ID работы: 6576778

Реальная Виртуальность

The Elder Scrolls V: Skyrim, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
7329
автор
Daimakach бета
Размер:
494 страницы, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7329 Нравится 11375 Отзывы 1905 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Всё те же. Дова и великан. Великан махнул наотмашь своей дубиной, больше похожей на чуть обработанный ствол невысокого, но довольно толстого дерева. Винтурут просто наклонила корпус параллельно земле, сближаясь с великаном. Туум она не использовала, поскольку от этого существа ждать уловок или еще чего-то не стоило, то использовать крик было бы просто неправильно в бою, где сходилась лишь голая мощь. Именно поэтому девушка решила ограничиться лишь силами своего тела. Это было правильно и честно - мощь великана против мощи дова. Сблизившись с противником, дова нанесла мощный удар. Великана чуть сдвинуло назад, и тот взревел! Люди со своими "острыми ковырялками" его лишь раздражали, с трудом пропарывая его кожу, и тех он мог разметать одним ударом, а длина руки, вместе с длиной дубины и вовсе делали его чем-то недосягаемым для оружия букашек... разве что тот странный человечек, призывающий еще одного вроде человека, бьющего очень больно и орущий "muda-muda"... но это и было-то всего раз! А сейчас... великану было больно, было обидно и очень неприятно! Неожиданно проворно для своих кондиций... да и для своего вида в целом, великан перехватил свою дубину, и обрушил её сверху вниз своим коронным ударом. Винтурут на это только хмыкнула. Данное поведение было предсказуемо, и лишь отшагнула несколько раз назад, спокойно разминувшись с дубиной и готовясь рвануть вновь вперед, пока неуклюжий хозяин своего оружия будет выдергивать то из земли. А просто по логике то в землю должно было уйти капитально. Но, был в размышлениях гордой дова просчет, возможно она раньше просто не сражалась с великанами, а может и забыла о некоторых их особенностях, или же некоторые незначительные вещи просто выветрились из её памяти за несколько тысячелетий пребывания трупом, и еще не вернулись в полной мере, а возможно она осознавала себя огромным драконом, которого эта трудность не касается, но факт оставался фактом, последствия удара великана она вообще не брала в расчет! Потому, когда дубина здоровяка взрыхлила землю, выбивая комья земли и создавая небольшой кратер, а саму дова начало отрывать от земной тверди, на сосредоточенном и в тоже время холодном личике проступило удивление. Впрочем, Винтурут не была бы собой, если бы не смогла даже такое положение обратить на пользу себе. Странно извернувшись в воздухе, словно не сопротивляясь мощи удара, а перенаправляя её, еще и активно помогая себе крыльями, со всей набранной силой, к которой теперь еще добавилась сила притяжения и её собственный вес, Винтурут вбила свои ноги в землю, приземляясь в полуметре от великана. Верзилу откинуло от дова метров на десять, изрядно того удивив - подобный исход просто не мог быть осознан великаном даже в уже свершившемся контексте. Винтурут же в этот момент осмотрела получившийся кратер, в центре которого она стояла, и одобрительно кивнула. Вот это уже было интересной схваткой. И даже помятая и запачканная одежда с элементами брони не вызывала негодования у дова. Впрочем, это и неудивительно, ведь она была воином, а не модницей, и какого-то отклика в ней это не вызывало. Подскочив к противнику (которому она всё же дала подняться, ибо так честнее), Винтурут нанесла тому двойку ударов кулаками, из-за чего того чуть протащило по рыхлой земле и окончательно взбесило. Не сказать, что великану было больно... скорей обидно и как-то унизительно. Так его еще букашки не пинали! И это имело вполне предсказуемый итог - взревев, великан начал размахивать своей дубиной во все стороны. Бессистемно, яростно и с полной самоотдачей. Впрочем, стоит признать, такой метод дал свой результат - всё еще пытающаяся победить Винтурут несколько раз попадала под удар. Что поделать, великан и правда был крупней и диапазон его атак был шире. Первый раз дова прикрылась руками, отделавшись порванными рукавами (дубинка была далеко не гладкой, особо великан ту не обрабатывал) и синяками, благо удалось дова принять удар на чешую на руках. Второй раз, почти достигнув тушки великана, Винтурут получила дубинкой в бок. Вот это уже было больно и очень обидно... да и странно, если бы не было обидно после того, как тебя протащило по не самой чистой земле метров шесть. В третий раз она получила уже даже не дубиной - руками, поскольку для дубины она уже была слишком близко к телу великана. Фактически это был размен ударами. Впрочем, исход боя это особо не поменяло. - Вот так. Теперь ты понимаешь всю свою глупость? Бросать вызов дова, это действительно смело, но безрассудно. Что же, это первое твое поражение в дуэли. У тебя есть еще две попытки, но с твоими умениями я просто советовала бы со мной больше не встречаться. Проиграешь мне все три раза и я тебя убью! - гордо поставив ногу на шевелящуюся тушку избитого великана, молвила Винтурут, помятая, но непобежденная. Примерно в это же время, если к этому месту вообще применимо понятие "время". - Да что за ***** с этим миром? Я вообще где и что это? - покосилась на странный посох в своих руках Алдуин. - О, ты в разуме одного безумца... или это все остальные безумцы, а он как раз просто здоровый параноик? Впрочем, какая разница? А в руках у тебя средство к спасению... или нет? В общем, в руках у тебя Ваббаджек! - радостно поделился с собеседницей своим мнением странный мужчина в дорогом камзоле... с явно неправильной раскраской. А уж постоянная смена им интонаций во время монолога заставила Алдуин встряхнуть головой. - Ты думаешь, что я буду играть в твои игры? Я - первенец Акатоша, сама Алдуин Пожиратель Миров? Ты слишком самонадеян, и сейчас поплатишься за это! Да, каникулы Алдуин всё продолжались. Позже в реальном мире. - О, смотри, трупик великана! - произнес я. - Думаешь, на него свалить тот бедлам у Белой Башни? - поинтересовалась Мирмулнир. - Ага, они же как раз таки кочующее племя! Вот его и занесло не туда. А уж разметать отряд стражи ему не сложно, и следы явно будут не как у тролля. Походу, нам снова повезло! - делюсь своей идеей с дракошей, довольно миленько нахмурившейся и что-то обдумывающей. Впрочем, скорей всего она взвешивала ситуацию с разных сторон, в том числе и с позиции своей чести дова. - Я вообще-то еще живой! - выдал сильно побитый великан, начав подниматься с земли. - Блин? - Бл*ть! Выдали мы с дракошей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.