ID работы: 6576778

Реальная Виртуальность

The Elder Scrolls V: Skyrim, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
7341
автор
Daimakach бета
Размер:
494 страницы, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7341 Нравится 11375 Отзывы 1903 В сборник Скачать

Глава 80

Настройки текста
На несколько дней раньше пробуждения Валериуса. Обливион. - Да? - протянул чуть удивленный Хермеус в магическую печать для связи, только что появившуюся. Принц Даэдра был несколько удивлен неизвестным и его знаниями, позволившими связаться сразу с ним, да еще без подтверждения со стороны самого Моры. - Приветствую. Это Балгруф. Мне тут рассказали, что у тебя на руках есть чертежи уникальной летающей техники... они мне нужны, - сразу "в лоб" заявила печать мужским, глубоким голосом. Чей тон вызвал некий дискомфорт у самой могущественной тентаклиевой твари в мире (и многих окрестных мирах!). - Смертный, ты удивительно нагл. Думаешь, у тебя найдется нечто равноценное этим знаниям, не имеющим аналога в Нирне? Не стоит забывать, что за наглость набежали проценты, - усмехнулся (впрочем, чтобы это увидеть, надо сначала найти рот Хермеуса) Мора. Торговаться он любил и превзойти его на этом поприще не выходило даже у братьев. - Давай так, я тебя прикрою от твоей буйной сестры, а ты мне скинешь чертежи и вот еще списочек интересующей меня литературы, - и через печать реально прошел "списочек"... формата А2! Да, Балгруф даже не стал торговаться, наоборот, еще несколько увеличив счет за услуги и объявив это, как ультиматум. - Твоя наглость не знает границ, смертный! Нам более нечего обсуждать, - движением щупальца развеял странную печать связи, способную передавать мелкие предметы принц даэдра. "Каков наглец. Чтоб ему дыру в завесе проделать!" - еще пару секунд после разговора был несколько раздражен Хермеус Мора. И да, поскольку ругаться Обливионом, там проживая, как-то не этично, как и поминать братьев и сестер, находясь рядом с ними и рискуя быть услышанным, все даэдра давно используют в ругательствах предателей-Магне-Ге и их действия, как то протыкание завесы и создание звезд. Но только стоило Хермеусу поправить стеллажи, немного повредившиеся во время разборок его бывшего чемпиона и чемпиона будущего... пусть тот этого и не знает, но своё Мора не упустит... впрочем, он честно сказал, что его хочет, а уж то, что его могли превратно понять или не внять предупреждению, не его проблемы, а ограниченности разума смертных! Кхм, так вот, только-только устранив беспорядок и притянув к себе любимый томик детских сказок - "Миры Лавкрафта", Хермеусу снова пришлось отвлечься. К нему с шумом и разрушением нескольких стеллажей (не будь это сестра, которую не убить, убил бы за такое!) влетела Азура. - Где этот паск*да? Я его уничтожу! Ну же, отвечай, где эта тварь?! - почти шипела Даэдрическая Принцесса. Да, увидев её такую, многие её поклонники были бы в глубоком шоке. - Не понимаю о чем ты, сестра? И не могла бы ты успокоиться и не буянить в моем доме? - вроде и спокойно ответил Мора, но зато выпустил на полную свою ауру. Впрочем, Азура была в выигрышном положении, переместившись сюда, а не к границе измерения - устраивать сражение в своей библиотеке, рискуя потерять его дражайшие книги Мора точно не стал бы. Что знала и сама Азура, воспользовавшись этим и даже не пожалев силу на пробитие защиты измерения. Впрочем, как таковая, защита слабо могла помочь от "Богини Магии". Да, Хермеус многое знал, в том числе и о магии, но вот Азура в области магии не просто знала, а владела не меньшим количеством умений! Впрочем, если бы случилась их битва, Балгруф поставил бы на Хермеуса, ведь Богиня-Волшебница не может одолеть Принца тентаклиевых зверей, эту аксиому знает любой норд! - Врешь! Я знаю, что он был тут. И не просто был! Оказавшись в твоем измерении, он начал жадно пить энергию Обливиона из моего домена, через свою непонятную связь! - рассерженным зверем шипела и почти рычала Азура. И Хермеус Мора видел в данной ситуации только одно рациональное решение (по крайней мере с меньшими потерями), коим и воспользовался. - Балгруф? Я согласен! Сделай что-нибудь! - сотворил снова их связь даэдрический принц. - Отлично. Можешь начинать отправлять мне копии. И не забудь нужные книги перевести на читаемые мной языки! - раздалось из печати, после чего та уже обратилась к Азуре. - О великая леди, я думаю, мы с вами сможем договориться. - Смертный, тебе лучше сказать, где скрылась та тварь, или я буду ОЧЕНЬ недовольна! - так же, как Хермеус любил торговаться, Азура умела и могла давить авторитетом. Всё же связанных с магией высших сущностей всегда почитали куда сильней прочих в магических мирах. - Ну что вы так сразу? Думаю, мы с вами сможем договориться, но не за бесплатно, - раздалось из печати. Хермеус прикрыл свой глаз щупальцем. Такого смертника он еще не видел. - Ты понимаешь кому и что говоришь? - опасно сощурив глаза, почти проворковала Азура. - Отлично понимаю! Но... это ведь вам он нужен, так? Я-то своё уже в любом случае получил. И даже убив меня или прокляв, вы останетесь без сведений, а в это время ваш недруг может затаиться, уйти в иные миры, или покорять звезды. Да много чего может случиться, и получится, что он обворовывал вас, не получив по заслугам, - раздалось из печати. Да, Балгруф никогда не играет с врагом на его поле. Если тот силен в торгах, то ни в коем случае нельзя до них опускаться. Давит авторитетом - гни другую линию поведения. Это ярл Вайтрана усвоил очень давно. А бесить высших сущностей... да его и так ненавидят все аэдра, если еще и даэдра добавятся, то для ярла ничего не изменится. - Ладно, чего ты хочешь? - недовольно спросила Азура. - Я же говорил, что мы сможем договориться? - вопросом на вопрос ответил Балгруф. Несколько позже. Вайтран. - Прости, Валериус, ничего личного. Пусть ты мне и был, как друг, но тут главное слово "как", а не "друг". Так что, как я уже сказал, ничего личного, просто бизнес, - хмыкнул закончивший общение ярл.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.