ID работы: 657649

911

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Голова гудела и разрывалась, словно её использовали вместо церковного колокола. Убедившись в целостности главной думающей части своего молодого тела, младший брат попытался приоткрыть глаза, но этот жест оказался бесполезен. Охотника окружала беспроглядная тьма. Парень поднялся на ноги, опираясь на железный шест, как он определил на ощупь. - Дин? Дин, ты где? -Сэм надеялся, что не один в этом непонятном месте. - Я...я где-то рядом.- младший брат обрадовался, услышав родной голос, пусть и неуверенный. Как только он занёс ногу для шага в направлении звучания голоса, вспыхнул свет, яркий, резко контрастирующий с окружающей до этого охотников темнотой. Неосвещёнными остались лишь стены коридора, в начале которого находились парни. Затем раздался треск и следом ,из неизвестно где находящихся динамиков, монолог. —Винчестеры, вы были плохими мальчиками в этом году. Поэтому за счастливое рождество вы должны побороться. Но побороться без оружия, заклинаний, святой воды и прочего. Ваше спасение - ваши ноги. Найдёте выход из моего лабиринта до того, как вас растерзают узники - отправитесь домой обмывать подвиги. - Свет включился полностью. Стали видны клетки вдоль стен, внутри которых не было ничего, кроме мрака, лишь поблёскивали искорки глаз. Железка же ,которую Сэм ошибочно принял за шест, на самом деле оказалась одним из прутьев ближайшей к братьям клетки. - Если же нет...Все они заполонят Землю и постепенно истребят человечество. Чтобы у вас был хоть какой-то шанс, даю вам три минуты форы.Go! Долго соображать в подобной ситуации было делом бесполезным, да и попросту опасным. Братья кинулись вдоль рядов клеток к первому повороту. -Знаешь, мне это напоминает "Пилу"."Я хочу сыграть с вами в одну игру".-передразнил на бегу клоуна из известного ужастика Дин. Оптимизма ему было не занимать, и даже в настолько опасной ситуации охотник оставался собой. Он не подпускал страх к своему сердцу и не давал младшему брату впадать в панику. Надо отдать им должное: охотники бегали быстро. Поэтому не прошло и двух минут с начала их пути, а они уже достигли первой развилки. Дин кинулся было влево, по наитию, но Сэм вовремя дёрнул его за рукав куртки. -Там тупик, Дин. Не спрашивай, с чего я взял. Это даже не видения. Это скорее интуиция. -Уговорил, чертёнок! И это не потому, что ты экстрасенс. Я просто доверяю твоей интуиции. Охотник не прогадал. Повернув направо, парни не встретили никакой преграды. Где-то позади раздался скрежет железа и рычание. -Вот наш клоун и спустил своих цепных псов. Думаю, нужно поддать газу.- Дин пожалел. что единственный амулет, который оставил таинственный недоброжелатель и который висел сейчас у парня на шее, не принесёт никакой пользы. Кряхтение и животное сопение приближались. Оглянувшись,Сэм вскрикнул. Морда чудовища скалилась всего в паре метров от заднего кармана младшего брата. И мало того, что просто скалилась, так ещё и периодически прибавляла темп, делая попытки цапнуть охотника. Сэмми от испуга вытаращил глаза и кинулся за ушедшим вперёд братом. Страх открыл второе дыхание. Случайно переведя взгляд на потолок, младший Винчестер, действуя по наитию, подпрыгнул и уцепился за массивное кольцо, свисающее с железных реек, прикреплённых под потолком, надеясь пропустить адскую тварь под собой. Кольцо слегка подалось вниз под весом охотника, а в полу отворился люк. Не было никаких характерных звуков, просто пластина, служащая крышкой этого люка, бесшумно съехала в сторону. Дыра тут же поглотила не успевшую затормозить тварь. Весьма вовремя, пальцы парня начало сводить. Приземлившись на ровную поверхность каменного пола, отверстие в котором закрылось сразу же, как только Сэм отпустил кольцо, младший брат ошарашенно улыбнулся подоспевшему напарнику. -Обалдееть! - у Дина не нашлось ни слов ,ни сил,чтобы выразить удивление. Отдыхать было некогда, на подходе назревала остальная стая адских псов. Успешно достигнув конца лабиринта в основном благодаря экстрасенсорным способностям Сэма, периодически отправляя преследователей вниз, во мрак, братья услышали тихий стон. Сэм настолько был рад приближающейся свободе, что не обратил даже внимания на чуждый обстановке звук. Его брат, чуточку шире смотрящий на ситуацию и ожидающий любой подставы, всё же притормозил. В нише, в стене, склонивши голову к коленям, сидело существо. Создание смахивало на человека, но от людей его отличала одна «мелочь» - светлые крылья, которым не хватало простора для полного размаха. Свободу существа ограничивал стальной ошейник с цепью, второй конец которой уходил в темноту. - Эй! - осторожно окликнул Дин ангела. - Гавриил? Что с тобой? - изумлённо спросил охотник, когда получеловек поднял голову в ответ на призыв. - Они обманули… Я не виноват… Простите. - измученно прошептал архангел. - Я думал, что создаю тюрьму для демонических псов…Оказалось, что для себя… - Так это сооружение - твоих рук дело? Кому-то всё неймётся нас прикончить. - глядя в некогда шаловливые глаза произнёс старший брат и прислушался. Рычание приближалось, промедление было чревато смертью. -Расскажешь эту увлекательную историю позже, за стаканчиком ирландского виски.-Дин что было сил дёрнул цепь, но безрезультатно. Ничего, чем можно было её перерубить, поблизости не обнаружилось. До выхода из туннеля оставалось всего пара шагов, за поворотом слышалось учащённое от бега дыхание адских тварей. -Помоги мне.-Сэм подхватил Гавриила подмышки с одной стороны, старший брат-с другой. Общими усилиями охотники подняли ангела на ноги. -Выберемся наружу-решётка опустится, если таинственный недоброжелатель не обманул. Ею-то и перерубим оковы. Если не получится, то в любом случае мы будем в безопасности и найдём способ избавить тебя от цепи. -произнес Сэм, сохраняя способность рассуждать разумно и потянул рычаг на стене. Решётка поднялась, в лицо бывшим заключённым повеяло свободой и предполагаемым спокойствием на ближайшую ночь. Охотники вместе с нежданным "приобретением" ступили на твёрдую почву, когда чудовища уже были готовы сомкнуть челюсти на чьей-нибудь ноге. Как и предполагалось, ограждение плавно пошло вниз. Братья без сил опустились на землю, ослабив хватку.Оказалось,весьма зря. Издав нечленораздельный крик, Гавриил дёрнулся обратно за полуопустившуюся решетку. Какая-то неизвестная сила втащила его обратно. Охотники рискнули поймать его за ноги, но было слишком поздно. По ту сторону защиты голодные псы довольно чавкали, вкушая деликатес с небес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.