ID работы: 6576626

Запретный плод сладок

Гет
R
Завершён
9
автор
Silverlife бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Очнулась я в уже знакомой мне палате. В любом случае, мне показалось, что она была знакома, хотя это была совершенно другая больница, и другая комната. На столе стояла ваза с цветами, фрукты, а рядом на кресле сидела моя мама. Но было ощущение, что все это время я спала, и все это мне снилось. Не верить в сон заставляла только оставшаяся боль и многочисленные повязки на теле. Увидев мое пробуждение, Марджери сразу же оживилась и кинулась ко мне в объятия. -Вилл, девочка моя, как ты?- я легонько приобняла маму, не потому что была не рада ее видеть, а потому что мне было тяжело двигаться. -Все хорошо.- коротко сказала я, хотя хорошо не было. Воспоминания начинали возвращаться, а это значит, что меня начала тревожить судьба Эрика. Я было открыла рот, и хотела задать вопрос матери, но меня перебил вошедший в палату доктор. -Ох уже очнулась?- улыбнулась девушка в белом халате. -Да. -Отлично, я твой лечащий доктор Лин. Как себя чувствуешь? - Тело ужасно болит и немного кружиться голова, а так все нормально. -Угу.- девушка кивнула и обратилась к маме.- Серьезных повреждений нет. Обычно в таких случаях страдают намного больше. Думаю, что это просто чудо, отделаться сотрясением, переломом и синяками. Не переживайте, мы быстро поставим ее на ноги. -Хорошо.- ответила Марджери. -Мам, я… -Не сейчас, все хорошо, тебе лучше поспать.

***

На протяжении двух недель я лежала в больнице. Мама ничего не говорила и делала вид, что между нами ничего не произошло, но я нуждалась в этом разговоре как никто другой. Несколько раз я пыталась начать, но все бестолку. -Мама, нужно поговорить. -Что, Вилл? Смотри какая погода на улице, не хочешь выйти прогуляться? -Нет. -Доктор Лин сказала, что через два дня тебя можно будет уже выписать, и мы сможем поехать домой.- Она взяла меня за руки, прижимая мои ладони к своим горячим губам, целуя и что-то говоря про себя.- Папа устроился на работу, поэтому все хорошо, можно больше не переживать.- женщина печально улыбнулась, а я тщетно пыталась увидеть подвох в ее словах. -Мама, я знаю, что ты очень переживаешь, знаю, что боишься меня потерять и больше всего на свете хочешь, чтобы я была счастлива. Прости, что я тогда ушла. Я не хотела тебя обидеть. Но я чувствую себя заключенной.- женщина удивленно смотрела на меня и внимательно слушала.- Если бы я не ушла, то я бы никогда не узнала жизни, никогда бы не нашла свое место. А оно там, рядом с ним, мама, рядом с ним я чувствую себя живой. -Нет, Виола, все хорошо. -Пойми, прошу, я хочу жить! -Мы приедем домой, и все наладится, вот увидишь. -Мама, нет.- голос начал срываться, накатывали слезы. Она так ничего и не поняла. Было ощущение, что я бьюсь о глухую стенку.- Мое место рядом с ним. -Виола, прошу, очнись.- Марджери взяла обеими руками меня за лицо.- Их нет, Виола, их нет, хватит бредить. -Чего?- я удивленно смотрела на маму, пытаясь понять значение ее слов. -В тот вечер, три месяца назад, когда ты ушла, в клубе произошел пожар, почти никто не выжил, в том числе и твои друзья, Виола. Их больше нет! Пойми ты уже наконец. Я знаю, тебе больно, но ты должна принять это! -Нет, я не верю тебе.- убрала ее руки и отодвинулась от нее подальше.- Ты врешь мне, это не правда. -Виола, прошу, очнись.- вместе со мной начала срываться женщина. Не дослушав ее и толком не одевшись, я побежала к направление того порочного клуба. -Этого не может быть, она специально мне это сказала… Вот, наконец, перед моими глазами появилось здание. Разрушенное, черное здание. Возле клуба много осколков плитки, стекал, а вокруг так называемых окон образовались большие черные следы, как будто внутри что-то взорвалось и все это с ужасом полезло наружу. Если раньше, приближаясь к этому место, была слышна музыка, крики людей, то сейчас здесь было тихо и безлюдно, как будто находишься на кладбище. Поежившись, я вошла внутрь, и чтобы сдержать крик закрыла рот рукой. Каменная лестница была усыпана камнями, бревнами, палками до такой степени, что по ней было трудно ходить. И как я все это время находилась тут? Останки каких-то вещей, побитые бокалы, тарелки, я слышала каждый свой шаг и тяжелое дыхание. Каждое треснувшее стекло, отдавалось в моей голове чьим-то криком, криком о помощи. Свет солнечных лучей, проникал в помещение сквозь некоторые дырки в крыши и освещал отдельные куски комнаты. Постепенно, я начинала вспоминать произошедшее, и с каждым воспоминанием, меня тревожило все больше, то, что на протяжении всех этих дней, я с кем-то общалась, с кем-то жила. Теперь я точно начала теряться в своей реальности и думать, что это всего лишь был сон.

