Глава 28
12 апреля 2018 г. в 21:31
- Что значит "разрядился"? Это как? - в шоке вопросил я.
- То и значит. Заряд магии или еще чего-то сходного, кончился и всё, - еще раз повертев в руке не включающийся больше световой меч, ответила Мирмулнир.
- И что теперь? - грустно вздыхаю. На лице косящейся на меня дракоши отразилась некая внутренняя борьба. Не знаю, что там с чем боролось и "какие из тараканов выиграли", но с не менее грустным вздохом, чем у меня до этого, дракоша припечатала.
- И теперь мне придется эту штуку как-то подзарядить, а еще лучше, решить проблему в корне, сделав так, чтобы она не теряла заряд или сама пассивно его восстанавливала.
- Ты еще и зачарованием владеешь? - искренне удивляюсь.
- Я ведь уже говорила, что умею всего по чуть-чуть. Так что, пусть и не на высшем уровне, но владею, - спокойно ответила сосредоточенно думающая над чем-то Мирмулнир, забавно и мило нахмурив брови и чуть надувшись. Вообще, задумчивое выражение её лица точно входит в топ-10 милых выражений лиц этого мира.
- Мирмулнир, ты просто прелесть! - не покривив душой, произношу.
- Возможно. Что же касается твоего высказывания "как так?", то мой ответ останется всё тем же - ты просто его разрядил еще в том гроте. Всё же на убиение двух сотен драугров он явно не рассчитан, как и на работу в течение пары часов без остановки. А учитывая еще и бои до этого... впрочем, возможно емкость его резерва больше, чем я думаю, но он ведь был еще у того вампира, и неизвестно, сколько тот кровосос им пользовался до того, как меч достался тебе. Тут надо радоваться, что его заряд кончился уже после всех испытаний в тех катакомбах, а не во время. Можно сказать, что тебе повезло... в который уже раз, между прочим! - странным тоном закончила Мирмулнир.
- Да-да. Ладно, я пойду, продам ту часть добычи из логова вампиров, которую мы сразу определили для личной продажи обитателям Синего Дворца местного ярла. А заодно отчитаюсь о подвигах, предоставлю доказательства и получу свои деньги без вычитания доли посредников. В общем, ты и сама помнишь все наши планы. А ты тут как... за неделю меч починишь? - прекрасно понимая всю сложность работы, спросил я.
- Хм, я тут отправлю гонца с интересными сведениями к ярлу Вайтрана. Это оптимальный вариант. А нашу долю мы получим, когда заглянем в Вайтран. Чтобы тоже обойтись без посредников. После засяду чинить твой артефакт. С учетом сложности работы и неизвестного материала, думаю, за пару часов разберусь, - покивала сама себе Мирмулнир.
За пару часов? И это в неизвестном артефакте (который больше сделан на технологической основе, чем на чем-то еще!), да еще на его непонятной версии скайримской, сочетающей в себе как что-то от оригинала, так и работу на местных реалиях (на что намекает и потеря заряда, как у иных зачарованных орудий при частом использовании, как и то, что магия в нем всё же ощущается). Блин, как же круто, что именно она мой спутник!
- Мирмулнир, ты чудо! - радостно заявляю. Я уже думал, что на неделю точно можно забыть о столь удобном оружии, а тут всего несколько часов и всё готово! Довольство жизнью, радость от того, что "читерское оружие" не потеряно, да и вообще, от того, что у меня в спутниках такое чудо, требовали выхода. Так что подхватив дракошу, сделал пару кругов по нашей комнате в таверне с ней на руках. После чего таки опомнился и поставил ошалелую дракошу на пол.
- Похоже, ты еще и переколдовал и у тебя снова возвышенно-радостное настроение. Странно, вроде за несколько дней похода от катакомб в город уже отойти должен был, - нейтральным тоном произнесла Мирмулнир.
- Угу, похоже. Может, только сейчас нагнал откат? А может, пока мы не достигли города, я был слишком напряжен и все подобные веяния пресекались подсознанием, даже не войдя в осознанное? Кхм, в общем, не важно. А ты все равно чудо. Спасибо, Мирмулнир, - направляюсь к выходу, стараясь даже не смотреть на дракошу, у неё сейчас такое интересное выражение лица, что боюсь, если обернусь и снова его увижу, то просто её затискаю. Нет, быть настолько милой - это точно преступление!
Несколько часов спустя.
- Угу, "иди и собери"... не было такой миссии в игре! Что за произвол?! - тихо себе под нос шепчу, или, скорей "шиплю", ибо на шипение это больше похоже.
А дело было в том, что получив хорошие деньги, я был отправлен на срочное задание стервозной магессой местной королевы. Вроде как, сегодня удачное положение луны, и если не собрать сегодня, то еще месяц придется ждать удачного момента. Стражников не послать, они в травничестве не разбираются... а я сдуру полез этой ведьме под руку. Нет, на мои вопросы она ответила, но в итоге за это отыгралась. Так что нашептав своей королеве что-то, та с полного одобрения высшей инстанции Солитьюда отправила меня на болота, что между Солитьюдом и Морфалом расположились.
Как эта старая перечница, помнящая еще детство местного ярла, заявила, она для такого похода слишком стара, да и волки там в последнее время совсем озверели, одинокой старухе туда не пойти, а стражу с собой не взять - они ей все цветы затопчут нужные.
