ID работы: 6576778

Реальная Виртуальность

The Elder Scrolls V: Skyrim, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
7341
автор
Daimakach бета
Размер:
494 страницы, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7341 Нравится 11375 Отзывы 1904 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Забастовка, да? Времени в город у них нет сходить, значит? На выпивку и продажных девок времени не хватает? Да у вас совсем работники охренели! Как еще не их, а тебя на плаху не отправили? - обратился я к главному относительно местной шахты. Уж не знаю, как эту должность назвать. Надсмотрщик вызывает не те ассоциации, всё же конкретно тут трудятся не преступники и рабы, а простой трудовой люд. Бригадир? Так данный чин стоит во главе бригады, а тут бригад аж целых две, работающих посменно! Правда, на данный момент тут было чуть больше народу. И собственно, есть подозрение, что пришлые, сами дурью мающиеся, подбили местных на эту хрень... сами в этом не участвуя. Но давайте по порядку? Дошли мы до шахты, которая расположена рядом с городом Маркарт, чуть менее чем за двое суток. Шли мы пешком, ночью обустраивая лагерь, особо не спешили. Так что как-то так и вышло, что дотопали только через два дня. Зато вдоволь наобщались с драконой. И я окончательно убедился во мнении, что пусть некоторые величавые и гордые замашки у той есть, но вот с первоначальной оценкой я был не прав. От цундере там не было ничего. И это было хорошо. Я не Денис, чтобы "тащиться" от подобного, а терпеть рядом с собой особу со скверным характером я бы не стал. Дошли мы до шахт к вечеру... После чего дружно переглянулись, и решили переночевать за мощными стенами Маркарта, благо, от шахт до города было всего метров так триста, а выбирая между нормальной гостиницей, едой, койкой и прочими благами города, и необходимостью ютиться в каменных закутках вместе с шахтерами (особенно с ними), мы как-то дружно проголосовали за город. Благо, там и стена внушающая, что тоже плюс! И пусть там тоже не обошлось без казусов - свободных номеров считай не было, так что пришлось нам в одноместном на одной кровати ютиться... впрочем, как выяснилось, в кровати, рассчитанной на крупного норда, если не какого-то орка, "два шкилетика" могли разместиться с полным удобством, и так и не задеть друг друга. В общем, пусть и не обошлось без мелких казусов, но никакого отклика такие ситуации у нас не нашли и вообще, были замечены краем сознания и тут же выкинуты из мыслей. А утром мы отправились к шахтам, где оказалось, что поставки прекратились из-за банальной забастовки. Да это даже как-то не серьезно! - Да вроде как... Неудобно же, они же мужики нормальные, дело своё знают... - пробубнил стоящий напротив меня глава шахты, заставивший бы даже "Железного Арни" удавиться от зависти. И сейчас этот огромный качок стоял и оправдывался передо мной. А на роже у того так и читалось, что ему и стыдно перед посланником, но и радикальные методы применять к тем, с кем он и за одним столом сидел и, что называется, "пили вместе" ему не хочется. Вот и мнется сейчас эта здоровая детина. - Угу, дело своё знают, из-за ерунды забастовки устраивают, - нахмурился я, иронизируя. Рядом фыркнула дракоша. И, как ни удивительно, "дремучий начальник шахты" умудрился понять иронию моего замечания! - Да нет, они нормальные ребята, просто... напуганы они. Все мы напуганы. Вот, на днях к нам пришли полторы бригады из соседней шахты... которую захватили Изгои... - Кто? - хором спросили мы с драконой. - Ну, полудикие племена людей, желающие захватить земли Скайрима, - пояснил кузнец, странно на нас покосившись. Расист хренов. Хотя, как я успел заметить, все норды немного расисты. Не так, как талморцы, но тоже что-то такое ощущается... угу, в духе "Скайрим для нордов". - Ясно, и как это связано с вашей шахтой? - уточнил я. - Да прямо связано. Там шахта золотая, а это куда более важный ресурс, чем у