ID работы: 657640

Чувство прекрасного

Слэш
G
Завершён
67
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Блейн, научи меня рисовать? Курт внимательно смотрел за карандашом в руках Блейна, плывущим по шершавой бумаге, оставляя за собой плавные линии, постепенно превращающиеся в чьё-то лицо. - Я сам-то не особо умею, - не отвлекаясь от творческого процесса, вздохнул владелец карандаша. - Ну да, а это как тогда называется? - Курт указал на гору прекраснейших рисунков, торчащих из папки на столе, за которым работал его парень. Эта была лишь малая часть из всех рисунков Блейна. Его талант не ограничивался бумагой или компьютерной графикой, будь то фотошоп, сай или, о Боже, пэйнт. Он рисовал везде, где это было возможно: на песке, на запотевших окнах, на стенах, если представлялась возможность. На стенах их небольшой квартирки висели рисунки, которые особенно нравились Курту . Блейн часто протестовал, но Курт продолжал вешать их, каждый раз закатывая истерику, если кое-кто пытался все это снять. Среди них был один рисунок, который можно назвать любимым, не только потому что он очень удачно прикрыл дыру в стене, оставленную прошлыми хозяевами квартиры, но и потому что на нем были изображены они с Блейном. Курт всегда мечтал нарисовать что-нибудь подобное для своего молодого человека. Он помнил то замечательное чувство, когда увидел этот рисунок, когда улыбающийся Блейн залился краской и несмело вручил его, когда Курт просто не мог подобрать слова. Он был удивлен и счастлив одновременно. - Это? - Блейн улыбнулся. - Это каракули какие-то. Курт скрестил руки на груди и закатил глаза. - Хорошо, научи меня рисовать такие каракули. Блейн лишь прыснул в ответ. - Ну Блейн, - Курт опустил руки и присел на стол, рядом со стопкой работ, - ты прекрасно знаешь, что отлично рисуешь. - Выдержав небольшую паузу, он сузил глаза и с укоризной посмотрел на Блейна. - Или ты сомневаешься в моем чувстве прекрасного? - Нет, конечно. - Значит, ты научишь меня рисовать! - Но... - Это не обсуждается. Блейн вздохнул и убрал незаконченный портрет в папку. Он слишком любит этого капризулю и не хочет ссориться по таким пустякам. Положив перед собой чистый лист, он уступил место за столом Курту. - Прошу, - Блейн обеими руками указал на стул. - Попробую научить, чему смогу. Курт улыбнулся и сел за стол. Блейн встал рядом, опираясь одной рукой о стол, а второй в бок. - И что ты хочешь рисовать? - Человека, - не раздумывая, ответил Курт. - Как? Человека? Целиком? Вот так сразу? - Блейна охватила паника. Его глаза стали похожи на две монеты по пять копеек. - Я не ищу лёгких путей. - Курт невинно улыбнулся. - Показывай, рассказывай, учи меня! - Эм... Ну, хорошо... - Блейн поправил лист, лежащий перед так называемым учеником, взял в руки карандаш и, глубоко вздохнув, неуверенно начал. - Сначала нужно пометить основные детали, - он нарисовал круг. - Это будет голова. В теле еще шесть таких же... Курт внимательно наблюдал за тем, как на бумаге из непонятных кружочков и чёрточек появляется человеческое тело. - Вот... Как-то так... - Блейн почесал затылок, посмотрел на свой рисунок и вздохнул - получилось, мягко говоря, не очень. Затем он перевел взгляд на Курта. По его счастливому лицу было видно, что его всё устраивает. Курт взял другой лист и стал повторять то, что несколько минут назад делал Блейн. Получалось не так быстро и, по мнению Курта, не так красиво, но под чутким руководством художника стало превращаться в нечто похожее на человека. - А теперь его нужно одеть! - загорелся желанием Курт. - Дерзай... - улыбнулся Блейн и стал наблюдать, как Курт пытается пририсовать брюки. - Подожди, здесь они должны сгибаться и образуется складка. К комментариям Блейна вскоре присоединились попытки дорисовать рисунок Курта без участия самого Курта. - Эй! - возмутился тот. - Вообще-то сейчас рисую я! Я всё понял! Дальше я сам! Ты можешь идти! - Хорошо-хорошо, - примирительно поднял руки Блейн, не вмешиваясь. ☺ ☺ ☺ Время близилось к ночи, когда вокруг стола, за которым упорно старался что-то нарисовать Курт, скопилось множество скомканных листков бумаги. - Уже поздно, - Блейн, зевая, попытался подобраться к столу. - Я знаю, - раздался относительно бодрый высокий голос. - Ты сегодня пойдешь спать? - Наверное. - Ку-урт, можно поточнее? Я очень хочу спать. - Иди, я скоро приду! - Курт явно нервничал. Блейн вздохнул и, поцеловав своего увлекшегося рисованием возлюбленного в щеку, удалился в спальню. Он честно хотел дождаться Курта, но как только голова коснулась подушки, создалось впечатление, что Морфей врезал ему сковородкой по голове, чтобы тот скорее окунулся в его царство. Но он проснулся посреди ночи, почувствовав, что рядом кого-то не хватает. Пройдя в гостиную, где свет все еще горел, Блейн увидел Курта, сложившего руки на столе, опустившего на них голову и спящего, мирно посапывая. Под его руками торчал кусочек листа. Блейн аккуратно вытащил его и широко улыбнулся: на бумаге были изображены два человечка в стиле "палка-палка-огуречик" - один с каштановыми волосами, второй с черными кудрями. Между ними было сердечко и, наверное, они должны были держаться за руки, если бы Курт рассчитал расстояние. - Ты замечательно рисуешь. - прошептал Блейн, коснувшись губами затылка Курта. Он уже знал, куда повесит рисунок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.