Глава 99
27 июля 2019 г. в 03:33
- Так, значит, поправь меня, если я ошибаюсь. Ты знакома со мной или моим предком, на что указывает чуть ли не идентичная внешность, но в то же время разные габариты ушей... у меня они короткие и не заостренные. Так? - вздыхаю, спустя минут пятнадцать экспрессивных переговоров.
- Именно, и с учетом, на кого ты работаешь, изменить форму ушей ему ничего не стоит, так что это в равной мере может быть как твой предок, так и ты. Но я склоняюсь к первому, - немного сипло ответила Серана.
- Хм? И почему же? - присев на крышку каменного саркофага, интересуюсь у вампирши.
- Помимо уже означенного отличия физического, слишком большая разница в том, что я наблюдаю. Не стоит забывать, я являюсь первым поколением вампиров и куда совершенней остальных, в том числе и моё восприятие превосходит всех тех вампиров, с которыми ты сталкивался. И из наблюдаемой мной картины, я могу сказать, что вы все же два разных человека... эльфа... разумных, - серьезно озадачилась Серана.
- Эм, восхваления себя, это, конечно, полезно, - на эти мои слова как-то странно фыркнула Нааглив, - но может вернемся ближе к сути, в чем, собственно, разница?
Ну не верилось мне, что у меня это "семейный бизнес" и я действительно имел еще и предка, тоже состоящего на службе у Ситиса, скорее это и правда был я, либо мой предшественник в этом теле. Правда тогда есть непонятка относительно моего ранга в "гильдии лесников" до ухода оттуда. Впрочем, если именно полевой агент... кхм, не важно, возможно, все мои доводы и выводы - туфта, тут зависит от того, что сейчас скажет одна особа, видевшая и меня и предшественника. Может, у неё и правда есть серьезный довод, по которому мы не можем быть одним чело... полуэльфом.
- Да, это я и хотела пояснить. Пусть толком изучить твой характер я не успела, трудно это сделать за десяток минут, да и наверняка слуга Ситиса твоего ранга... кхм, или не твоего... так вот, наверняка они умеют изображать почти кого угодно и показывать любые эмоции, так что даже если я тебя сутки разглядывать буду, не факт, что твои действия не будут просто... игрой и поведенческой маской. Но вот организм не врет, вы двое иначе дышите, ощущаетесь, абсолютно иной ритм сердца... да, я его слышу, да и запах хоть и похож, но не полностью. Плюс, относительно поведения... что бы ты не изображал, ритм сердца подскажет, спокоен ты или нет, так вот, твой предок был, как говорится, "спокоен как удав" даже ощущая тень присутствия Молаг Бала и сражаясь, да вырезая наших слуг, у тебя же сейчас совершенно иной ритм сердца, а еще ты либо нервничаешь, либо еще что, поскольку тот несколько ускорен. На основе всех этих данных, мелких по отдельности, но собирающихся в огромную картину вместе, я могу точно сказать, что вы два разных... эм, а ты из какой расы? - скомкано закончила Серана.
- Полуэльф, - вяло отвечаю, понимая, что все доводы Сераны в настоящий момент не стоят и септима. Вот если бы она меня оценила до того, как у меня "что-то было" с Мирмулнир, тогда да, а сейчас, после трех дракош, её слова вот вообще ничего не доказывают.
В общем, её теория полна дыр. Иначе дышу? Так вполне возможно, что тот, другой вроде как я, мог владеть дыхательными техниками, которые я просто не помню, плюс он вообще мог быть в трансе боевом во время всей той ситуации с Молаг Балом и последующей битвы, а это уже будет не чистый анализ, в трансе у разумного запросто могут поменяться чуть ли не любые показатели организма, тут от транса зависит. Но даже если откинуть этот фактор, рассмотрим иначе ощущаюсь и иной ритм сердца - напоминаю, я так-то теперь на одну двадцатую дракон, и это вот точно должно было сказаться на организме, и сказалось, достаточно вспомнить то, что меня теперь не берет холод. Соответственно, это должно было несколько изменить всё, вот вообще всё! Дыхание, сердцебиение, ауру (в которой так-то у меня три чужеродных кусочка)... да блин, хорошо хоть центр тяжести не поменялся, убивая все мои физические навыки. Либо изменился не сильно и я этого не заметил, всё же я не какой-то там воин-монах-даос, чтобы такое сходу заметить. Что же касается спокойствия того другого меня, если отбросить вариант с трансом, то там скорей всего было соответствующее обучение, плюс вращение в соответствующих кругах, всё же Ситис отнюдь не душка, Мораг Тонг тоже не Грин Пис и так далее, вплоть до того, что и Ноктюрнал, несмотря на немалую вменяемость, всё же даэдра, и раз прошлый я так просто с ней мог общаться, значит сумел себя правильно поставить и поддерживать нужный образ. Или, что еще страшнее, это был не образ перед ней, а его настоящий стиль жизни. В общем, вполне естественно, что запомнившийся Серане разумный излучал уверенность и был спокоен как удав.
