ID работы: 6576778

Реальная Виртуальность

The Elder Scrolls V: Skyrim, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
7333
автор
Daimakach бета
Размер:
494 страницы, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7333 Нравится 11375 Отзывы 1905 В сборник Скачать

Глава 58

Настройки текста
Невольно, мой взгляд прикипел к обугленной деревяшке. Всё же интересно, это что за деревяшка такая, что может выдержать молнию, в которой маны вкачано, как в полноценный Армагеддон? Подойдя поближе, осматриваю деревяшку. Вроде ничего примечательного, да и обуглилась так, что не понять, чем это было раньше. Присев на корточки и аккуратно попробовав скинуть налет пепла и снега, я обнаружил уцелевшую сердцевину... из дерева. Вот только опознать породу не вышло. Прочная, при попытке порезать кинжалом, получилось лишь чуть поцарапать, давя изо всех сил. При этом гнется неплохо, но не ломается, как не сгибай. Потрясающие свойства у этой древесины. А еще вспоминаем момент с благодарностями Алдуин. Чем бы это не было, оно явно могло нести угрозу даже для неё! Вот только я никакой угрозы не ощущаю. Попытка прощупать моим магическим восприятием данную штуку вызвала у меня ступор на пару секунд. Эта вещь излучала... что-то! Какой-то вид энергии, из которого эта вещь словно бы состояла. Похоже, вариант с мощным оружием, способным убить или как минимум навредить даже Алдуин подтвержден. При этом сама драконица избавиться от него не могла, раз таскала с собой, значит, уничтожить у неё не вышло, а оставить в другом месте... так просто по закону подлости кто-то да найдет вещицу. Но вот с радостями относительно разрушения предмета дова погорячилась. Основа странного артефакта осталась. Недолго думая использую Призванный Кинжал, заклинание школы Колдовства, в ранге Новичок. Вот только в моем случае получившийся кинжал в тени или в темноте теряет форму, становясь словно призрачным, неосязаемым, спокойно проходя через любые доспехи, не оставляя на тех следов, но при этом вызывая жуткую боль у живых. На свету свойства выходят противоположными - кинжал становится белым, будто из мрамора сделанным, а не из стали, и довольно хрупким, но при этом даже некритичная рана этим кинжалом может упокоить драугра и прочую нежить довольно значительного ранга! А вот на живых он не действует вовсе. Мирмулнир только руками разводит, пытаясь понять, что я такое и откуда призываю. Но в истории ничего похожего нет. (где-то в Обливионе с пояса самой Азуры уже в шестой раз за неделю пропал её личный кинжал) Но сейчас это было неважно, главное, что его остроты должно хватить на мою затею. И уже через полчаса ручной работы, передо мной лежал небольшой нож выточенный из того дерева. Размерами он походил на десертный ножик моего родного мира, но разок кого пырнуть его хватит, а большего мне и не надо. Раз уж этого артефакта так страшилась Алдуин, то и сердцевины его должно хватить на особо зловредного противника. Где-то в ином месте. - Нет, ну каков наглец! С одной стороны это святотатство, а с другой я и сам уже давно пытаюсь избавиться от этой вещицы. А с еще одной стороны, именно потому, что сотворил он с МОЕЙ вещью его стоит... наградить! Да, точно, просто надо чуть упорядочить безумием его дальнейшую судьбу, пусть проживет он ярко и весело... жаль, только, обычно к такому описанию еще и добавляют "недолго", но это уже от него зависит, - хмыкнул Шеогорат, аристократично попивая... жидкий сыр, и жалея, что мысль о столь гениальном продукте не пришла ему раньше! Несколько позже. Одна интересная парочка. - Итак, у нас есть варианты отправиться в коллегию магов, но тут я предпочту повременить. Пойду туда сразу по паре дел. Получу там звание мастера (когда натренируюсь на него хоть в одной школе магии) и тогда же вполне официально заявлюсь к ним в библиотеку, - задумчиво произношу. - Логично. Еще есть вариант остаться тут, но одно дело периодически навещать Партурнакс-тури с её учениками и получать частные уроки, и другое остаться тут приживалками. Нам, конечно, никто ничего не скажет, но моя гордость не позволит так поступить. Еще можно заняться сбором слухов в поисках тех самых артефактов, которые должны всплыть в скором времени, и умудриться нас с тобой зацепить. Но носиться по всей провинции в их поисках несколько не то, - согласно качнула головой Мирмулнир. - Так же мы могли бы осесть в том же Солитьюде (больше нормального, укрепленного жилища у нас нет) и, заняв оборону, ждать мести от Вейдера, вампирши и Винтурут. Но трястись от страха? Глупо. Тем более, что можно попробовать выследить как минимум кровососов. Карты с их логовами у нас есть. О чем они не знают, мы эту информацию только Балгруфу продали. Осталось лишь найти осведомителей, которые нас направят к нужным логовам, куда могла залезть эта парочка, и можно будет нанести внезапный удар на упреждение, - хмыкнул я. - Значит, как ты и хотел, двигаемся в Рифтен. Всё же первый пункт нам не к спеху, до Партурнакс-тури тут не слишком далеко, а всякие слухи лучше собирать именно в городе, где у информации есть четкая цена. Да и найти там осведомителей-наводчиков, которые нам помогут с поисками парочки вампиров куда проще, чем в других городах, - озвучила мои мысли Мирмулнир. - Да, попутно еще и отдохнем в хорошем климате. А то вечная зима остальных провинций уже в печенках у меня сидит. Так что против подобия весны-осени ничего я не имею. Да и дождь куда лучше снега... он не так приедается, - хмыкнул я. Тогда я еще не знал, что Рифтен находится во власти мода Tropical Skyrim, как и о том, что я еще прокляну свой язык, познав муссонные дожди. Но это было впереди, а пока мы с Мирмулнир спускались вниз с Глотки Мира на её крыльях. И единственное, что я хотел, это заклинание Левитации.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.