ID работы: 6576778

Реальная Виртуальность

The Elder Scrolls V: Skyrim, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
7333
автор
Daimakach бета
Размер:
494 страницы, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7333 Нравится 11375 Отзывы 1905 В сборник Скачать

Глава 51

Настройки текста
Зависшая в воздухе Винтурут внимательно проследила за полетом тела полуэльфа. Нанесенный ею удар был достаточно силен, чтобы тот долетел до морского берега в (примерно) километре от изначальной точки полета (ну и там еще где-то столько же по высоте). Но на этом тело её противника не остановилось, успев на излете под углом уйти в воду в отдалении от береговой линии. Холодная вода мигом прочистила сознание так полностью и не отрубившегося Валериуса, вот только всплыть в пусть и легком, но доспехе, да еще и с травмами руки, ноги и торса было для того непосильной задачей. Впрочем, его полет наблюдала не одна Винтурут. Так что удивленного таким легким "заземлением" парня (а удивляться было чему, если с такой высоты и разгона в воду войти под неправильным углом, то тонуть будет уже трупик) и костерящего Винтурут в духе "ну почему каждая вторая встреча с ней так или иначе означает моё пребывание под ледяной водой?", подхватили сильные руки. После чего нырнувшая за ним Мирмулнир довольно ловко помогая себе крыльями, буквально выпорхнула из воды, и быстро донесла ценную ношу до берега, максимально аккуратно уложив его там. Анализ состояния парня показал, что массаж сердца и попытки откачать воду стимуляцией грудной клетки лучше отставить в сторону, хотя бы пока у того не срастутся ребра. Так что быстро нырнувшая рукой в их чудо-сумку Мирмулнир извлекла какой-то толченный порошок алого цвета, подсунув его под нос Валериусу, из-за чего тот сам выхаркал всё из легких и снова пришел в себя. После чего в толком ничего не соображающего парня было влито зелье лечения его производства. Спустя буквально пару секунд на Мирмулнир смотрел уже осмысленный взгляд, хоть и со все еще болезненного лица Валериуса. Так быстро столь обширные повреждения не могло устранить даже его зелье. Сама же дракона, убедившись, что непосредственная угроза здоровью её избранника отсутствует, нависла над ним, закрывая своим телом, и подняв в сторону всё еще висящей в воздухе Винтурут голову, что-то произнесла на драконьем. Долгих пять секунд ничего не происходило, после чего никак не изменившаяся в лице и даже не поменявшая позу Винтурут... улетела. Там же. Один везучий утопленник. - Ты чего ей сказала? - выдыхаю всё еще довольно хрипло. Вышедшая наружу вода "поцарапала" горло, да и глубоко вдыхать или резко шевелиться было больно из-за ребер, и всё это отразилось на моем голосе. - Если она хочет что-то сделать тебе, пусть сначала убьет меня, - спокойно ответила Мирмулнир, словно и не о своей жизни говорит, а о повседневных вещах. - А это не перебор? Что было бы, если бы она приняла бой? - вздохнул я. - Она бы нас убила. Учитывая её боевые возможности, сопротивляемость магии и общую силу, я бы смогла лишь самую малость ей навредить. Ты, в нынешнем состоянии не смог бы даже убежать, пока я её задерживаю, так что погибли бы мы оба, - вздохнула Мирмулнир, оказывается, довольно четко и без прикрас представлявшая что она делает. Но всё же не отошедшая в сторону и оскалившаяся на более сильную дракону для моей защиты. Черт, приятно, однако. - Кстати, я, конечно, говорила о сигнале для меня, но самому вылетать через означенное окно было не обязательно, - спустя пару секунд молчания покосилась на меня дракоша, немудреной шуткой разряжая немного обстановку. - Точно, вампирша... надо проверить её состояние! - вскинулся я... и тут же скривился от боли в ребрах. - Не пущу! - строго и одновременно с тем нежно произнесла дракона, после чего добавила, - там справятся и без нас. Поняв, что к тебе через Винтурут мне не прорваться, я не стала даже пытаться, максимально скрыв себя от неё, благо