Часть 1
1 октября 2011 г. в 19:41
Негромкий стук в дверь, еле держащуюся на петлях. Раздраженный голос с наружной стороны:
— Да что ты долбишься? Входи уже, тяжело!
— Подождите, господин Леон, мы должны сообщить хозяину о своем приходе... Господин Леон, что вы делаете?!
— Так, отойди или я за себя не отвечаю!
Дверь распахивается и ударяется о стену, со скрипом пытается вернуться в прежнее положение, но падает с верхней, до этого единственной уцелевшей, петли. Высокий мужчина с черной гривой волос входит в разнесенный очередным опытом Профессора кабинет, оглядывая все вокруг и отыскивая взглядом хозяина руин. Собственно вот и он. Подбирает с пола какие-то бумажки с расчетами, пытаясь найти в них ошибку.
— Ничего не понимаю. Все должно было пройти не совсем так, – приговаривал он, щупая губами мундштук трубки.
— Господин Леон, я, конечно, понимаю, что восточное крыло в не самом лучшем состоянии, но это не повод устраивать полный разгром! Ведь нужно было просто подождать… — немного неуклюжий священник с серебристыми волосами подошел к вошедшему ранее мужчине. Тут он заметил стоящего в раздумьях Профессора. – А, мистер Водсфорд! Мы как раз вас искали. У нас тут есть кое-что интересное!
Мужчина в очках оторвался от своих дел и, улыбнувшись, поприветствовал коллег.
— Да, да, здравствуйте. Что-то сегодня не очень удачный день...
— Заметно, – брюнет оглядывал черные стены, и выбитые окна кабинета. – Как еще пол под ногами не обвалился…
— Этого не произойдет! – уверенно заявил Профессор. — Я все просчитал. Большая часть удара пришлась на стены, а пол почти не пострадал, так что ходите и не беспокойтесь - ничто из-под ног не уйдет. Ну, так что там у вас?
— Господин Леон, вы не поможете? — Авель пригласительным жестом указал на дверь, точнее на что-то под черной тканью, стоящее у двери.
Брюнет недовольно вздохнул и направился к цели. Оно стояло на тележке, но весило немало. Несмотря на всю свою злобу, бурлившую внутри, Леон аккуратно поставил ящик рядом с Профессором, и вместе с Авелем снял его с тележки.
— Прошу любить и жаловать! Какая-то фигня! – Одуванчик смахнул черную ткань, и взору всех присутствующих открылось нечто весьма неожиданное.
— Что это? Человек?! – Авель захлопал глазами, оглядывая серебристый футляр в форме человеческого тела. — НС-IIIX… Хм, что бы это могло значить?
— Понятия не имею. Но раз эта игрушка для Профессора, может он нам объяснит? – Леон вопросительно взглянул на Уильяма, в глазах которого вспыхнул огонек научного интереса.
— Я пока не могу сказать с уверенностью, но догадываюсь. Давайте откроем наш подарочек.
Крышка снялась на удивление просто и легко. «Его уже кто-то открывал» — пронеслось в голове у Водсфорда. Внутри находился молодой человек с темными волосами, глаза его были закрыты.
— Кажется, он не дышит, – Авель осторожно дотронулся до щеки парня и тот резко открыл глаза. – Господи Боже!
Священник испуганно отпрыгнул от футляра, в то время как Гарсия от души хохотал над коллегой.
— Ничего смешного! Меня мог хватить удар! – Авель обиженно покосился на Леона.
Уильям с интересом рассматривал содержимое футляра. Тут он неожиданно сказал:
— Подойди. - Парень свободно вышел из футляра и встал перед Профессором.
— Хоть бы срам прикрыл, – Авель зарделся и отвел взгляд.
— Ты чего? Все ж свои. Не мужик что ли? – высказанное заставило брюнета снова рассмеяться, а Крусника зардеться еще больше.
— Не в этом дело! – Найтроуд решил больше не уделять столько внимания подколам коллеги. – Так что… то есть кто это?
— Это, друзья мои, киборг. Да не простой, а НС-IIIX… — восторженно начал Уильям. – Это модель киборга-солдата, который создан, для того чтобы убивать. Такой солдат никогда не устанет, его повреждения восстанавливаются в скорейшем темпе. Он просто совершенен! Тот же человек, у него даже есть мозг и вполне реальный. Так что, господин Леон, это не совсем фигня. Такая находка может нам очень пригодиться в будущем. Но есть один минус…
Тут сбоку раздался грохот. Профессор и Авель повернули голову к источнику шума, а именно к Леону, который спрятался за обломками стола.
— Ты что творишь, консервная банка? — мужчина высунул голову из-за столешницы и сверкнул недобрым взглядом киборгу.
— Откуда у него взялся пистолет?! – Авель кивнул на оружие в руках НС-IIIX.
— Это и есть минус. Стоит ему взяться, как киборг начинает палить все вокруг. Но не волнуйтесь, я это быстро исправлю – Профессор нажал на шейный позвонок парня и он замер.
— Да ему бы не помешало перевоспитание, – Леон уже без опаски вылез из-за стола и попытался забрать от греха подальше пистолет, но киборг вцепился в него мертвой хваткой. – Нет, ну это просто наглость какая-то!
Раздался негромкий трескающий звук. Профессор открыл заднюю панель киборга в спине и начал высматривать там нужную микросхему.
— Ну, раз вы уже начали, то мы, пожалуй, пойдем.
Авель еле вытолкал брюнета из кабинета и напоследок сказал.
— Вы уж с ним поаккуратнее.
— Не волнуйтесь, - Профессор не отрываясь от новой работы помахал рукой гостям. - Я о нем позабочусь.