***

-Виола, ты в порядке?- ко мне подбежала взволнованная Марджери и сразу же начала приводить меня в чувства, вытирать слезы, говорить какие-то теплые слова, которые я пропускала мимо ушей. Я не могла поверить в то, что происходит. Не могла или не хотела? Не хотела. Вторая мысль, которая меня посетила, была зеленая квартира. Я тут же вырываюсь из рук мамы и бегу в ту комнату. Она находилась далековато от того старого района с клубом, но мои мысли полностью перебивали время и боль в теле, поэтому я даже сама не заметила как добралась до нужного места. Абсолютно ничего не зная, как будто в первый раз иду по старым тропам, я видела их где-то во сне, ходила по ним много раз, но неужели я сейчас приду и не найду той полюбившейся старой квартирки? Вот я захожу в подъезд, не жду лифта, на это нету времени, а сразу же бегу по лестнице. Вот нужная дверь, звоню раз- тишина, второй- опять. Слышу позади шаги, оборачиваюсь и встречаюсь с встревоженными глазами мамы. Тяжело вздыхаю, и набравшись сил, тянусь к ручке. Дверь оказалась не заперта, и я без препятствий вхожу. Вот знакомый коридор, дальше комната. Все захламлено и покрыто толстым слоем пыли, как будто тут уже давно нет жизни. Открытые окна, которые впускали жару и столь ненавистный гул с улице, такой отвратительный, но такой сейчас нужный. На диване лежали некоторые мои вещи, которые я оставила в последний день прибытия. -Это пустая квартира, здесь уже давно никто не живет. Видимо…дверь оказалась сломана, поэтому ты смогла сюда войти.- ответила на мой немой вопрос женщина. -Нет- захлебываясь слезами проговорила я.- Все не правда. Скажи, что это не так! –Женщина печально покачала головой и хотела было прижать меня к себе, но я оттолкнула ее.- Ты мне врешь! -Виола, успокойся, прошу. - Ты специально так говоришь. Ты не хочешь, чтобы я была счастлива, не хочешь, чтобы я была с ним. Но..он не такой плохой, я знаю это. -Что ты можешь знать?- уже повышая тон сказала Марджери.- Этот подонок воспользовался с тобой и кинул тебя умирать. -Что ты такое говоришь? - Ты совсем ничего не помнишь? -Нет.

