ID работы: 6576778

Реальная Виртуальность

The Elder Scrolls V: Skyrim, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
7333
автор
Daimakach бета
Размер:
494 страницы, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7333 Нравится 11375 Отзывы 1905 В сборник Скачать

Глава 117

Настройки текста
На подлете к Глотке Мира я изрядно оху... охре... офи... мне кажется, или у меня скудный словарный запас? А ведь казалось бы знаю ряд языков аж с двух миров. В общем, я сильно удивился и разволновался. Орды монстров... в умерщвленном состоянии, окопы, каменные стены (сказал бы "природного происхождения", да вот только, не было их раньше, да с учетом магии и Криков вывод напрашивается сам), укрепленные точки обороны... где стояли Седобородые, которых я даже в первый миг не узнал, поскольку эти качки сменили свои балахоны на однотипную нордскую резную броню, да в руках держали... автоматы. Впрочем, я уже привык к творящемуся в этом мире, и для меня стоящие на непонятно откуда взявшихся башнях пулеметчики и автоматчики смотрятся логичней, чем если бы там стояли мечники, поскольку последние никак бы не смогли использовать все плюсы такой позиции и смысл в башнях отпал бы. Еще на этих же башнях было по одному магу на каждой. С учетом унификации формы, маги все с одного ордена, а какой тут есть мощный легальный орден? В Скайриме, где терпимость к магии низкая, да еще и готовых сотрудничать с дова? С учетом того, во главе чего сейчас стоит Мирмулнир, ответ напрашивается сам. Вот только... не верится, что это всё она организовала. Я, конечно, не умаляю талантов любимой, но она большую часть жизни была одиночкой, и сложившийся тип мышления перебороть непросто, по себе знаю. Торговец она хороший, магом тоже стала отличным (она им и раньше была, но запас маны не позволял показывать действительно поразительные результаты, теперь же этого недостатка нет), но вот управлять и организовывать большие группы разумных она не умела. Впрочем, кандидатуру Партурнакс я тоже не рассматриваю, эта асоциальная особа даже своих Седобородых организовать для отражения атаки не может, что нам продемонстрировало нападение Клинков на Глотку Мира, и то, что на их стороне был убийца из жутко пафосного Мораг Тонг и не совсем живой Мирак ничего не значит, Партурнакс так-то в градации возможностей (и генерации пафоса одним своим существованием) будет лучше, выше и сильнее. Но, по итогу, если бы не наше вмешательство, она бы погибла (насчет Седобородых не уверен, кто-то мог бы и уцелеть). Кесттурлок, Саротар и назначенная к нам в помощь Нааглив тоже отпадают. Судя по тому, что я видел (ну и веря в шаблоны, да), Релоникив тоже отнюдь не такого склада ума и характера. Так что ситуация напрягала, мягко говоря. Особенно с учетом вооружения, точнее факта того, кто является основным распространителем этого вооружения. Только Балгруфа тут не хватало! Стоило нам с Дюрневир приземлиться на заднем дворе храмового комплекса (под прицелами нескольких автоматов, меня хоть и узнали, но во избежание всё же держали на прицеле, а Дюрневир тут вообще лицо новое... да и я сам на лицо подновленный), как в меня врезалось что-то быстрое... и да, свершилось чудо! Меня не повалило на землю, у меня не хрустнули кости, тело не прострелило болью, я просто покачнулся и сделал шаг назад для устойчивости, спокойно поймав бедняжку Саротар. Да! Наконец-то меня перестанет грызть изнутри моё несоответствие силам дова. Пусть соперничать с Кесттурлок или кем-то её лиги я не смогу, но уже сам факт, что теперь при объятиях я не ощущаю себя ломающимся на части кустиком в который вломился медведь, уже радует. - Как ты тут? Прости, что пришлось надолго оставить, больше это не повторится, - успокаивающе глажу по голове бедную Саротар, даже знать не хочу, что пережила эта беззащитная особа за эту неделю без своего "якоря для психики". - Фух, мы - спасены, - прозвучал голос подошедшей Кесттурлок. - Ты меня сильно переоцениваешь, если