ID работы: 6576778

Реальная Виртуальность

The Elder Scrolls V: Skyrim, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
7341
автор
Daimakach бета
Размер:
494 страницы, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7341 Нравится 11375 Отзывы 1904 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
- Вот так... и не морщись! Я его специально для тебя подсластил! - покосился я на Мирмулнир. - Я не маленькая, так что сластить было не обязательно. И я не потому морщилась. Это было сомнение в твоем таланте алхимика и попытка на запах определить чутьем дова ингредиенты и возможный вред от зелья, - честно и чуть ехидно призналась дракоша. Но её моська в этот момент... так бы и затискал, но нельзя. И не потому, что не поймет, а потому, что ей сейчас любые прикосновения (ну, почти любые) противопоказаны. Эх, до сих пор чувствую себя неуютно из-за того, что не уследил за этим её "сдиранием шкуры". Впрочем, отдать Мирмулнир должное, сомнение выразила, меня подколола, но препираться дальше не стала (не иначе, ничего страшного не почуяла) и залпом осушила емкость с целебным зельем. - Кха-кха! Ты в следующий раз концентрацию пониже сделай, - просипела Мирмулнир, встряхнувшись всем телом и дернув крыльями. Спустя секунду у той вытянулось лицо в удивлении, и скинув плащ-шубку, она пошевелила некогда сломанным крылом. - Хм, всё еще кости довольно мягкие. И еще пара моментов, заставляющих подождать. Но в общем, думаю, теперь я и за неделю полностью здоровой буду уже чисто за счет собственных регенеративных свойств. И нет, еще одну порцию зелья мне делать не надо. В данном случае подстегивать организм еще дальше - только вредить. Всё же увлекаться зельями не стоит... это я тебе на будущее говорю. У каждого зелья есть какие-то последствия. И если большинство просто неприятны вкусом, то то же зелье выносливости, при слишком частом и обильном употреблении, сильно бьет по сердцу. Да и после повышения выносливости, если переборщить, придет слабость тела и вялость сознания. Зелья лечения и вовсе могут быть опасны. Если вот это вот твоё, сумевшее подлатать даже меня и очень сильно, дать здоровому человеку, то его это просто убьет. Переизбыток жизни, одновременно с быстрым износом не понимающего что ему лечить организма... жуткое зрелище, - передернула плечами Мирмулнир, вынеся диагноз сначала себе, потом зелью. - Учту. Так, ну что, пойдем тогда на второе задание? Как раз к нашему возвращению трактирщик уже обменяет сданные ему предметы на деньги, - хмыкнул я. Про себя отметив очередное различие этого мира и игрового. В игре зельями можно хоть упиться и ничего. Впрочем, понимаю. То же зелье выносливости можно сравнить по "отдаче" с кофе. Пара кружек тебя не убьют, но вот если вылакать несколько литров, то уже есть варианты. У зелья это просто более ярко выражено. А вот насчет лечащих... ну тут опять же, если налакаться их в объеме в пару литров, то хорошо тебе точно не будет. - Ты точно готов выходить? Всё же треть ночи работал над зельями. Не устал? Хорошо себя чувствуешь? А то если мы еще день подождем тут да еще немного отдохнем, ничего страшного не случится, - проявила заботу Мирмулнир. - Нормально. Всё равно нам туда трое суток топать, успею еще на привалах отоспаться впрок. Ты лучше подумай, чему меня обучать по дороге будешь. Телекинез-то я дальше и сам освою. Фактически, он у меня и так получается на очень приличном уровне, пусть и приходится помогать себе жестами, на чисто мысленное управление у меня не хватает пока концентрации, но с опытом это пройдет, - фыркнул я. - А чего тут думать, Ярость ты накладывать научился, даже слишком мощную. Теперь пора научить тебя Успокоению, чтобы снова та пакость, как с нашими лошадьми, не повторилась, - чуть