***

Я сидела на лавочки, вдыхая последние теплые дни. Через неделю осень, поэтому холод не заставит себя долго ждать, а вместе с ним и новые проблемы. Оставалось только со старыми разобраться. Мама уговорила меня еще какое-то время побыть в больнице, пройти полностью обследование и побеседовать с психологом. Со временем чувства стали приходить в норму, но мне все равно было тяжело, еще бы, такое пережить. Успокоившись, я стала постепенно вспоминать тот день, перекручивать «сон» и пытаться соединить воедино все произошедшее… Врач сказал, что в напитках, которые я тогда пила, было подмешено сильное наркотическое средство. Вероятно, именно из-за него ко мне могли приходить галлюцинации, а из-за того, что я не могла принять потерю дорогих людей, я просто забыла произошедшее. Я облегчила свою жизнь, сделала так, как будет удобнее мне. -И что же это получается?- вслух проговорила я, заставив обернуться на меня проходящих мимо людей. – Все это время, каждый день, я влюблялась в него, узнавала, общалась с ним, думала, что сделала правильный выбор, нашла своего человека…а оказалось, что он изнасиловал и бросил меня умирать в туалете, а сам он побежал спасать свою шкуру.- рассекая воздухе какие-то непонятные жесты руками, размышляла я, все по-прежнему вслух. Ну хотя бы сама с собой, а не с вымышленным персонажем. Прогресс, расту на глазах. Я поправила свои волосы, перевязав их в более тугой хвост, и замолчала. Мысли… Благодаря ему, я не так сильно надышалась дымом, поэтому я осталась жива? -И что мне теперь тебе спасибо сказать?- прокричала я. -Девушка, с вами все в порядке?- поинтересовалась проходившая мимо женщина. -Да, все отлично.- я немного смутилась, встала и ушла. «-Ты только не подумай ничего плохого о нем. Это не так. -Что не так? Толкать наркоту это нормально, по-твоему? Или сейчас все так делает? -Нет, но… -Это кошмар. -Я понимаю, но не думаю, что он хотел такой жизни. -У него была лучше, он сам выбрал такой путь…» -Действительно ли он был таким плохим? Все, все. Хватит. Я так больше не могу.- я помахала руками возле своего лица, отгоняя пелену надоедливых мыслей, которые, я уверенна, посетят меня еще не раз. Мое сердце было разбито и казалось, что я несколько лет пролежала в коме, а вся жизнь прошла мимо меня. Как мне теперь быть? Без Нол, которая спасала меня все эти годы, которая была верным другом и хранительницей моих самых счастливых воспоминаний. Без Харлина, которого я едва знала, но который показался мне таким ответственным и добрым, человеком, который всегда поможет. Я хотела верить, что он такой, хотела верить, что он действительно сделал Нол счастливой. Без Эрика, человека, которого я чувствовала. Наверное, я опять отрицаю, но мне кажется, что все было совсем по-другому в тот вечер. И возможно, я никогда не узнаю правды и лучше всего будет переплеснуть это лист своей жизни, и начать писать новый. Мне нужно время, много времени, чтобы свыкнуться, смириться и продолжить свой путь. Это всего лишь слова, они никогда не сравняться с эмоциями, которые нахлынули на меня в эту минуту. Пропуская косые взгляды прохожих и все происходящее вокруг, я стояла под высоким дубом, надежно спрятавшись от солнца под его тяжелыми ветвями, и горько изливалась слезами, рассказывая дереву свою нелегкую судьбу.

***

Прошло два месяца. Вся природа полностью перекрасилась в осенние цвета, солнце уже почти перестало согревать и появились первые морозы. Все начинало налаживаться: отец перестал пить, вернулся в семью и наконец-то стал помогать маме, а я, как и хотела Марджери поступила в университет. Жизнь потекла своим спокойным ручейком. Студенческая жизнь оказалась куда веселее, чем я себе представляла. Я нашла новых друзей, можно сказать, что именно они во многом помогли подняться мне на ноги. Теперь стараюсь как можно больше времени проводить с ними, узнавать мир, веселиться. Несмотря ни на что, я вынесла очень ценный урок, и не то что бы я стала послушной девочкой для мамы, нет, я просто стала брать от жизни все. Ведь мир вокруг нас прекраснее, чем нам кажется, мы просто не замечаем этого. Одна лишь вещь осталась неизменной в моей жизни. «Sweet balls» - кофейня, которая находилась неподалеку от моего училища, поэтому я частенько заглядывала туда. Не исключением стал и сегодняшний день. Я вошла внутрь, услышав привычный звон колокольчиков у двери, означавший приход нового клиента, подошла к кассе, ожидая свою очередь. -Виола, привет.- улыбнулась Ева, обслуживающая меня официантка, тебе как обычно? -Да.- я улыбнулась ей в ответ. - У нас скоро будет день рождения, приходи, постоянным клиентам будут выдавать бесплатные пончики.- подмигнула мне девушка, зная, что я их очень люблю. -Обязательно приду. Как такое можно пропустить? – я взяла свой заказ и направилась к своему столику. -Стой, подожди, еще кое- что. Я удивленно уставилась на девушку, в ожидании, что же она скажет мне дальше. -Тут один парень симпатичный приходил, попросил передать.- Ева протянула мне какую-то записку. - Мм..что-то интересное. А что за парень, как звать? – я приблизилась чуть ближе к девушке, чтобы наш разговор слышали только мы. - Ой, я забыла спросить его имя. Но у него были волосы такие, цвета пшеницы, наверное. Знаешь кого-нибудь наподобие? Я немного насторожилась.- Нет вроде.- и тут же развернула записку. Несколько коротеньких предложения сказали мне о многом. Либо я уже сошла с ума, либо только схожу. « Твой сон- моя реальность Я обещал понырять с тобой, ты помнишь? Я катер арендовал» Я была готова захлебнуться эмоциями, но резкий звонок колокольчиков не дал мне это сделать. Он заставил понять меня, что я не брежу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.