ID работы: 6576856

Химе клана Сенджу

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Жизнь ломается в один миг, одной фразой

Настройки текста
      Ещё один бессмысленный для меня день. Братья только недавно вернулись с миссии. По слухам Тобирама всё-таки смог смертельно ранить младшего Учиху. Но меня это не особо волнует, я даже не шиноби, поэтому не вмешиваюсь в политические и военные дела., а даже если бы хотела что-то узнать — мне не позволено. Сегодня опять всё нужно повторить: встать, привести себя в порядок, пройтись по рынку, заглянуть к братьям и провести остачу дня в нудном окружении девушек из главной ветви клана. Каждый день одно и тоже, ничего нового. Такая вот жизнь химе Сенджу.       Пересилив себя, я перевернулась с теплого и мягкого футона на ледяной пол, немного ударившись затылком. Раскинув руки в стороны, я уставилась в потолок, мне всегда казалось, что так я проснусь быстрее. Темный. Хоть и свет попадает в комнату через окно, но всё равно здесь тускло и сыро. Это и правда действует. Через пару минут я всё же заставила себя подняться на ноги. Странно, что сегодня ко мне не ворвалась Номико с криком, что пора вставать и негоже химе клана так долго спать. Номико хорошая конечно, но порой слишком раздражает. Но стоит отдать ей должное, она с детства о мне заботится. Если бы не она, я вообще не знаю как бы выжила, отец никакого внимания на меня не обращал, ведь он возлагал большие надежды на ещё одного сына, воина, соперника Учихам, а родилась я. Меня даже не стали тренировать и обучать, меня просто растят и ждут удобной сделки, что бы выдать замуж. Замужество — это гарантия мира с сильным кланом. Братья всё время на миссиях, поэтому на меня времени нет, хотя я их не осуждаю за это. Вот тебе и легендарный своей любовью клан Сенжду.       — Номико! — странно, где это она. Мне пришлось выйти в коридор, и только на кухне я нашла свою помощницу. Она что-то пыталась объяснить другой женщине, резво жестикулируя.       — Ой, Аико-сама, Вы уже проснулись, простите меня, Аико-сама, я совсем забегалась. Идемте, помогу вам одеться, — быстро затараторила женщина, немного подталкивая меня обратно в комнату.       Наконец осилив одевание традиционного наряда, я сидела перед большим куском метала, в котором плохо, но видно было моё отражение. Номико расчёсывала мои волосы, пытаясь всё уложить в красивую прическу. Но длинные, непослушные пряди спадали на плечи и лицо. В конце концов под умелыми руками Номико волосы сдались, остались только пару тонких прядей возле моего лица.       Я никогда не считала себя красавицей, так считали и остальные, отец часто упрекал меня в этом, ведь замуж возьмут только красивую, но… разве я виновата? Бледная кожа, немного овальное лицо, которое обрамляли волосы цвета снега, от этого я казалась ещё бледнее. Глаза, темно красные, почти как у брата, и такие же белые ресницы. Всё таки мы близнецы, вот и похожи. Единственная часть моего тела, которой я горжусь — немного пухлые губы, розоватого оттенка, но на фоне моего бледного лица, они казались очень яркими. Мой низкий рост так же не приветствовался в клане, красивыми считались высокие и стройные девушки, а вот я была худощава, что казалось вот-вот переломлюсь.       — Аико-сама, — женщина потрясла меня за плечо.       — А, Номико, извини, задумалась, — мне пришлось подняться на ноги и последовать на выход за Номико.       На улице ничего не изменилось, всё так же люди спешили по своим делам, не обращая внимания на окружающих. Некоторые девушки оборачивались, посматривая на меня. Что ж, это мы проходим каждый день, ну же, Аико, соберись и вперед. Какой-то мальчишка неожиданно врезался в меня, но быстро протараторив извинения убежал в другую сторону. Интересно, а как бы сложилась моя судьба, родись я в обычной семье?       Рассматривая дома, что мы проходили, я поняла, что мы идем не на рынок, и даже не в дом Кирии-сан, где обычно собираются девушки, что бы обсудить последние сплетни. Я не любитель таких посиделок, но тут хочешь не хочешь, а идти нужно. Воспитание и культуру химе должна ставить в первый ряд, а уж потом свои желания.       — Номико, — женщина не обратила на меня никакого внимания, но я знаю, что она меня слышит, — куда мы идем? — в ответ тишина. Черт, это начинает бесить, обычно она сразу же отвечает. Я резко остановилась, и довольно громко начала сначала. — Номико, ответь мне, куда мы идем?       Женщине пришлось тоже остановится, но всё же она посмотрела на меня.       — Старейшины хотят видеть тебя.       Кажется, я перестала даже дышать, а сердце пропустило удар. Это значило только одно. Я. Выйду. Замуж.        — Аико-сама, идемте, не заставляйте старейшин ждать, они не любят тратить время в пустую.

***

      — Аико-сан, скажи, ты любишь своих братьев? — старик посмотрел на меня с отвратительной усмешкой. Я знаю зачем он задает такие вопросы, знаю чего он хочет. И ничего не изменится от моих ответов. Не дождавшись моего ответа, мужчина продолжил, — Аико-сан, ты ведь любишь свой клан, — и это уже был совсем не вопрос, — настало и твоё время сделать что-то полезное для клана. Ты выйдешь замуж, для поддержания договора и мира с кланом Учиха.       Моё сердце упало в пятки, я буду женой одного из Учиха, а это значит только одно: остаток своей жизни я проведу в клане, который я недолюбливаю, в клане, который ненавидит меня и мой клан.       Они уничтожат меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.