ID работы: 6576488

Не забудь о страже на ночь

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       С тихим скрипом дверь открылась и в комнату проникла худощавая фигура Джуд. Она прошла внутрь, не издавая ни одного звука. Посмотрев на мирно спящую леди, она подошла к её столу. Джуд всегда раздражало то, как долго её хозяйка наряжается по утрам. С тех пор, как за Сансой закрепился статус леди Винтерфелла, она то и делает, что начинает свое утро с прихорашиваний. Да и ещё подбирает украшения около двух часов, чтобы не попалось того, что она надевала вчера. А затем прислуге нужно было закрепить все эти многочисленные заколки в длинных рыжих волосах под пристальным взглядом хозяйки.        Сейчас Джуд чувствовала радость, перебирая заколки и перстни. Каждая малоимущая девушка в Вестеросе мечтает хоть о каком-то украшении, а эта глупая, узкомыслящая девчонка имеет три шкатулки такого добра. Прислужница по очереди доставала ювелирные изделия, примеряя на себя. В полной темноте она не могла разглядеть себя в зеркале, но образ красивой девицы крепко засел в ее воображении. Дойдя до шкатулки с перстнями, девушка скривилась. Ей было не понять, зачем леди эти перстни. Зима пришла, и все носят перчатки. Да и раньше, по словам бывалых служанок, Санса не носила кольца. Лорд Болтон не ценил много элементов одежды, в том числе и украшений, на девушках, а на жене тем более.        После примерки всех украшений, Джуд сложила их обратно в шкатулки. Леди самостоятельно складывает все ювелирные изделия по местам перед сном и не допускает к ним других, боясь, что они что-нибудь украдут. Грустно вздохнув, служанка отошла от стола. Младшая леди Старк давно присматривала за ней, поэтому если она увидит, что убийца интересовался украшениями, то сразу подумает на Джуд. Незачем терять время, пора исполнять то, зачем пришла.        На улице понемногу светало, в комнату проник небольшой свет. Джуд подошла к кровати и стала возле Сансы, которая спала. Но та, будто почувствовав опасность, открыла глаза. Увидев перед собой человека, она взволновалась и попыталась встать, но прислуга связала ей руки и закрыла рот кляпом. В глазах леди был страх, собрав все силы, она пыталась ударить нападающую ногой. Девушке удар не нанес никакого вреда, но из-за этого она разозлилась и ударила благородную девоньку по лицу.        — С наилучшими пожеланиями от Ланнистеров, — Джуд достала нож из накидки и перерезала им горло Сансе.        Брызги крови запятнали постель и ночнушку леди, которая еще пыталась двинуться с места. Через пару секунд она застыла с безумным выражением лица. Как же забавно, точно так же, как и Джоффри, на своей свадьбе.        Положив черный нож на прикроватную тумбочку, Джуд вышла из комнаты. На орудии девушки не было герба Ланнистеров, как ей и приказывали. Осталось отправить королеве ворона с просьбой выплатить награду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.