ID работы: 6576786

я правда говорил, что хочу умереть молодым?

Panic! at the Disco, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Пару раз Тайлер задумывался над последствиями чрезмерного употребления энергетиков, дерьмовых фисташек, которые они с Джошем покупали в магазине "Аll for 25 cents", и приобретавшие новый вкус, когда шли под закуску к пиву, из того же магазина. Обычно мысли об этом надолго не задерживались в его голове, ведь Джозеф думал, что эта, как казалось тогда, маловажная помеха ни как не отразиться на его будущем.       Если об этом заходила речь, то Тайлер старался как можно быстрее перевести тему, оправдываясь тем, что в любой момент может с этим завязать. Он действительно мог. Но не видел нужды. До того момента, когда стало поздно что-то менять.       Он помнил, как на его теле стало появляться синяков больше, чем обычно. Парень часто падал на сцене, со сцены, да и вне концертов падение - не было редкостью для него, но когда его кожа стала более синяя, фиолетовая и желто-зеленая, чем надо, без внимания проблему оставить было сложно.       Сложно, но не невозможно. Тайлер забил и на это. Наверное Джош переживал за него больше, чем он сам, пару раз даже пытался сводить его к врачу, но Джозеф не считал, что то, что с ним происходит является весомой причиной для похода в больницу.       Вскоре у него начала часто идти носом кровь. Сначала он не придавал этому значения, но когда начали кровить ещё и десны, Тайлер заволновался, особенно, обнаружив, что почти ничего не ест. Да, иногда они с Джошем заказывали пиццу и по старой привычке ели дешёвые фисташки с пивом, но этого было маловато для достаточно молодого организма.       Боль в мышцах и суставах заставила Тайлера действовать. Он не знал, как рассказать Джошу о своей проблеме, поэтому решил просто ждать случая.       Момент подвернулся вечером, в четверг, когда парни сидели в обнимку и молча смотрели какое-то идиотское кино. -Эй, Джош? - неуверенно начал он. Джош мгновенно оторвался от экрана телевизора и впился взглядом в карие глаза Тайлера, на которые навернулись слезы, - Я думаю, что мне нужно сходить к врачу.        Сердце Джоша пропустило удар. Тайлер знает, у него есть повод испугаться. Джозеф никогда не обратился бы к нему с таким серьёзным заявлением в шутку.       -Что случилось? - обеспокоенно спрашивает Дан, - Ты же знаешь, что можешь все мне рассказать, правда, Тай? Тайлер любит, когда он его так называет, но не сейчас. После слов друга, к горлу подступает ком, но Тайлер вовремя берет себя в руки и продолжает, - У меня появилось много синяков, стала часто идти кровь из носа, слишком часто. У меня ломит кости и нет аппетита.       Парни одновременно тяжело выдыхают, глядя друг другу в глаза, теперь у обоих на глаза наворачиваются слезы. Джош прижимает Тайлера к себе, аккуратно поглаживая по голове, и от этого на мгновение становится легче, но вспоминая о том, куда завтра предстоит пойти, по телу вновь пробегает дрожь, а Джош, словно читая его мысли, прижимает ближе и нежно целует в макушку. - Всё будет хорошо. - Сейчас этого достаточно. Тайлер закрывать глаза, устраивается поудобнее и проваливается в тревожный сон.       Утро выдаётся ужасным. Стучит в висках, ломит кости. Отличное начало. Тайлер лежит у спящего Джоша на коленях. Он мог бы встать и приготовить завтрак, ну или хотя бы просто встать, но мысль о предстоящем визите к врачу выбивает из парня желание делать вообще что-либо. Джозеф задумывается. Стоит ли вообще идти в больницу. Он может просто продолжить спать, а дальше проблемы как-нибудь сами исчезнут. "Не хватало еще сдохнуть раньше времени." - мысль эхом проносится в голове, заставляя Тайлера нервно усмехнуться. - Доброе утро, Тай, - хрипло произносит Джош. Джозеф ощутимо вздрагивает, но быстро фокусирует взгляд на каре-зеленых глазах парня и мягко улыбается. - Не бойся, они не найдут ничего серьезного, - заверяет младшего Дан. Джозеф не понимает, как он предугадывает направление потока его мыслей. Неужели это так очевидно? В прочем его это волнует куда меньше, чем то, насколько правдивы окажутся слова Джоша. Хочется верить, что он прав.

