ID работы: 6576778

Реальная Виртуальность

The Elder Scrolls V: Skyrim, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
7333
автор
Daimakach бета
Размер:
494 страницы, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7333 Нравится 11375 Отзывы 1905 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Первое, что я ощутил - мне что-то давит на грудь. Затем давление исчезло. И снова появилось. На третий повтор у меня из горла вырвался кашель и что-то еще... вода? По ощущениям, да, причем, даже не из горла, а из легких. Которые, между прочим жутко горели. Открываю глаза, в которых плывут круги и несколько размывается вообще всё, и вижу над собой знакомое лицо. Не Винтурут. Не Мирмулнир. Нет, мужчина. И я его где-то видел. Узнавание приходило по мере того, как уходила рябь в глазах. Именно этот су... гонец, раскрыл моё местоположение Винтурут, когда мы еще сражались с ней. Точнее, в момент моего побега. Из-за него, между прочим, неудавшегося! - Очнулся? Фух... вот сейчас реально, где тебя только не искал! Тебе письмо, просили передать лично в руки. Ооо, письмо от ярла, высоко у тебя друзья сидят! Ладно, держи, читай и вникай, а я... тоже тут посижу, ибо устал и вкрай зае... устал, да. И достав предмет из телескопического тубуса, перекинул тот мне. Оказалось письмо, и с учетом того, откуда он меня выудил... я уже хочу себе не пропускающий влагу тубус! Письмо от ярла Вайтрана... оказывается, его зовут Балгруф! Кхм, так вот, письмо от ярла удивило. Благодарность за сведения об интересной пещере, предложение заскакивать в город за наградой, а еще контракт на покупку любых трупов, которые мы ему доставим (хотя, желательно в хорошем состоянии), поскольку у того теперь на службе редкий вид стражи - стражники-некроманты. Захотелось побиться головой об стену. Ощущение некой идиотии не отпускало во время прочтения всего письма. Как и вопрос: каким боком он уже побывал в той пещере, успел вернуться и даже накатать письмо в ответ, выслав гонца? Ладно, если бы он это сделал только сейчас, после пары, а то и тройки суток (в подземелье не особо отследишь сколько ты там пробыл), но гонец на меня вышел еще до падения в подземелья двемеров. Иначе говоря, ярл успел всё это сделать менее чем за сутки! И ладно еще время на доставку письма, я уже понял, что гонцы здесь суровые. Но ведь от владений Балгруфа, до той пещеры неделя поездки на телеге! Мда, Балгруф меня всё больше пугает. - Хух, ясно. Это ведь ты меня оттуда вытащил? - чуть придя в себя, принимаю сидячее положение, и осматриваю ту самую пещерку, из которой нырял в пролом не так давно. Мои вещи, всё так же лежащие в сторонке и никем не тронутые, порадовали. А то мало ли. Могла и Винту... нет, эта слишком гордая для мародерства. Но вот тот же гонец мог незаметно умыкнуть чего. Но куда больше меня порадовал мой плащ в котором виднелось то, ради чего я вообще нырял. Оба! На месте! Класс! - Ты в него вцепился мертвой хваткой, пришлось вместе с этим мешком тебя вытаскивать. И да, не стоит благодарностей, я просто делаю свою работу. Ладно, я вроде передохнул, удачи на дороге приключений! - махнул мне вставший и потопавший к выходу блондин. - Угу, удачи, - хмыкнул я. По мнению одной низенькой драконы, как раз удачи у меня на десятерых хватит. Инвентаризация показала, что с моими вещами ничего не случилось, всё на месте. Камешки тоже в полном порядке. Что еще нужно для жизни? Так что перекусив и обсохнув, я вышел из пещеры. Хм, мне кажется, или уже как-то не так холодно снаружи? Вот только, где я сейчас нахожусь? Спустя трое суток. Как оказалось, находился я восточней Винтерхолда. Сильно восточней, недалеко от святилища Снежной Завесы. То есть, до Виндхельма было дойти едва ли не ближе. Но там у нас ярлом числится один очумевший Буревестник, который Ульфрик. Потому я потопал в Винтерхолд. Запасов на дорогу хватало, оружие было, идти ничего не мешало, так что проблем я не видел. Да и от Винтерхолда до Данстара ходят повозки, товары и путники, напросился к ним и прибыл на место. Оттуда уже можно через горы к Морфалу, и потом через болота вернусь в Солитьюд. За месяцок справлюсь! Так я тогда думал. Надеясь, что Мирмулнир была умной девочкой, и не полезла никуда. Да и вообще с места не снялась. Всё же потеряшка тут я, и именно мне проще вернуться к нужному пункту. Другое дело, понимает ли это Мирмулнир. Логичней с её стороны было бы меня именно что дождаться, поскольку где я она не знает. Но если она решит, что мне нужна помощь, грозит опасность или еще что, то она может и уйти на поиски, и тогда уже мне придется её где-то искать. В общем, грубо говоря, вариантов ситуации уйма, и есть немалый шанс, что встретимся мы очень не скоро. Так я думал, но прибыв в Винтерхолд, загнав подороже мелочевку из подземелья и свои старые кинжалы (фалмерские оказались круче), да скупив по дешевке пару магических книг - вдруг сам соображу, как и что мне надо под себя обкатать. Всё же я уже не полный профан и попробовать могу, а тут, в Винтерхолде, они дешевые. Что и неудивительно, учитывая, где именно расположилась гильдия магов. Была мысль вообще на пару дней задержаться, отоспаться и привести себя в порядок... жаль, только, что доспехи не подлатать тут, чешуя осталась в нашей "супер сумке", которая у Мирмулнир. В общем, думал, взять довольно необходимую мне передышку и привести себя и нервы в порядок, как до меня дошел слух, что недалеко от Данстара видели дракона. Стоит ли говорить, что вариант, будто там Мирмулнир был примерно один к трем? Правда, два других мне не нравились. Но от Винтурут я отобьюсь, а Алдуин меня может и не заметить, да и не задерживается эта особа надолго в одном месте. Потому, подорвался я туда с ближайшей же телегой? Каретой? Хм, наверно, чем-то средним. Да и нет карет в Скайриме. А для телеги слишком добротная была штука. Хотя, непонятная хрень в центре под брезентом меня напрягала! Но куда больше напряг меня видок пылающего Данстара! И повернувшие в сторону нашей повозки головы Алдуин и Винтурут. - Алдуин-тури, позвольте, я его убью сама. Он - моя добыча, - холодно произнесла Винтурут. Че-то сглазил я свою удачу!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.