с чем-то не справитесь вы, то у меня шансов и того меньше. Не считая ряда уникальных ситуаций, всё так, - повернулся я на голос. - Да нет, мы спасены от неё, - указала рукой Кесттурлок на Саротар, как-то долго подозрительно молчащую. А с учетом, что мои уши уловили мерное сопение, вывод напрашивается сам собой, без моего присутствия данная особа не могла уснуть, и наконец воссоединившись со мной и расслабившись, мгновенно вырубилась. Но вот реплика Кесттурлок всё равно как-то... царапнула сознание, да. - Не пояснишь? - кошусь на неё, перехватывая Саротар удобней и устраивая ту у себя на руках. - Да как бы сказать. Всё, что ты тут видишь, устроила вот эта особа. Нет, я, конечно, помню, что она была главой храма и руководила там всем, но это уже перебор... да, раньше она была мягче, - кивнула словно сама себе Кесттурлок. - А можно чуть детальней? - влезла Дюрневир, которой не понравилось долгое игнорирование её персоны. Драконья гордость, куда без этого? - Хм, а ты, я так понимаю, та самая Дюрневир. Наслышана, - покосилась на ту Кесттурлок нечитаемым взглядом. - Надеюсь, только хорошее? - скосила глаза на меня Дюрневир, обращаясь к Кесттурлок. - Что же касается деталей, то слушайте, - проигнорировала последнюю реплику Дюрневир ревнивая Кести... кхм, Кесттурлок, начав отвечать на предыдущий вопрос, и чем больше я слушал, тем больше поражался. Если начальная стадия Саротар совпадала с моими ожиданиями, как то кошмары, из-за которых невозможно спать, повышенная нервозность, постепенно проявившийся и усилившийся страх, когда та начинает буквально вздрагивать от каждого шороха и отскакивать от любого дрожания тени (с учетом, что в большей части Скайрима и Нирна в целом электричества нет, и освещение обеспечивается свечами да факелами, которые в принципе реагируют на сквозняк, то дергалась Саротар сильно и от всего), и еще она постепенно чахла от тоски (Хатико, Скайримская версия), то через пару дней с моей и Алдуин пропажи... о, чего только не надумали себе по этому поводу остальные, особенно большими фантазерами оказались подчиненные Алдуин, были там версии и об убийстве друг друга в схватке, и варианты со схождением вместе и уходом из этого буйного Скайрима... вариант, к слову, интересный, вот только вот так я бы предпочел сбежать отнюдь не с Алдуин. Так вот, через пару дней, после нашего исчезновения началось нашествие этих монстров, а Глотка Мира всё же куда ближе к Фолкриту, чем Солитьюд, так что докатилась эта напасть до сюда быстрее. Плюс Седобородые с Партурнакс, которые не хотели бросать народ в опасный момент, плюс летающие по всему Скайриму дова, причем, на больших скоростях... в общем, можно сказать, что дова столкнулись (ну или заметили, что для драконов равнозначно, на месте представители этой расы не усидят) с этой бедой одними из первых. После чего Саротар, чтобы отвлечься, решила помочь, так и заявив. Что тут сказать... отвлеклась. Уговорила этих Седобородых пацифистов взяться за оружие, достала вооружение у Балгруфа, пусть торговалась Мирмулнир, как лучшая в этом деле, но сама мысль о подобном с пониманием, чего и сколько нам надо, были со стороны Саротар. Попутно походя организовав переселение ближайших мелких поселений сюда, давая жителям защиту, в общем, на деле реализуя то, о чем говорила Партурнакс. Но не за просто так, все трудоспособные жители помогали Седобородым и пригнанным Мирмулнир из коллегии Винтерхолда магам строить укрепления, башни, устанавливать ловушки и копать окопы. В общем, если бы мы с Дюрневир шли, а не летели, мы бы живыми до храмового комплекса не дошли бы. То, что мы видели с воздуха лишь малая часть того, что наворотила Саротар, доказав, почему она раньше была во главе одного из чуть ли не главных храмов дова. А еще смотрю я (недоверчиво) на эту посапывающую у меня на руках малютку, доверчиво прижавшейся к груди, словно бы в поисках тепла и защиты, и крутится у меня в голове одно хокку из прошлого мира, да...