В это же время я в Скайриме и Нирне всего год осознанной жизни, точнее даже чуть меньше, оказался тут не в своем родном теле, вообще первое время был не уверен, что всё вокруг реально и еще ряд факторов. Вполне естественно, что я нервничаю, паникую и боюсь различных вещей. И пусть снаружи я уже как-то научился держать лицо и не выдавать своих настоящих эмоций (даже будучи похищенным Алдуин... к слову, с учетом, что это произошло менее суток назад, нервов мне это не прибавило!), то вот скажем, заставить пульс не ускоряться я не в силах, как уже говорил ранее, я не монах-даос из баек моего прошлого мира, чтобы так тело контролировать, а магические способы тоже не всегда хороши. То же Воодушевление, наложенное мной с моим разбросом магии, запросто может мало того, что активироваться на долго, так еще и по мозгам долбануть, превращаясь от перенасыщения маны в какое-то Бесстрашие, а к чему может привести недооценка врага и ощущение непобедимости понять не трудно. Особенно мне, после посещения Обливиона. Так что, я уж лучше по старинке, буду закалять нервы.
И я это всё к чему? Да к тому, что доводы Сераны полная чушь. Вот только после этого у меня встает вопрос... сколько лет моей тушке? С учетом того, что обращение Сераны было то ли во второй эре, то ли в третьей, и уже тогда "я" был личным порученцем Ситиса, а значит, натренировался еще раньше... мда, а так ли я младше той же Мирмулнир?
- Итак, теперь, когда мы разобрались с ситуацией, у нас отпала причина конфликта и мы вообще вроде как можем объединиться хотя бы до момента выхода отсюда, может скажешь уже этой психованной бабе меня отпустить!?! - тщетно пытаясь разжать руку Нааглив, сомкнувшуюся у той на шее, как и ранее чуть задушено просипела Серана.
Как она вообще оказалась в таком положении? Всё просто, когда после моей крови у той резко развернулась аура вампира немалой силы, и она выразила агрессию к "жнецу Ситиса", взявшая на себя обязанности моего телохранителя Нааглив (до момента не то моего воссоединения со своими дракошами, не то до встречи с Алдуин) среагировала без промедления, и вот уже вроде как готовая к бою вампирша висит в хватке Нааглив, отвечая на наши вопросы. Собственно, как мне кажется, не будь Серана вампиршей, она бы таки задохнулась или сломала шею. Так что можно и пойти на встречу всё сильней хрипящей с каждой минутой девушке.
- Да, думаю можн... - начал было я, но был перебит.
- Каковы гарантии, что ты не кинешься на него, стоит мне только разжать руку? - сузила глаза ответственная Нааглив.
- Даю слово чести! - мгновенно выпалила Серана, уже ощутившая "воздух свободы".
- Слово чести вампира? Эм, мне всё еще не кажется это чем-то действительно отвечающим требованиям, - качнула головой Нааглив, без всякого скепсиса честно высказавшая свою позицию.
- Смотрите, братцы, три бабы! - раздался возглас от входа в помещение, куда ввалилась толпа мужиков бандитской наружности и разной расовой принадлежности.
- Знаете, меня всегда интересовало, как так быстро заселяются уже зачищенные подземелья в этом мире... вот серьезно, помню я, как мы с Мирмулнир чистили одну пещеру пять раз. У них что - чуйка на это дело? И второе... длинные волосы и точеная фигура не делают меня БАБОЙ! - ощущая, как у меня задергалось веко, произношу... даже не знаю для кого. Можно сказать, что это был риторический вопрос и такое же рассуждение. Мда, бабой меня еще не называли, и это сейчас было чертовски обидно. Уж не знаю, черта это моего характера, ужесточившегося в этом мире, или очередной пунктик доставшийся мне вместе с тушкой, как та же фобия высоких и мускулистых женщин, но одно я знаю точно, сейчас этим разбойникам будет больно.
Примечания:
Желающим спасти очередного автора от голодной смерти присылать пожертвования в фонд голодающих авторов: Яндекс деньги - https://money.yandex.ru/to/410013823400984
или 4276 5500 3399 3349 (карта сбербанка (виза)) (и paypal.me/Shpik)
Не будьте равнодушными, продуктивных авторов даже меньше, чем уссурийских тигров!
Заранее благодарю.
P.S. в этот раз прошу без игнора, срочно собираю 860р на интернет, не хотелось бы без него остаться до 19 августа. Благодарю за внимание.