Пролог. Или с чего всё начиналось.
2 марта 2018 г. в 23:29
- Валера! - не успел я поднять трубку, оглушил меня голос Дениса.
Отжимаю пару клавиш на втором мобильнике и подношу тот к трубке.
- Абонент вне зоны действия сети, пожалуйста, перезвоните позже, - звучит там запись голоса оператора.
- В восьмой раз... подряд... кхм-кхм, я на эту шутку не попадусь! Так что ВАЛЕРА! - вновь подал голос Денис.
- А жаль... ну чего тебе, болезный? - вежливо спрашиваю. Да именно вежливо и по-дружески.
- Это еще почему болезный? - привычно возмутился тот. Вопрос расшифровывался примерно так "по какой причине в этот раз?", а не "что ты там вякнул?" как можно было бы подумать исходя из тона голоса Дениса.
- Во-первых, если бы ты не орал в трубку, я бы не включал эту запись. Будь размеренней! Вдумчивей, и главное - тише! Второе... ты чего вообще звонишь? Мы тут с Андреем тебя уже двадцать минут в скайпе ждем, а ты сам вышел, и вместо возвращения давай названивать, последние мозги в пиксельный вариант перевел? - чуть возмущаюсь я, обличая этого кадра.
- Нет, просто я уже создал серв, как мы и условились, а вас всё нет и нет! А ты же знаешь... стоп, Андрей ведь сейчас на связи? Поставь громкую связь, сразу обоим поясню. В общем, тут такое дело. Я создал сервер для игры в новый Скайрим, моды поставил, очки ВР подключил, а вот дальше... вас всё нет и нет, а постучать в скайп... ты же знаешь мой комп, он висение в игре и одновременно работающий скайп не потянет! - звучало как оправдание, да и был один смущающий меня пункт.
- А ничего, что мы вообще-то собирались зарезаться в переиздание игрушки только завтра? Кому-то с плавающим графиком хорошо, а мне вот в пятницу на работу надо! А зная вас, я же за этой игрой так сегодня и не лягу! - раздался недовольный голос Андрея, благо громкость ему я тоже прибавил, чтобы они друг друга слышали. Чувствую себя усилителем звука - один общается через мой комп, второй через мой телефон. Долбое*изм, он такой!
- Знаешь, это вообще-то мне надо возмущаться! Вы же как всегда, полную вакханалию устроите! Я еще помню, что было неделю назад на турнире по КС, как вы, два придурка, выбрали себе граффити в виде лестницы, и поставили в одном месте удачном на стену... у нас же там вся компашка полегла, пытаясь залезть по нарисованной лестнице на стену! Мы из-за вас просрали турнир! - возмущался Денис.
- Эй, это же не мы такие идиоты, чтобы пять минут втыкать и прыгать у граффити лестницы? - подал голос Андрей.
- Ладно, а ваша командная игра в начале этой недели в батлфилд четвертый? Один придурок сел в танк, другой его снизу заминировал, и подорвал... знаете как было ссыкотно, когда ты НА ИСТРЕБИТЕЛЕ ЛЕТИШЬ а у тебя перед носом в воздух взлетает танк и вдрабадан разносит вражеский истребитель, преследовавший тебя!?! Да с вами даже в обычный Скайрим боязно играть, а тут еще и куча модов, причем от всех нас, да еще через этот ВР! - возмутился Денис.
- Я не хочу слышать это от отакуиста вроде тебя, - монотонным голосом припечатали мы с Андреем хором.
- Аэ... предатели! Что в этом такого? Валера, ты и сам смотрел аниме! - возмутился наш "от-японенный" друг.
- Я был молод, связался не с той компанией и творил глупости, но пресвятой Дарк Соулс вылечил меня от этого... во славу солнца! - хмыкнул я под сдавленные смешки Андрея. Да, вообще это не особо этично, поскольку наш друг - анимешник, несмотря на далеко уже не юный возраст, очень болезненно воспринимал подколки в сторону этого своего увлечения. Но... мне было несколько обидно, что нашу грамотную командную работу в паре с Андреем обзывают приступами психоза (пусть в этот раз конкретно это выражение не было высказано, но до него было близко, уж я Дениса знаю).
- А, ладно, уговорил, подрубаюсь, скинь хоть к чему конектиться, - первым махнул рукой на перепалку Андрей.
