - Не грусти, смотри, что я принес, - Ятен опустил ее обратно на подоконник и достал из кармана атласную серебристую ленточку. - Ты сегодня должна быть самой красивой, - Ятен повязал ей бантик и снова взял на руки. - Ведь сегодня твой день, - он потерся носом о ее холодный нос. - И я готов сделать для тебя все, что хочешь. Но Луне не нужно было ничего. Она мечтала лишь об одном - чтобы эти теплые, заботливые руки никогда не отпускали ее от себя.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.