ID работы: 6576734

Плохая привычка

Гет
PG-13
Завершён
46
I am Dany бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это был её мир, её маленький островочек, где она могла не прятаться ни от кого. Стены, обвитые лозой, надёжно скрывали все секреты Вероники. Все её переживания, страхи и надежды. Так было раньше. Так было до того, как пришёл он. — Прошу тебя, пойдём со мной… — шептал измотанный Майкл. Его русые волосы немного разметались, что девушке так и хотелось зарыться в них, окончательно руша причёску. — Нет, я не хочу, — Вероника коснулась кончиками пальцев барьера, разделявшего их. — Меня там больше ничего не держит. Он смотрел на девушку глазами приговорённого к смерти путём повешенья. Взгляд, полный обречённости и ожидания скорых мук и страданий, но было маленькое «но». Майкл привык рисковать, а значит он рискнёт и сейчас.       Всё вокруг начало стремительно меняться. Вокруг стали появляться иллюзии её родного города. Девушка взглянула на всё неверящим взглядом. Всё было как тогда. Как в первый день их знакомства. Вероника не может понять, что происходит, когда вновь видит протянутую ей ладонь. Она не должна была снова доверять Майклу, но у неё была плохая привычка повторять свои ошибки ещё и ещё. — Доверься мне. — и она доверилась. Снова её ладонь обхватили длинные и изящные пальцы афериста. Иллюзия исчезла, а они так и остались стоять на огромном поле, усеянном множеством дверей. — Зачем ты пришёл, тебе же всё равно? — Вероника отчаянно сжимала ладонь парня, рассматривая носки чёрных кед. Ей было страшно, очень страшно. Слишком часто её просто так оставляли люди. Вначале родители, узнав о даре девушки, отказались от неё, затем — бабушка, приютившая любимую внучку, а теперь — он. Он умер, она сама видела. Он — лишь иллюзия, которую она случайно создала.       Картёжник как-то грустно улыбнулся, вовлекая девушку в крепкие объятия. Он уткнулся носом в её макушку, немного прикрыв глаза. Майкл отвык от этого, отвык от нежности, от ласки, от любви. Он слишком сильно забыл, какого это, когда ты любишь и любим. — Ты права, я жуткий эгоист, думающий только о себе, выпивке и деньгах. Я никогда не задумываюсь о чувствах других людей, о их желаниях и чувствах. Я манипулирую окружающими и подчиняю их своей воле, — девушка не хотела, да просто не могла верить в слова парня. Они были как будто не его. Будто он кого-то цитировал. — Но, я люблю тебя. И поэтому я просто так не отпущу тебя. На лице парня вновь возникла знакомая девушке улыбка. Немного принебрежетельная, с капелькой озорства, но такая искренняя, что буквально заставляла улыбаться в ответ. — Ты шутишь, да? — немного отстранившись от Вероники, молодой человек взглянул на её лицо. Такая взволнованная, словно не верящая в его слова. Он мягко коснулся губами её губ и, кажется, впервые в жизни понял, что значит целовать любимую женщину. Будто тысяча фейерверков взорвались в его голове, затмевая все его мысли. — Ты всё ещё мне не веришь? — с трудом оторвавшись от желанных губ, прошептал Майкл. — Твоё недоверие, немного задевает меня. Вероника поджала губы, обдумывая ответ парня. Сейчас ей не хотелось думать. Неожиданно даже для самой себя, она привстала на носочки и в ответ поцеловала афериста в губы. Если это её ошибка, то она лично уничтожит всех тех, кто так считает. — Можно я скажу глупость? — спросила девушка, слегка прикусив нижнюю губу. Немного опешив от слов Вероники, картёжник удивлённо моргнул. Придя в себя, молодой человек кивнул, ожидая слов девушки. — Я… Тебя… Тоже… Люблю… Кажется, сейчас всё действительно идеально. Двое любящих друг друга сердец наконец обрели друг друга, сливаясь в очередном поцелуе, не первым для Майкла и Вероники, но катастрофически важном для каждого. Их обоих предавали важные люди. Они оба совершали несусветные глупоти, на которые решатся только умалишенные. Они оба рисковали всем, что у них есть. Они оба окунулись в любовь друг друга с головой, ставя всё что у них было и доверяясь лишь судьбе. Лишь судьбе, которая в этот раз улыбалась им.

THE END

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.