Глава 1
2 марта 2018 г., 22:39
На часах уже половина второго, а её всё нет дома. Сказала, что забыла у подруги телефон и скоро вернется. Этот вечер мы планировали провести вместе, только я и она, впервые за долгое время. Но её до сих пор нет, нет уже три часа, несмотря на то, что её подруга живет всего лишь двумя этажами выше. Я звонил ей на сотовый, звонил её подруге, но в ответ лишь гудки и короткое смс, как подачка бедняку: “Я у подруги. Хватит звонить” Что значит хватит, черт побери!? Не выдерживаю - телефон летит в стену. Уже третий за месяц. Запускаю пальцы в волосы и, опираясь локтями на колени, пытаюсь успокоиться. Что-то не особо получается. Руки мелко трясутся, а в внутри все уже выгорело до тла. Осталась лишь пустота. Иду к бару, достаю оттуда бутылку мартини и, за один раз осушив половину, направляюсь обратно к дивану. Что же, буду ждать её возвращения, а алкоголь поможет скоротать время и успокоит нервы.
Три часа ночи, бутылка пуста, а я сижу на диване, уставившись в одну точку, мысли в голове перемещаются с трудом. Ни на одной из них я не могу сосредоточиться. Наконец-то слышу, как поворачивается ключ в замочной скважине. Пришла, и года не прошло. Перевожу взгляд на неё, а она, как будто не замечая меня, направляется в спальню. Волна раздражения поднимается во мне.
- Эй, Сон!
Услышав меня, она с неохотой остановилась, но не удосужилась даже повернуться. Она стояла ко мне спиной, но было видно, как она с досадой качает головой.
- Что за фигня, Сон!? Ты вообще в курсе, сколько сейчас времени!? Ничего не хочешь сказать? - продолжил я, откинувшись на спинку дивана и подперев голову рукой.
- А что ты хочешь от меня услышать? - ответила она мне вопросом на вопрос. - Была у подруги, и ты сам прекрасно об этом знаешь? Я не маленькая, чтобы ты отчитывал меня за позднее возвращение. Мне нужно больше свободы. Я же не контролирую каждый твой шаг!
- Вообще-то, у нас были планы на сегодня, если ты, конечно, уже не успела забыть об этом!
- И что? Ты же был дома, а не торчал где-нибудь на улице, ожидая меня. Мог бы заняться чем-нибудь полезным, вместо того чтобы напиваться. Но нет, ты предпочел напиться, а затем отчитывать меня.
Она наконец-то удосужилась повернуться ко мне, при этом скрестив руки на груди и презрительно изогнув бровь. Меня жутко взбесило её пренебрежительное отношение и эти слова, поэтому, не выдержав, я с рыком бросил уже пустую бутылку куда-то в сторону и, резко вскочив с дивана, быстро подошел к ней и, достаточно крепко схватив за плечи, слегка встряхнул.
- Какого черта! Я что для тебя пустое место!? Чем я заслужил такое отношение!? Что с тобой случилось в последнее время!? Мало свободы!? Серьезно!? - практически кричал я.
- Отпусти меня! - сказала она совершенно спокойно, закатив при этом глаза.
Она меня совершенно не боялась, потому что знала: я никогда не ударю её. Я слишком сильно люблю её, а вот Сон меня, похоже, уже нет. Я в отчаянии опустил голову и глубоко вздохнул, все также продолжая держать её за плечи. Нам нужно разобраться с нашими отношениями раз и навсегда, прекратить мучать друг друга. Я должен сделать это несмотря на то, что больнее всего наверняка будет мне. Если не только мне одному…
- Сон, ответь мне, пожалуйста, что случилось? Почему ты так холодна? Ты меня больше не любишь, Сон? Может нам нужно прекратить все это? Расстаться? Ты действительно этого хочешь? - сказал я почти шёпотом, касаясь своим лбом её лба.
Она отвернулась, ничего при этом не сказав.
- Сон, - тихо прошептал я, потому что от злости уже ничего не осталось, осталось лишь болезненное ощущение надвигающегося конца, которое стальными щипцами сдавливало горло и не давало нормально дышать, делая голос сиплым.
Она опять ничего не ответила. Лишь продолжала ждать, все так же отвернувшись от меня, пока я отпущу ее плечи.
Отпустив одно ее плечо, я нежно коснулся ладонью ее щеки, такой теплой и нежной, и повернул лицом к себе.
- Сон, - словно молитву шептал я, а она смотрела на меня глазами полными досады.
- Сон, - вновь повторил я и нежно коснулся её губ своими.
Я хотел поцелуем пробудить, вернуть те чувства, которые когда-то были между нами. Я пытался донести с его помощью всю любовь к ней, всю боль, которую она причиняет мне своим отношение, все отчаяние… Но нет, никакого отклика с её стороны: она даже не ответила, лишь кулаком упиралась мне в грудь, пытаясь отстраниться и прервать поцелуй. У неё это получилось: я отстранился.
- Уходи, - тихо сказала она. - Надо давно было уже это закончить. Ты мне больше не интересен. Уходи.
Её слова словно удар под дых, словно ножом в сердце. Отхожу от неё и молча направляюсь к двери, хватаю кожанку и, бросив у двери короткое “Прощай”, быстро выхожу на улицу. Не хочу, чтобы она меня видела таким…Таким разбитым. Как же я, наверное, жалко выглядел в ее глазах, когда позволял вить из себя веревки, в попытках удержать её. Даже мне было бы смешно, если бы не мое кровоточащее сердце, которое болит так сильно, что мешаются мысли. “Надо выпить,” – вспыхнула мысль в моей голове. Ведь использовали же раньше алкоголь в качестве обезболивающего? Может и мне поможет?
Примечания:
Критика приветствуется, но только конструктивная