На намек "а что такая немощная старушка делает на службе у местной королевы?", не так прямо сказанный, а именно намеком, мне ответили столь же завуалированно "а не хотите ли вы на плаху, сударь?". В общем, пришлось, занеся деньги Мирмулнир и пояснив той ситуацию, заодно получив разрешение на поход и просьбу быть осторожней, сказанную вроде нормальным тоном, но подкрепленную таким взглядом, что дракошу сразу захотелось обнять и утешить, а где-то в груди стало теплее, я отправился в путь. Да, один. Мирмулнир сочла данное задание достаточно безопасным, а еще... если есть волки, то есть и медведи, а с ними у неё отношения не сложились. Как мне пожаловалась сама Мирмулнир "животные в истерику не впадают, внутреннюю гармонию не находят, на матерых медведей и страх с прочим не действует, а ярости у них и своей хватает".
И вот, проплутав по чертовому болоту несколько часов, я собрал нужное, налетев лишь на одну стаю волков и спокойно от тех свалив... благо перед входом в болото встретил одну травку, отбивающую запахи, да и само болото с этим неплохо справлялось, а навыки скрытности у прежнего владельца тушки были очень хороши, если оценивать на игровой манер, то около пятидесяти единиц из ста. И для многих ситуаций этого хватает. Правда, скорей всего таки куда выше значение, просто я пока еще не так ловок и хорошо пользуюсь навыками тела. Вот заодно и это потренировал.
Правда, из болот я вышел несколько севернее точки входа. Ладно, сильно севернее. У фермы Катлы, часах в восьми от Солитьюда. Неплохой такой круг задал. Очень похоже на то, что я весь вечер и всю ночь прошлялся в этих болотах, сам того не заметив. Мда, бывает.
И тут, у первого же дома этой не то мини-деревни, не то разросшейся фермы, я встретил ЕЁ! Винтурут... латающую крышу ветхого дома.
- Э? - вырвалось у меня. Вот что называется "разрыв шаблона", этот мир не перестает меня удивлять.
- Что-то не так? Хозяева этого дома были достаточно добры ко мне, накормив вкусным мясом и предоставив ночлег. Было бы неправильно ничем не отблагодарить их. Если мне бросают вызов, я отвечаю на него, если меня пытаются убить, я возвращаю это десятикратно врагу, если же проявят доброту, то должно это вернуть стократно, - заметив меня (или, скорей, услышав), повернулась ко мне и пояснила ситуацию всё так же равнодушно взирающая на мир Винтурут.
- Прямо кодекс рыцаря какой-то, - хмыкнул я.
- Не кодекс. Просто так правильно, - отрицательно качнула головой Винтурут, - и ты пришел за реваншем? Что же, я здесь закончила, так что готова принять твой вызов!
Хм, ну, у меня вроде как еще одна попытка без последствий есть. Почему бы и не проверить, чего я достиг? Жаль, только, без козырного меча, но ничего, зато так и правда честнее (хм, меня Винтурут не покусала часом?). Проверим, чего стоят все те навыки, что у меня появились.
Делаю движение кистью, не став ограничивать мировую энергию, и дракону буквально сносит с крыши телекинетическим ударом.
- Так ты и воин и маг? Тогда честно будет, если и я буду биться не только руками, - постановила Винтурут.
- Из-Слен-Нус!
Я буквально ощутил, как в мою сторону пошла почти незримая, но хорошо ощутимая в потоках мировой энергии волна. Рывок в сторону.
И да... ой, я дурак! Она же в прошлый раз сдерживалась и только "физику" использовала. Она же сейчас меня порвет! И повод я дал ей сам!
Подскакиваю на ноги, слыша "вулд-на-кест", и понимаю, что Винтурут уже рядом со мной, атакует своей рукой. И пусть в той нет оружия, но я прекрасно помню эффект от такой атаки. Успеваю сместиться, чтобы прошло по касательной. Откидывает меня прилично, и синяки точно будут как от падения, так и на месте удара. Но броня из чешуи Мирмулнир выдержала с честью. А вот плащик вампира придется штопать.
- Хм, а ты крепк... это? - оборвала сама себя Винтурут, уставившись на мою броню. Ой, я попал. Походу, сейчас меня будут убивать.
Ну нет, я не согласен! Надо драпать! С обуреваемой яростью, но не потерявшей от этого голову Винтурут я не справлюсь! Это ясно уже даже после такого обмена ударами. Так что толчок телекинезом, Свет Свечи на максимум мощности, и отброшенный своей же магией, быстро уползаю. Благо, у драконов зрение пусть мощнее, но и чувствительней. И я-то хоть зажмурился и другой рукой глаза прикрыл, а вот судя по вою Винтурут, она этого не сделала.
- Кри-Лун-Аус! - доносится до меня крик и я ощущаю, как тело становится ватным, ноги подгибаются и я просто стекаю по бережку в мутную воду речки, идущей рядом с болотами, откуда я и вышел.
Надо себя отбуксовать в болота, а там затеряюсь... если меня вообще еще можно найти, особенно после моей световой атаки.
Примечания:
Внешность Королевы Потемы (для интересующихся) - http://img0.reactor.cc/pics/post/TES-Персонажи-The-Elder-Scrolls-фэндомы-Королева-Волчица-1715732.jpeg
И второй вариант - https://i.ytimg.com/vi/JVblfRuoYUM/hqdefault.jpg
Желающим спасти очередного автора от голодной смерти присылать пожертвования в фонд голодающих авторов: Яндекс деньги - 410013823400984
или 4276 5500 3399 3349 (карта сбербанка (виза))
Не будьте равнодушными, продуктивных авторов даже меньше, чем уссурийских тигров!
Заранее благодарю.
P.S. и попрошу хоть в этот раз без игнора, уже реально с этими задержками з\п на работе живот к спине от голода липнет...