она не такая чувствительная и мощная, как Алдуин-тури или Одавинг, и на фоне устроенного тобой и вампиршей она меня могла и не почуять... но тут 50 на 50. После чего я применила ощущение жизни и определила местонахождение Йордис. Куда и влетела. Обошлось не без мелких казусов, но ситуацию объяснить ей я смогла. Так что, когда ты вылетал из окна, Йордис с отрядом воинов Солитьюда уже приближалась к покоям вампирши. Скорей всего они её уже добили, даже если она выжила после того, что ты там устроил... между прочим, мне и самой интересно, что ты там в конце сделал! Возмущения силы даже мою маскировку от Винтурут разрушили! Чуть надулась Мирмулнир. Не из-за обиды ко мне, а от самого факта, что действия новичка в магии сдули её, эксперта-иллюзиониста, маскировку. Вот только, надув щеки, та стала похожа на обиженного хомячка и нахохлившегося воробушка одновременно. Взять себя в руки и не затискать дракошу было очень тяжело! Фактически, это потребовало огромного напряжения моей силы воли! Но я убедил себя сдержаться, хотя бы пока у нас довольно серьезная ситуация. - То есть, ты хочешь сказать, что к этой живучей твари отправился отряд обычных воинов? Да если она выжила, то они для неё просто... пища! Эта вампирша куда сильнее и опытней даже Вейдера! Мне надо всё проверить! - в этот раз попытка встать была удачней, ребра отозвались куда меньшей болью. Вот только таким темпом, походу, мне придется пить еще одно зелье, а то это меня не сможет полностью "поставить на ноги". - Не ты - мы, - и меня снова подхватили на руки, после чего Мирмулнир довольно живо вспорхнула с места и добралась до злосчастного окна. Открывшийся нам вид соответствовал моим не самым радужным, но и не самым худшим ожиданиям. Два стражника были убиты, причем, под одним из них было подозрительно мало крови для той жуткой раны, что порвала его броню, еще четыре стража напряженно смотрели на вампиршу, но атаковать не спешили. Причина этого находилась перед ведьмой. А именно удерживаемая на весу одной рукой за горло Йордис. Увидев эту картину, мы с Мирмулнир не сговариваясь приложили не заметившую нас тварь магией. Сначала что-то сделала дова, из-за чего ведьма вскрикнула и ослабила хватку Йордис (что было заметно по переставшему синеть лицу воительницы и участившемся дыханию её же, жадно глотающей воздух), следом я добавил Светом Свечи, сумев его сделать пусть и ослепляющим, но всё же именно светом, а не взрывом чего-то, близкого к святой силе или свету солнца. Тварь, долгое время притворявшаяся просто придворной колдуньей взвизгнула. Впрочем, ожидаемо, не умерла, но и Деву Меча отпустила, чем та и воспользовалась, вогнав той в живот мгновенно поднятый с пола меч. Шустро. Впрочем, жить захочешь еще не так ускоришься! Однако, и это не стало чем-то фатальным для ведьмы, зато заставило её отшатнуться от воительницы и подставило под огненную волну Мирмулнир, до этого осторожничавшую из-за опасения задеть слишком близко находящуюся к ней Йордис. Вот только и это оказалось не фатально для вампирши, и та на полной скорости метнулась к соседнему с нами окну, и выпрыгнула в него, не переставая изображать из себя головешку. Когда следом метнулась Мирмулнир со мной на руках, внизу уже никого не было, кроме некоторого количества пепла. Вот только, и мне и дракоше было очень сомнительно, что это остатки ведьмы и она умерла. Скорее уж остатки надетой на той хламиды и, возможно, немного от неё самой, но сомнительно, что такая живучая тварь погибла. "Блеск", теперь еще и кровника за спиной приобрели. Вот только, как вообще можно было справиться с этой тварью в нашей ситуации я даже не представлял. Собственно, с такой живучей старушкой, я вообще начал сомневаться в возможности ту упокоить. А так же резко расхотел лезть в разборки Стражей Рассвета и клана Волкихар. Если уж обычные вампиры тут такие, то какими будут те улучшенные монстрики?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.