Вздохнув, я тоже дал согласие, и пошел подключать все нужные провода, джойстики от ВР-очков, конектиться и т.п. Через полчаса всё было кончено (и почему на эту фразу у меня представился вбитый в стену процессор компа? Мда, что-то я сегодня нервный) и у нас пошла загрузка, а так же открылся общий игровой, и главное - голосовой чат. Для нашего общего с Андреем друга это было спасение, ибо тот уже реально опасался того, что общаться с нами ему придется через мой телефон.
- Э? - выдал я, появляясь где-то в снежной локации. Впрочем, с учетом земель Скайрима, это понятие "снежная локация" применима к 85% всей игры.
- Аэ, а мы разве не должны в телеге появиться и потом слушать долгое, непропускаемое вступление и выбирать себе внешность, расу и пол? - появился рядом Андрей.
- Чё-то я такого мода не ставил... наверно, - как-то неуверенно закончил прогрузившийся последним Денис. У него и правда было самое слабое "железо", что было заметно сразу.
- Меня больше волнует наш облик, сомнительно что скины ментов из CS - нормально для скайрима, как и винтовки у нас в руках, - поделился я своими наблюдениями, стараясь приноровиться джойстиками ВР к движениям винтовки... но дуло упорно упиралось мне в голову.
- А меня куда сильней взволновала неуверенность в голосе нашего дражайшего друга, ты сколько модов в игру напихал? Тут хоть что-то от скайрима, кроме снега, осталось? - нахмурился Андрей, умудрившийся выронить оружие и теперь пытающийся понять, какая кнопка на джойстике может поднять винтовку.
- Ну, сотни полторы я поставил точно, - чуть замявшись, признался Денис.
- Говорил мне кот, не связывайся с отаку, они все "того"! - пробурчал я.
- Тебе что-то говорил кот? - зацепился за крылатое выражение Андрей.
- Я был молод, связался...
- Да-да, мы знаем! Пресвятой Даркс Соулс вылечил тебя от этого! - хором выдали оба моих друга. Пожалуй, пора менять свою отговорку.
- К слову, меня одного напрягает, что вон с того склона к нам летит злобно выглядящий черный дракон? - уточнил я.
- Бл*ть! Огонь! - отдать должное, Денис умудрился со своей винтовкой разобраться быстрее всех... либо он тупо подключил другой вид джойстика, вот только нас это не спасло. Даже когда к выстрелам Дениса добавились наши с Андреем очереди, дракон нас всё же настиг, и окатил огнем, после чего экран погас, а у меня что-то странно пикнуло в комнате и даже... эм... взорвалось? Там хоть комп цел? Тяну руки снять очки ВР, и понимаю, что что-то не так.
В это же время.
- Мда, давай что ли в оригинальную версию переиздания зарежемся? Нафиг нам эти полторы сотни модов? А зная твою отактнутую душонку, полсотни модов я бы видеть точно не хотел бы, - высказался Андрей.
- Угу... блин, но так не должно было быть! Ладно, сейчас пересоздам, подключайтесь, - вздохнул Денис.
- Угу, я уже а вот кто-то тормозит. Давай уже, Валера... Валера? Ты там где? - но парень не отзывался на восклицания друга, лишь только в комнате того самого Валеры лежал оплавленный комп и бездыханное тело в очках ВР.
А в это время уже не совсем в игре.
- А, ты, наконец, очнулся? - услышал я незнакомый голос. Хотя, вру, кажется, я его когда-то раньше слышал. Но он точно не принадлежал моим друзьям.
Открываю глаза, и тут же их прикрываю от ударившего в них зимнего солнца. Находился я в телеге, рядом со мной были три мужика, два из которых точно были бандитской наружности, у одного еще и рот завязан... впрочем, не только рот. У второго, как и у меня, только запястья рук стянуты веревкой. Всё вроде хорошо, узнаваемый пейзаж, нормальное начало игры, но... меню не откликается, джойстики в руках не чувствуются, как и очки ВР на голове, зато веревки мне натерли руки, это я чувствую. Как и то, что я явно замерзаю - жесткая и шершавая мешковина явно не спасает от царящего вокруг холода. И еще один кадр, который дошел до меня не сразу - запахи! Запах леса вокруг, немытых тел, что даже мороз не перебивает, зимней **** свежести. Так не бывает!
"А, понял, я е*анулся!" - было моей последней мыслью, перед потерей сознания.
Примечания:
https://coub.com/view/13yotl - да, касательно батлфилд четвертого, это вполне реальное событие... в КС, к слову, тоже.