"По всей саванне лужи крови Жирафа кости, львов куски Хомяк на многое способен С тоски"

Вот я и увидел в живую, того "хомяка", способного на многое с тоски. - Пи****! - выразила мои эмоции коротко и емко Дюрневир. Но если та просто наблюдала контраст малышки у меня на руках и всего произошедшего тут с рассказа, то вот я видел это место до всего этого, так что оценивал изменения еще сильнее, а также знал саму Саротар под совсем иным углом. - Больше так не делай, - веско заявила незаметно за время разговора подошедшая Мирмулнир, смотрящая на меня, вопреки ожиданиям, без укора, скорее с облегчением. - Да, обещаю, - мгновенно понял я, что имела в виду Мирмулнир. - Не надо обещать, надо не делать. Или бери в следующий раз меня... всех нас с собой. Не хочу снова испытывать такое. Когда ты пропал, первую пару суток, пока всё было спокойно, мы обшарили весь Скайрим, но тебя не нашли, а затем с кладбища Фолкрита полезли монстры... ты даже не представляешь, как я испугалась за тебя. Особенно зная, что без меня ты всегда во что-нибудь вляпаешься, - обняла меня сзади Мирмулнир. Я же только представил метания этой малышки и сразу стало стыдно, хотя куда уж больше? - Да, в этот раз я вас с собой возьму, - чуть киваю. - В этот раз? Ты уже снова куда-то собрался влезть? - встрепенулась Кесттурлок. - Мне интересней, не связан ли последний случай с вами и Алдуин-тури, - отозвалась вышедшая из здания Нааглив, причем, вопроса в её речи не ощущалось, скорее, она просто интересовалась этой темой, а не спрашивала. Впрочем, даже такая манера речи не столь странная, как у Партурнакс. - Нет... хотя, не могу так сказать полностью. Алдуин считает, что тот, кто наслал даэдра и монстров на Скайрим является тем, что получилось у Молаг Бала из Мирака. Так что, если предположение верно, то с этим монстром мы всё же связаны, и ты, Кести... да что меня всё на уменьшительно-ласкательные прозвища тянет? И ты, Кесттурлок, связана с этим более, чем кто-либо, но лишь при условии верности теории, - отвечаю я. - Это почему же? - удивилась Дюрневир. - Она была наставницей Мирака, обучив его всему и проморгав восстание им организованное. Наверно не надо было так прямолинейно? - а вот и Партурнакс явилась. И да, вопрос в конце намекает на немалый прогресс, раньше бы она его не задала. Но всё равно, пока еще не то. - Оу... - это всё, что на такое смогла выдать Дюрневир. - Итак, ты собираешься... - начала Кесттурлок, явно желая сменить тему. - Вначале... поесть, вздремнуть немного, просто отдохнуть и расслабиться, попутно рассказав вам последние новости, в духе "где меня носило" и дождаться Алдуин. Без главной ударной силы я никуда не полезу. Хотя бы потому, что соизмеряю свои личные силы, а так же понимаю, что если бы вы могли, вы бы уже избавились от угрозы этого завакина. Над его названием Молаг Бал явно долго не думал, да. И если уж толпа дова не справилась, то я тут вообще не котируюсь, а вот Первенец Акатоша уже аргумент и мощный. Еще... Партурнакс, я бы хотел попросить тебя тоже помочь, - посмотрел я на означенную особу. - Я более не хочу воевать и убивать. С меня хватило разрушений в Войне Дова. Пройти через это снова... последнее, что я хотела бы испытать, - отрицательно качнула головой Партурнакс. - Глупо. Пока ты тут сидишь на вершине, спрятавшись в свой панцирь... "гордая дова", там внизу, сражаются и погибают остальные. Те, кого ты и хотела защитить. Как-то лицемерно смотрится. Особенно учитывая, что воевать с сестрой за прочие расы ты быстро поднялась, а теперь, действовать с остальными дова на одной стороне, против угрозы, что хочет уничтожить всех... ты боишься? Я правильно понял? - спасибо Голливуду и всем тем героическим боевикам, что я посмотрел в прошлой жизни, даже ничего придумывать не пришлось, вот вам готовый шаблон речи к ситуации. - Я... мне надо подумать. Когда вы будете готовы, я дам ответ, - всё же задел я своими... ну, не совсем своими, ибо говорил по шаблону... кхм, своими словами Партурнакс. Хотя, не думаю, что ответ будет положительным. Слишком мало я значу для