Часть 1
2 марта 2018 г., 21:15
Примечания:
События ориентировочно происходят после 175 главы, то бишь после воссоединения Руда и Мастера, но до заварушки в Имперском городе.
*Мысли выделены курсивом.
− Твою же мать! Шикмуон! Ты меня сейчас задушишь, — пытаясь разомкнуть стальное кольцо рук, взывал Черный маг, — эй, ты меня вообще слышишь?
− Не слышу, — мигом донеслось в ответ, — я не видел тебя слишком долго, так что просто заткнись и не вертись.
Объятия стали еще крепче и Руд просто-напросто решил пустить все на самотек. Наиграется и отпустит. Наверное… Тем более вся эта беготня по Обществу порядком утомила и единственное, чего сейчас хотелось, так это расслабиться и забыться, уйти от всех дум и тревог, и Шикмуон ему в этом хорошо помогает.
Странно, но в последнее время Черному магу стало легче с ним находиться, не смотря на взрывоопасность мага и бешеное количество огня в воздухе. Шикмуон четко видел, когда и как нужно поддержать юношу, и за это он ему был безгранично благодарен.
Вот и сейчас Огненный маг проявлял свою своеобразную «заботу» в виде душащих объятий с возможно летальным исходом для Блоу.
Руд вцепился взглядом в руки, держащие его, с некой долей раздражения и гнева.
Мы стоим уже так полчаса. Когда же ему надоест? Ну что за упрямый идиот Мысленно сокрушался юный маг.
Прикрыв глаза и немного облокотившись на стоящего позади мага, он мысленно вернулся к прошедшим событиям. Слишком много всего произошло за все это время. Слишком много новой информации, которая требует к себе пристального внимания. И слишком много Шикмуона в его жизни.
Если с первыми двумя пунктами он мог хоть как-то разобраться, то последний явно выбивал его из равновесия, ибо внимание этому неудавшемуся ребенку нужно уделять всегда.
Тяжелый вздох тихо пронесся по комнате, ударяясь о стены и обреченно падая вниз.
Пока Черный маг плавал в своих мыслях за ним неустанно следила пара голубых глаз, подмечая любое изменение в лице, ритме дыхания, сердцебиения.
− Черныш, — тихо позвал Шикмуон, наблюдая за реакцией Черного мага.
Но ни ответа, ни какого-либо изменения в парне он не заметил. Руд даже не дрогнул. Он настолько сильно погрузился в свои мысли, что просто не слышал его. Или же игнорировал. Чисто из вредности.
Шикмуон не раз замечал, что если Блоу что-либо не нравилось в поведении мага Общества (а не нравилось довольно-таки много и часто), то он переставал с ним говорить и вообще не реагировал на насмешки. Даже самое обидное «коротышка» уходило в никуда. Как Черному магу удавалось так героически игнорировать Шикмуона не знает никто. Тренировался, не иначе.
− Черныш! — уже громче и с рычащими нотками решил повторить попытку Огненный маг.
Руд вздрогнул и как-то уж резко выворачиваясь из рук Шикмуона гневно посмотрел ему в глаза.
Усмехаясь своей маленькой победе ликовал маг.
Сейчас бы подраться. Мгновенно пронеслось у него в голове. Но запал Огненного мага быстро пропал, как только он увидел потухший взгляд Блоу.
Что за…? Только и успел тот подумать.
Черный маг, не теряя времени, от всей своей широкой души ударил Шикмуона прямо по голени, при это продолжая сверлить его мрачным взглядом.
− Руд, — почти шепотом произнес юноша.
− Что?
− Зови меня Руд. Не Черныш или как-то еще, просто Руд. Хотя бы сегодня, хорошо? — устало произнес Черный маг и в извинение за совершенную пакость потянул Шикмуона на себя сцепляя руки в замок за его спиной. Конечно же, не так крепко как он, но руки, что обнимали его расцепить не сможет никто.
Огненный маг только и мог что кивнуть в ответ. В такие моменты он позволял себе улыбаться, скупо, краешками губ и гладить по голове ворчливого мага.
− Хорошо, Руд, — выделяя последнее слово, Шикмуон, прикрывая глаза, наклонился и легко коснулся губами непослушных вихрей на макушке мальчишки.