надулась Мирмулнир. Ну да, у неё в тот раз Успокоение мою Ярость на лошадях не перебило, всё же накачка силой многое значит, а в тот первый опыт с данным заклинанием, у меня вообще его отсечь от мировых потоков не вышло. Впрочем, у меня тогда Ярость по возможностям превышала даже более развитый аналог - Бешенство. Но Мирмулнир до сих пор дуется, что у недоучки меня, использующего заклинание ранга новичка, вышел такой эффект, который она смогла снять лишь Умиротворением, заклинанием ранга эксперта. Большой обиды у дракоши нет, но профессиональная гордость пострадала. Четверо суток спустя. Пещера "Волчье Логово". Вход в руины. - Валериус, ты чего? - покосилась на меня дракоша, пока я едва ли не обнюхивал стены. Просто я помню кое-что из строения скайримских подземелий. Не тех, которые пещерного типа, а полноценных, вроде этого, у которого после пещеры начинались настоящие катакомбы. - Да как бы тебе сказать. Мне уже на пути сюда хватило схваток с некромантами и драуграми, а ведь это были даже не подступы к месту ритуала, а так, система пещер поверх этих древних катакомб. Так что прорываться с боем, натыкаясь на толпы злобной нежити и их хозяев, а так же давая "большим шишкам" среди этих культистов время на завершение ритуала, было бы глупо. Но в подземельях такого типа всегда есть обходной ход. А если это подземелье двемерское, то и несколько ходов. Правда, конкретно это похоже, всё же выстроено было не двемерами, но как минимум один туннель напрямик должен быть. Нашел! - наконец-то мне удалось простучать пустоту. Точнее, за вроде как монолитной стеной в этот раз ничего не было. Еще бы понять, откуда у меня умение простукивать проходы и определять, где есть пустота, а где нет. Да и само подозрительное место я таки заметил. Не до конца даже сам понял, за что глаз зацепился, но сам факт, что я его приметил сначала зрительно вызывал всё большие вопросы к умениям моей тушки. - И как ты его собираешься открыть? - серьезно-ехидно (как и всегда, в общем-то) спросила Мирмулнир. - Да в общем-то легко. Механизм по ту сторону, физически мне его тоже не сковырнуть, но учитывая телекинез и подпитку от мира, я просто сделаю вот так, - чуть повел я кистью руки и пальцами на ней, заставив кусок стены уйти в пол, открывая нам проход. - Ну-ну, спорим, что ты кое-чего не учел? - пробурчала себе под нос Мирмулнир. Спустя десять минут, на другой стороне туннеля. - Когда ты говорила, что я что-то не учел, ты намекала на то, что двигайся мы обычным маршрутом, и постепенно зачистили все отряды понемногу, а сейчас выйдем прямо на врага, который ждет нас всей толпой? - вздохнул я, прекрасно слыша данную толпу за стеной. А уж если учесть неподвижную нежить, которой просто не может там не быть, то дело вообще дрянь. - Будем возвращаться и идти привычным путем? - спросила Мирмулнир с минимумом ехидства. Даже не злорадная... идеальная девушка! Ну почему я таковых раньше не встречал? Желательно одной со мной видовой принадлежности, да! - Нееет! У нас на это времени не хватит. Как ты можешь слышать, ритуал уже идет, и хрен его знает, успеем мы до его завершения или нет! Так что будем на практике показывать, как страшен огонь в замкнутых помещениях (это я оставляю тебе) и почему световой меч круче обычного! - активировал я алое лезвие, нажимая другой рукой на камень, запускающий механизм открытия потайной двери. Главное теперь правильно всё разыграть и даже в такой ситуации не лезть на рожон и действовать грамотно. Впрочем, с Мирмулнир мы отряд спаянный, да и тактика эта нам знакома. Не один в один, но похоже довольно на прошлые наши зачистки пещер. Хотя да, там было не так масштабно. Ну, ни пуха нам...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.