этой дова, чтобы она дала нужный нам ответ. Я всё же не родня ей, не совершил для неё нечто, чем завоевал бы доверие и признание, став тем, к словам которого она бы прислушалась. В конце концов не любимый, за которым она бы пошла в самоубийственную авантюру. Я даже не дова (ну, не полностью дова), просто связан с ними, да разок ей помог, и то это было ну очень геройски. Если что, это ирония. Защитил и слег сам... как-то глупо и если уж и запоминается, то точно не добавляет авторитета. Потому, четверо суток спустя, когда явилась Алдуин (я оклемался куда раньше, да и Саротар проснулась за сутки, до появления Главной Дова) и мы как-то буднично собрались отправиться к этому вредителю, я был приятно удивлен, что где-то ошибся в расчетах и к нам присоединилась Партурнакс. Правда, была у меня до этого еще одна встреча, как раз когда я после нормальной ванной и перекуса решил наконец поспать, пока я был один (спящая Саротар, которую я уложил рядом не в счет, а у остальных еще были дела, требующие их присутствия, у кого же таких дел не было,тем не нужен был я, это я о Нааглив и Партурнакс), меня подловил Нак Чорис. Причем, начал он "приветствие" с удара в челюсть, который, будь я как и раньше, больше эльфом, чем кем-то еще, мог бы меня и без зубов и сознания оставить. А так, больно, конечно, да и на пол я всё же завалился, но сознание и зубы остались при мне. Так что уйдя перекатом в сторону и вскочив, ошалело уставившись на Нака и не понимая, что тут происходит, ведь желай он моей смерти, ударил бы куда сильнее и не кулаком, желай же он меня избить, и не дал бы закончить перекат и подняться на ноги. А если он хотел просто поговорить, то какое-то не такое начало разговора. - Это тебе за обман и тонкое издевательство над детьми! - веско припечатал он. Только после этих слов я вспомнил свою шутку над теми дова и Одавинг, когда та парочка её настигнет. Похоже, настигла. - Хм, ладно, возможно заслужил. Но я специально отправил их к вам, поскольку понимаю, что уж кто-кто, а ты их не бросишь в любом случае, а там и Одавинг некуда деваться будет. Это куда лучше, чем расти сиротами да еще в этом паршивом мире. А ты им обеспечишь и защиту и будущее, да и вдруг хандрить перестанешь? А ты сразу с кулаками лезть... ну, спасибо, Чак! - недовольно хмыкаю. - Только понимание твоих мотивов и не дало мне прибить тебя за такие шутки, - тоже не слишком довольно ответил тот. Хм? Да он, похоже, больше за обман девочек злится. - Вот уж не ожидал, что ты окажешься такой наседкой. Синдром "заботливого папаши"? - не смог удержаться от подколки я. - Не заставляй меня жалеть о том, что я тебя не прибил, и подвергать сомнению свою изначальную позицию, - не поддержал шутливый тон Нак. - Какой-то ты нервный сегодня. неужели за семью волнуешься? Как по мне, зря, уж трем дова всякие монстры ничего не сделают. И вообще, ты как сюда попал? Тут же сигналок и патрулей дофига и больше!? - дошло до меня под конец. - Да просто, присел и прошел, - равнодушно и как и всегда давя пафосом, выдал Чак. - Чертова механика Скайрима, совсем забыл об этой фишке, - хлопнул я себя по лбу. Действительно ведь забыл, что присев на корточки в игре активировался режим подкрадывания-незаметности, и после деяний Дениса тот ну никак не мог не включиться. Впрочем, поначалу я об этом помнил, но было боязно экспериментировать, а вдруг кто заметит да и прирежет? А потом и правда забылось. Собственно, дальше никакого разговора и не было, друзьями мы с Наком не были, так, знакомыми... с диаметрально противоположными интересами. Тот волновался о семье, я так-то спать хотел и собирался, так что еще перебросившись парой реплик мы и разошлись. Точнее, он ушел, я-то точно остался, в своей спальне. И вот, спустя три дня с той встречи, мы с отрядом дова отправляемся решать проблему всей провинции. Все остальные дова остаются "в режиме полной готовности", с нами же летит моя изначальная группа, Алдуин и Винтурут с Нааглив с её стороны и Партурнакс. Почему таким малым составом? Отряд достаточно мощный, чтобы справиться с кем