нас тут. А что в итоге? Половина работников перебита. Прошло пару дней, а наш ярл еще только собирает войска. Если нападут на нас, тут нас и задавят и близость к городу не поможет. "Левая Рука" вон тоже была рядом с городом, в полу дне пути от нас, а что в итоге? Вот и страшно всем. А никак Изгои и к нам полезут? Вот и сорвались у меня мужики. Ничего, сейчас через пару дней успокоятся или сами, или ярл наконец отряд вышлет да задавит Изгоев... Тогда и наши успокоятся, а соседи в свою шахту вернутся, - развел руками мужик. - То есть ты предлагаешь мне просто подождать несколько дней? Так сказать, пока само всё не рассосется? - дернул щекой я. Что-то такой подход меня не вдохновлял. - Ну... - Ясно. Ладно, пойду-ка я прогуляюсь к твоим работникам, поговорю с ребятами... - выдаю, направляясь в сторону шахты. Мужик сначала хотел меня остановить, а потом просто махнул рукой. У меня создалось ощущение, что он опасается, как бы его работники не прибили такого резкого меня. Впрочем, я туда не драться иду. И спустя полчаса я вышел из шахты вполне довольный и с двумя увесистыми мешками руды. - Э? Ты что, просто накопал себе... - начал было говорить мужик. - Нет, это всё твои работники. К слову, они снова взялись за работу. А эти два мешка... считай платой за мою помощь. И пока они у вас полежат, хорошо? Я, тем временем прогуляюсь до этой вашей шахты левой... как там? Хотя не важно. Ты мне лучше её на карте отметь, - свалив мешки чуть в стороне, почти у дома главы, устало выдохнул я. Мда, всё еще не восстановился полностью. Хотя, есть подозрение, что даже вернув форму оголодавшему тельцу, я всё равно два этих баула всю дорогу до Вайтрана тащить не смог бы... разве что дракошу навьючить. - Ты хочешь их... - и снова я не дал договорить мужику. Ну а что делать, если его реплики можно буквально угадывать, и ни одна не попала в цель? - Нет. Я слишком ленив и труслив для этого. Но у меня есть некоторые навыки... я могу узнать численность, разведать посты, обнаружить лидера, подслушать планы. Но вот сражаться с ними не хотелось бы. Зато после разведки я могу продать сведения страже Маркарта. Как думаешь, стражники захотят уменьшить свои потери и купить сведения? - усмехнулся я. - Аэ... - протянул мужик, который, кажется, был далековат от военного планирования. Даже дальше, чем я. - Мне кажется, он не думает. Но ты уверен, что это того стоит? Ситуацию с золотой шахтой могут решить и без нас, - покосившись на нашего собеседника, выдала дракоша. - Почему нет? - развожу руками. - Скажи честно, ты просто хочешь на этом "нагреть руки", стащив золотишко из шахты? - приблизившись, едва слышно прошептала дракоша. - Кто знает? - хмыкаю, переводя взгляд в небо. Частично она была права, но в первую очередь я туда шел за... первой кровью. Не перейдя черту, не научившись убивать, я не смогу выживать в этих землях. Так что лучше это сделать сейчас, чем попасть в ситуацию, когда даже секунды сомнения могут стоить мне жизни. Плюс... говорят, что дальше будет легче, пропадет мандраж и многие другие мешающие вещи, я смогу куда спокойней сражаться за свою жизнь, если встанет подобная, неприятная ситуация. Да и отпетые бандиты из полудикого племени, еще и сами сейчас являющиеся агрессорами... этот вариант первого убийства куда лучше, чем другие возможные. Меньше сомнений, меньше жалости. А если и их не смогу... вот тогда уже придется ломать себе голову, думая, как мне быть, всему такому правильному в не самом дружелюбном мире. Хех, как-то цинично выходит. - Мне кажется, или ты волнуешься? Если это слишком для тебя, то просто не лезь. Вот увидишь, будут у тебя еще шансы в жизни, - что-то поняла по моему лицу дракоша и высказалась. Всё время забываю, что по возрасту она куда старше меня и мудрость с опытом ей это явно накидывает. Впрочем, в этот раз это тот случай, когда "ну очень страшно, но надо".
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.