ID работы: 6576778

Реальная Виртуальность

The Elder Scrolls V: Skyrim, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
7333
автор
Daimakach бета
Размер:
494 страницы, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7333 Нравится 11375 Отзывы 1905 В сборник Скачать

Глава 112

Настройки текста
Примерно сорок минут спустя. - Мне одному кажется, что мы где-то не там? - кратко интересуюсь, смотря вниз... на Синий Дворец. - Разве что-то не так? - покосилась на меня чем-то довольная Алдуин. - Кхм... от Глотки Мира до замка клана Волкихар спокойно проводится прямая линия, и, если следовать ей, то мы никоим образом не могли оказаться в Солитьюде. Максимум должны были пролететь на границе владений Маркарта и Солитьюда, но не оказаться в столице последнего! Это было бы логично, двигайся мы пешком, тогда дабы обойти горный массив, нам пришлось бы сделать обход по берегу и пройти через Солитьюд, но мы - летим, так что могли просто пролететь над скалами. Так какого даэдра мы оказались тут? - развернуто вопрошаю. Хотя да, не могу не признать, что скорость полета у Алдуин просто запредельная. Месяца полтора пешей прогулки от Глотки Мира до Солитьюда прошли менее, чем за час по моим ощущениям. - Извини, задумалась и несколько ушла в свои ощущения. Никогда еще никого не носила на руках, а учитывая, кого именно я несу... необычные ощущения, да. Вот я несколько и ушла в самокопание. Зато теперь могу точно сказать, что мне это нравится! - пояснила ситуацию Алдуин, без капли раскаяния в голосе. - Носить кого-то на руках? - уточняю, что именно ей нравится. Я уже понял, что у всех жителей этого мира есть тот или иной сдвиг. Даже у Мирмулнир есть завышенная бережливость (и это не черта расы, я проверил, Кесттурлок и Саротар таким не страдают!), впрочем, похоже заскок Алдуин вполне мирный. Ну нравится ей носить людей на руках, что в этом плохого? - Нет, не "кого-то", а конкретно тебя. Новое и необычное чувство, да, - кивнула словно бы сама себе Алдуин. - Эм... ладно. Это не отменяет того факта, что мы сбились с курса, - прикрыв глаза, сворачиваю тему. Понятно, это не "сдвиг", это в Алдуин романтика играет. Причем, явно не в той роли. Это Я должен носить на руках, а не МЕНЯ! Спустя еще полчаса. - Смотри, нас уже встречают, ну просто "как мило", - ядовитым тоном выдала Алдуин, указывая на заснеженный берег небольшого островка с большим замком на нем. Вот теперь, по этой улыбочке и этому тону я вижу, что Алдуин вполне подходит под роль злодейки. Добряки так улыбаться не могут, как и плескать столько яда в одном предложении. И это хорошо, а то у меня и так шаблон был на грани. Просто со стороны взглянул на нашу ситуацию и у меня тут же заболела голова. Главный Злодей напропалую флиртует и клеит вроде как будущего Героя и своего убийцу. Просто стоило взглянуть на нашу ситуацию под соусом Сюжета игры и просто логики мира, пару раз меня на эту узкую дорожку подталкивающего, как у меня серьезно заболела голова. А еще я после взгляда со стороны, стал как-то иначе смотреть на все эти взаимоотношения Главных Героев и Главных Злодеев, особенно если они разного пола. Кхм, да, моя ситуация определенно расширила мой кругозор. Или тут больше подойдет выражение "мне уже никогда не стать прежним"? Так что явление кровожадной стороны Алдуин меня даже порадовало. А то в голове уже стали возникать мысли в духе: "за ту ли сторону я вообще сражался" и подобные этой. В духе, а может Алдуин не злодей и всё в таком духе. Но нет, смотря на эту улыбочку, могу сказать, что белой и пушистой она не является, целостность сознания сохранена и мне это нравится... я имею в виду такой её вид. Во-первых он выглядит куда естественней жеманной скромницы в её исполнении, а во-вторых... вот уж не ожидал от себя... такой её вид меня заводит. - Да как бы тебе сказать, на чистом небе крупную черную точку видно издалека, с учетом, что это - вампиры, да еще и стоящие у истоков расы, нас они могли еще и ощутить, а кровь дова... да и моя тоже, как мне экспертно заявили не так давно, очень примечательна. Так что, вполне естественно, что нас заметили и приготовились, - пожимаю плечами. - Как вы смели явиться на мой остров? - раздался громкий голос и из толпы вышел вперед... эм... кто-то до ужаса похожий на несколько постаревшего Дункана из фильма Горец. Темные волосы, сзади собранные в хвостик, небольшая стильная бородка, фигура мощная, но крупная. Издалека можно принять за толстоватого мужчину, но нет, крепко сложен и так же сбит. В дорогой одежде, в которой нет ни намека на броню или оружие. Впрочем, это ему и не требовалось. Что данная личность показала очень скоро. - По важному делу. Нам жизненно важно узнать, где находится Каирн Душ, и вы точно знаете ответ, - постарался я попробовать решить дело словесно. Но и прогибаться не собираюсь, и так понятно, что конфликт будет, а шанс решить дело миром и словами... исчезающе мал. Скорее меня интересует его реакция на мои слова. - Защищайте замок, не дайте чужакам в него войти! - тут же крикнул своим воинам этот мужчина... вроде как он и есть отец Сераны. - Мне кажется, ответ на твой вопрос находится у них в замке, - хмыкнула оценившая реакцию вампиров Алдуин. - Да, я тоже так думаю, - киваю в ответ. Собственно, что-то такое я смутно и помнил, но не был уверен, что портал именно в замке и что им уже можно пользоваться, вроде как для его активации что-то надо было сделать, и делал это главный герой, но похоже, тут в очередной раз обошлись без меня. Впрочем, с учетом присутствия Мирака, оно и не удивительно. К слову, не вижу самого Мирака, что подозрительно. Алдуин, будучи полностью уверенной в себе и своих силах, даже не пыталась понижать голос, так что её выводы слышали все, в том числе и хозяин замка. На что тот недовольно рыкнул, и начал трансформироваться. Алдуин... провокаторша! Он же тебе, может, ничего и не сделает, но вот меня он порвать может, как Тузик грелку. Но не могу не признать, трансформация высшей формы вампира не может не впечатлить. Мужчина прибавил в росте, потерял черты человеческого рода, оброс мышцами, став чем-то отдаленно напоминающим человека, но именно отдалено. Заостренные уши, причем, не как у эльфов, а чем-то похоже на орков из Властелина Колец, да и по фигуре со строением черепа где-то близко к этим созданиям, только темно-синего цвета кожи, несколько сгорбленный, впрочем, горбатость тут была вызвана добавлением на спину новых мышц, отвечающих за крылья. Короткие, но внушительные когти на руках, пугающая и подавляющая аура от самого монстра и... эм... - Мне одной его крылья напоминают ощипанные куриные? - выразила вслух то, что пришло мне в голову Алдуин. Судя по её фразе, не одному мне. - Надеюсь, заказывая крылышки в КФС, я не его потомков жрал, под видом курицы? - вырвалось у меня. Это всё нервы, не иначе. И да, вампирские крылья... куриные, да, с учетом остального тела смотрелись глупо и даже как-то чуждо. Такое ощущение, что при их создании Молаг Бал примечательно так косякнул с крыльями, либо решил их добавить в последний момент, и слепил из того, что было... а под рукой была ощипанная курица. Эти крылья весь настрой убили, блин!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.