угодно, как по мне. Да и если Кесттурлок, Алдуин и Партурнакс с Нааглив не вытянут ситуацию, то остальным вообще можно не лезть, там уже числом будет не взять. И к тому же, мы такой небольшой группой довольно незаметны. Ну, всяко менее заметны, чем полторы сотни дова, летящих в одну сторону. Так что всех летающих монстров мы проскочим быстро... возможно и вовсе незаметно, Мирмулнир скрыть иллюзиями небольшой отряд проще, чем уже упомянутые полторы сотни. Так что нынешним составом у нас есть все шансы долететь до самого Мирака v.4 и сделать так, чтобы пятая версия никогда бы не появилась. И у самой цели мы встретили крадущегося через зимний лес Балгруфа... ну конечно, как же без него. Сверху его было хорошо видно. - И кто это тут у нас, целый ярл Вайтрана, - приземляюсь неподалеку от ярла. - О, а вы всё же решили явиться за наградой за голову Ульфрика... не могу не заметить, что ходили вы теми еще кругами, - не остался в долгу тот. - А если серьезно, что ты тут делаешь? Мне кажется, что ты последний человек, пожелавший смерти этого создания, - отбросив шутки, прямо спросил я, надеясь даже на положительный ответ, несмотря ни на что, норды любят такую прямоту, а Балгруф остается нордом даже несмотря на замашки еврея. - То, что я смог получить пользу из нынешней ситуации, не значит, что я ей доволен. Между прочим, война это хаос на дорогах, дорогие поставки, особенно провизии, содержание огромной армии, не требующееся в мирное время, куча появляющихся нищих и прочих голодных ртов. И пусть пока я в плюсе, но если ситуация затянется, то... вы и сами понимаете. Ну а еще... иметь такого карманного монстра при себе, не афишируя это, будет удобно. Когда надо тот устроил нашествие, когда минусы начинают перевешивать плюсы, "даэдрическая тварь свалила в Обливион" и все довольны, а я - богат! Пара повторов и я буду не просто самым богатым ярлом или самым богатым, среди королей Скайрима, но и со знатью Империи смогу потягаться. Дело осталось за малым, попасть твари стрелой в колено, - опасно прищурился Балгруф. Порой он реально пугает. - На меня даже не смотри, я ведь отобьюсь и отомщу! - расценил по своему его взгляд я. - Да ты не подходишь, ты со спутницей у нас в драконы записался, а на них стрелы не действуют, еще мой прадед проверял... ну ты же знаешь, что у нас в Драконьем Пределе ловили когда-то дракона, отчего и название пошло. Вот тогда и узнал мой предок, что дова в стража не превратить. Так что ты со своей командой вне опасности, - расстроено махнул рукой ярл. - Это без сомнения интересно, но может вы всё же дойдете до своей изначальной цели, то есть до меня? - раздался голос, сопровождающийся загробным эхом, но всё равно узнаваемый... всё же Мирак. После чего резко прекратилась снежная буря, которой мы прикрывались (и радовались) пока добирались сюда, скрываясь в ней от летающих монстров и взглядов с земли, и перед нами пропала часть леса, точнее иллюзия таковой, открывая вид на кладбище, не дойдя метров двести до которого, мы и устроили "дебаты с Балгруфом". - Убейте этого засранца! - первый среагировал ярл, выстрелив сам и голосом выводя меня из оцепенения, да и не только меня похоже. Но, видимо, не всех и не до конца, поскольку спустя секунду ему пришлось уклоняться от ледяного потока Партурнакс... ну либо та слишком давно не сражалась и направила свою атаку не туда. - Я не тот засранец, которого надо убивать! Вы перепутали засранцев! - даже не стал отрицать что он таки засранец, Балгруф, возмутившись самим фактом атаки. Однако, мне было не до него, меня куда сильнее нервировал факт исписанного рунами кладбища, и погасшие атаки почти всех еще на подлете к оному. Фактически, непосредственно с защитой самого Мирака встретились лишь моя молния, огненный поток Алдуин, непонятное зеленое свечение со стороны Дюрневир (кажется, пребывание в Каирне Душ не прошло для неё даром) и стрела ярла. Атаки остальных дова погасли на границе кладбища. Ну и Партурнакс промазала, да. Кажется, это будет сложнее, чем я думал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.