***

       Тайлер помнит, как смотрел на Джоша виноватыми глазами, держа в руках результаты обследования, в которых Дан так старался найти какую-то несостыковку, неточность, что-то такое, что могло изменить дальнейший ход событий.       У него не вышло.       Тайлер, сам не веря тому, что говорит, убеждает его, что все не так плохо, как кажется, что все поправимо и скоро измениться. Последней фразой он кажется только усугубляет положение, ведь скоро все и вправду измениться. Вот только не в лучшую сторону.       Они сидели в кабинете с белыми стенами, где висели плакаты, рассказывающие о том, как на ранней стадии обнаружить у себя рак, как защититься от него, как от него избавиться и возможно ли это вообще. Тайлер внимательно разглядывал их пытаясь понять, сколько он ещё протянет. Джош, в отличие от него, внимательно слушал врача, который совершенно равнодушным, монотонным голосом рассказывал о том, как можно попытаться вылечить Джозефа, но все кажется сводилось к тому, что в скором времени он угаснет.       В то время как старший парень пытается вытянуть еще хоть немного информации из нелюдимого онколога, задавая ему еще тысячу вопросов о болезни Тайлера, последний, в свою очередь, слышал только обрывки фраз : "....вторая, или да, почти третья степень, из четырех возможных, это конечно серьезно, но.." , "..химиотерапия...", "..может умереть в течении месяца , если сейчас ничего не предпринять..".       Поход в больницу в памяти Тайлера остаётся размытым пятном. Но суть ясна. Он умрёт через пару месяцев.       По дороге домой парни молчат. Джош никак не может решить с чего лучше начать лечение, а вот Тайлер все давно решил.       Решил отказаться от лечения совсем.       Он лучше Джоша знает, что такое химиотерапия, и что она делает с человеком.       В детстве у Джозефа был друг. Да. Ключевое слово "был".             Мальчик умер через полгода после начала лечения, при обещанных почти двух годах жизни, в первые месяцы конца которой он, кажется, потерял себя в череде уколов и походов в больницу, отчего из улыбчивого, полного желания жить мальчика он и вовсе перестал походить на человека. - Приехали, - Тайлер снова вздрагивает, но не отводит взгляд от окна. Он не хочет смотреть в глаза Джошу, не хочет делать хуже. Они так же, не говоря ни слова, выходят из машины и заходят в дом.       Больше ничего откладывать нельзя. Тайлер, чуть пошатывающейся походкой, направляется в сторону желтоволосого парня, оперевшегося на спинку дивана и плотно зажмурившего глаза.        Джозеф останавливается в шаге от лучшего друга. Глубоко вдыхает. Снова. И снова. И снова . Пелена слез застилает глаза, парню кажется, что он вот-вот упадет.       Джош, чувствуя опаляющее дыхание Тайлера на себе, сглатывает вставший поперек горла ком и медленно поворачивается к младшему, который тут же как-то неестественно-резко отшатывается и, спотыкаясь о свое же ногу, теряет равновесие.       Дан тут же подхватывает и берет на руки своего мальчика, который, не успев соприкоснуться с полом, теряет сознание. Из под закрытых век Джозефа скатываются слезы, Джош садится на подлокотник, роняя стакан с недопитым кофе, который они забыли убрать перед походом в больницу, шумно вздыхает и смахивает прозрачные капельки с лица парня, после чего поднимается и осторожно ложиться с Таем на диван, прижимая его к себе и мягко поглаживая по волосам.

Через пару минут старший забывается сном.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.