ID работы: 6576778

Реальная Виртуальность

The Elder Scrolls V: Skyrim, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
7332
автор
Daimakach бета
Размер:
494 страницы, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7332 Нравится 11375 Отзывы 1904 В сборник Скачать

Глава 106

Настройки текста
Как мы добрались до Глотки Мира я описывать не буду, скажу лишь, что это было быстро... и в этот раз меня несли на руках, ибо неизвестно сколько бы пропадали крылья из магии за моей спиной, сразу после применения энергии Обливиона, да еще использованные на такое малое расстояние (ну, относительно прошлого раза, когда я на них опять же после облучения всё той же энергией, перелетал океан) решили не проверять. Да и дова всё же быстрее будут... и проходимость через снежную бурю, которую, по словам Мирмулнир, создали искусственно, у них выше, чем у меня на эфемерных крыльях магии. После мы решили сначала понять, что происходит, а не сразу лезть в разборки. Ибо тут даже неизвестно, кто с кем воюет и не будем ли мы крайними! С этой позицией согласились все. Мирмулнир в силу своих низких возможностей, еще тысячи лет назад развила в себе осторожность, Нааглив признавала, что лезть вперед, не зная ситуации - глупо и сумасбродно. Кесттурлок полностью одобряла мою идею, даже вызвавшись помочь с захватом "языка", благо её магия тени подходила под запрос идеально, и подобраться да захватить парочку будущих пленников ей ничего не стоило. Саротар просто согласилась со мной. Её, кажется, все эти разборки волновали в меньшей степени (и даже чуть пугали, так что на звуках взрывов с верхушки горы та жалась ко мне), лишь бы я был рядом и в безопасности, а кто там с кем воюет - не важно. - Хм? - спустя минуту протянул я, когда Кесттурлок предоставила двух пленных. Что-то в их облике меня цепляло, нечто буквально жужжало в голове. - Советую быть откровенными, как видите, вас тут двое, и в целом виде вы нам не нужны, да и в живом оба тоже, нам и одного хватит. Так что в ваших интересах не запираться и говорить правду, - не заметив моей задумчивости, уже начала запугивание Кесттурлок. Хотя, вполне допускаю, что это не было запугиванием, лишь правда и ничего более. - Я ведь вас знаю, да? - нахмурившись, смотрю на пожилого норда в растрепанном и чуть закопченном балахоне мага, под которым виднеются какие-то обноски, и бретонку в стальной броне, опять же в годах, но по ней это не так сильно видно. На первый взгляд даже незаметно, но небольшие морщинки, седина в волосах и слишком "глубокий взгляд" для молодой девушки, выбиваются из образа, да. На это оба пленника гордо отвернулись, и именно наблюдая их в профиль, я обоих и вспомнил! Тупо потому, что женщину я видел лишь раз и только в таком ракурсе. Хозяйка таверны Ривервуда! Когда я только-только сбежал из атакованного Алдуин Хелгена, я видел её, проходя через город. Именно в таком ракурсе, когда её вышибала выкидывал кого-то из таверны. Тоже гордый вид в профиль. Второй же... нищий из "Крысиной Норы", той части, которая бар-таверна и доступна не только Гильдии Воров но и прочим обитателям городского дна (во всех смыслах этого словосочетания). И тот тоже вечно отворачивался и избегал на меня смотреть. Но и мне нищий старик был не интересен. Это же я сейчас и высказал... ну не то, что старик мне не интересен, а "гражданские личины" этой парочки. - Да! Так и есть! Мы присматривались к тебе! Присматривали за тобой! Но ты... ты неправильный довакин. Вместо убийства этих крылатых отродий даэдра, деспотов, уже ранее поработивших весь мир, ты... ты спал с ними! И даже не думал постигать глубину своего дара! Проникаться опытом прошлого! Ты даже не пытался получить Рог Юргена! - неожиданно вспылила эта... фанатичка. - Да мне его и не поручили добывать. Нет, Партурнакс-тури говорила о неком пророчестве и паре артефактов, но вот за рогом меня не посылали, - пожал плечами я, видя, как хозяйка таверны подавилась воздухом. - Ты... еретик! - произнесла она, словно сплюнула. Я чуть ли не ощутил, как меня одной фразой с гумусом смешали. Вот это экспрессия! - Мне гораздо интересней, чего это парочка представителей вообще-то распавшегося ордена тут делает? Клинки вообще-то были признаны нелегальной организацией. И на что вы надеетесь? Сколько бы новобранцев вы ни набрали, кого бы ни наняли, вам всё равно не победить Седобородых с Партурнакс во главе, - чуть сужаю глаза, зная, как это смотрится со стороны, плюс несколько... копирую мимику себя прошлого, тот явно мог выглядеть куда более угрожающе, чем пытаюсь я. Находясь же в своем теле во время тех воспоминаний, я банально запомнил, как именно он "корчил рожи". Какие мышцы напрягались, как правильно щуриться и как наклонить голову так, чтобы увеличить угрозу от "злобного прищура". Всё это я прочувствовал на себе. - Юип! - пискнула Саротар. - Вау! - с какими-то странными нотками выдала Кесттурлок. - Чего? - уже ощутив, что атмосфера разбита, кошусь на дова. - Ты где такому научился? Вроде всегда под присмотром, раньше так не умел, иначе сделал бы, нужные ситуации уже были, тот же допрос Мерсера... кхм, в общем, это что такое было? - как-то скомкано закончила Кесттурлок. - Я всегда так умел, просто вспомнил, - чуть хмыкаю, и вижу любопытство в глазах трех из четырех дова... ну да, Нааглив ведь не знает, что у меня вроде как амнезия. Теперь, похоже, без всякого "вроде как". А с учетом отсутствия в этом мире телевидения или даже радио, к сплетням тут относятся с трепетом. - Сейчас не время, - одернула всех Мирмулнир... ну точно святая. - Даже если мы расформированы, мы и дальше будем сторожить мир от тварей вроде вас! - чуть ли не прошипела бретонка, и именно в этот момент показал себя её напарник, попытавшись колдануть что-то из огненного репертуара, но Нааглив одним слитным движением снесла ему голову... я же даже в первый момент не понял, что случилось, и совершенно не заметил, когда она успела вынуть меч из ножен. Вот это скорость! Но это дало его напарнице время, и прежде, чем её поглотило темное облако со стороны Кесттурлок, ударила молния с моих рук и огненный шар со стороны Мирмулнир, та разломила в руке какой-то амулет. - Фус-Ро-Да! - полетела волна в нас со стороны входа в храм. Выставляю "Оберег", позволяя влиться в него мане мира. В итоге получившаяся полупрозрачная стена выдержала атаку, взаимно развеявшись с той. - Вы что творите, мы - свои! - заорала в ту сторону Кесттурлок. Но стоило снегу, поднятому столкновением двух энергий, осесть, как та резко оборвалась. - Какого в ***** даэдра?! Он же должен быть мертв! - севшим голосом произношу. - А он и не живой, определение жизни его не видит, - смотря на Мираака, прошептала Мирмулнир. - Класс... теперь он еще и неубиваемая нежить. Как будто в живом виде он был слабым, так нет, вот вам "левел ап"! - чуть ли не простонал я. Если раньше этот безумный драконий жрец-ренегат был ограничен смертным телом, мог выдыхаться, получать травмы и истекать кровью, то теперь... у нас проблемы!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.