ID работы: 6576933

Звон велосипедной цепи

Смешанная
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

старшая школа

Настройки текста
- Куроминэ Юкико? - здесь! - Акутаричи Шизука? - тут! - Ватанабэ Такаши? - в классе! - Хиросэ Мико? - «ну здравствуй, старшая школа Аска, южного района Синагавы. Вновь я сижу за деревянным столом, именуемым партой. Начальная, средняя, а вот сейчас еще и старшая школа. Хоть об стену головой бейся». Пристально рассматривая свой новоиспеченный класс, она сделала небольшое умозаключение: «ну что-ж, пожалуй,» - Хиросе Мико! - присутствую – в голосе её было шестьдесят процентов пофигизма и сорок процентов ненависти к столь нелюбимому ей дню первого учебного дня. Её семья должна была вернуться домой на месяц позже, из-за командировки отца, но собравшись всем «семейным советом» было принято решение передать ключи от квартиры дочери в белоснежные ручонки и пинком под зад, прямым рейсом, отправить милашку Мико-тян на учёбу. Учитель в этом году выпал необычный. Все прежние были похожи на старые сухофрукты, и только в этом году Мико улыбнулась удача. Молодой сенсей – отрада глазу. На вид ему было года 23, что несомненно радовало всех присутствующих. У Хиросэ была своеобразная «привычка» – она из года в год приходила за 10 минут до так называемого «первого звонка» и знакомилась с новоиспечённым классным руководителям. Обычно, темой для разговоров выступали: образование, жизнь до начала двухтысячных, допрос с пристрастием кто есть Мико и откуда – и все это не без чашечки зеленого чая. В этот раз темой для разговора с Накагавой-сенсеем стали: истории из института, показательное «выступление» на тему «я умею контактировать с молодежью» и не наигранный интерес к Хиросэ как к личности (в частности был поднят вопрос о её приходе до начала занятий). Накагава-сенсей показался ученице очень дружелюбным, не без чувства юмора (что несомненно радовало), человеком. Он угостил её чашечкой эрл грея, привезённый им из Англии, где он получал дополнительное образование, и клубничным кексом со взбитыми сливками. - Доброе утро, класс 1-А! Меня зовут Накагава. Накагава Хотэка сенсей. Я очень рад со всеми вами познакомиться! Я – учитель английского языка и ваш новый классный руководитель. Уверен, этот год будет поистине великолепным как для вас, так и для меня. С некоторыми из вас мне удалось познакомиться чуть раньше, чем с остальными. – произнес учитель, поглядывая в сторону Хиросэ – знайте, что вы всегда можете обратиться ко мне по любому, интересующему вас вопросу – я с радостью дам вам совет и поделюсь своим жизненным опытом! – продолжал с энтузиазмом говорить Накагава-сан. Он явно любил свою работу, учеников и школу. - А сколько у нас сегодня уроков? – спросила Куроминэ-тян, смотря невинными глазками на молодого учителя. - Так как сегодня первый день, у вас будет 7 уроков. Три в этом классе, три в другом и одна физкультура – произнес сенсей прямо перед звонком, которого так неистово ждала Мико, обозначающим конец урока – первый урок у вас в кабинете 2.7, на втором этаже. Желаю удачи! – с детской улыбкой на лице проговорил учитель. Это было мало ожидаемо, отчего у большей половины класса сошлись брови от недоумения. Лишь единицам это показалось нормальным. Именно эти единицы и не слушали весь урок воодушевлённую речь классного руководителя, а просто смотрели в окно. Это были Хиросэ тян и Ватанабэ Такаши. Выглядел он опрятно: фирменный бежевый пиджак школы превосходно сидел на его плечах, на голове красовались чуть растрепанные волосы, пепельного цвета, а расстёгнутая верхняя пуговица белоснежной рубашки подчеркивала его харизматичную неряшливость. «Потенциальный друг» - подумала Мико про Ватанабэ-куна, когда её мысли в очередной раз прервали. Но на сей раз это было радостным событием, и, сказав спасибо, она поклонилась Накагаве сенсею и выбежала из класса. Во всех школах, в которых ей приходилось учиться, было её излюбленное место – крыша. Там можно было преспокойно отдохнуть, собраться с мыслями, заниматься личными делами без лишних глаз. Обычные ученики, в практике Хиросэ, очень редко посещали крышу, а если же приходили, то компаниями, чтобы поглазеть на двор школы с высоты, или обсудить что-то важное без лишнего шума. - Не помешаю? – послышался незнакомый голос у входа на крышу – ты же Хиросэ Мико, правильно? Ты единственная, помимо меня, кто не слушал Накагаву-сана. Уже знакома с ним? - Ты один из моих новых одноклассников, верно? – развернувшись к незнакомцу сказала она - Я пришла к сенсею до начала занятий, чтобы побеседовать с ним и посмотреть, что он из себя представляет. Я делала так во всех предыдущих школах, каких у меня было не мало. - Я – Ватанабэ Такаши. Зови меня просто Такаши. Значит, ты любишь узнавать информацию раньше всех? - Просто привычка – холодно прозвучало из её уст – Ты чего-то хотел? - Не часто в школах такого уровня ученики ходят на крышу. Почему именно это место? - Тут можно собраться с мыслями и подумать, чтобы никто не мешал – Мико повернулась лицом к балкону, с которого открывался великолепный вид. – а ты чего тут? - Я - так же как ты – с насмешкой сказал Такаши-кун, скрестив руки на груди – не против моей компании? - Нет, почему я должна быть против? Только Ватанабэ собирался ответить, как его перебил неслабый порыв ветра, из-за чего волосы Мико растрепались. Тёмно-фиолетовые пряди развивались на ветру, оголяя безупречную кожу на шее, куда тотчас устремился взгляд Такаши. Она предпочла оставить свой пиджак в классе, что, по-видимому, было ошибкой. Тело покрылось мурашками, и Мико даже не заметила, как начала дрожать от холода. Только она собиралась развернуться лицом к собеседнику, дабы предложить пойти в теплый класс, как тут же ощутила тепло на своих плечах. - Надень, а то простудишься – в его голосе была доля заботы, которую он пытался скрыть за своим образом харизматичного парня - не хочу потом один, как аутсайдер, по крыше шататься - усмехнулся он. - С-спасибо, Вата...Такаши-кун. - Хиросэ почувствовала, как холод сменяется теплом, а к лицу уже поступала пульсирующая кровь, в следствие чего лицо покрылось румянцем. Примерно минут восемь оставалось до звонка на урок, и, в то время, пока все находились в классе, два «особых» ученика проводили время на крыше узнавая, как можно больше друг о друге. Ветер играл с темно-фиолетовыми волосами Мико и пепельными волосами Такаши, заставляя их двигаться в одном направлении. Парень стоял рядом с девушкой, изредка посматривая в её темно-голубые глаза. «Она одинока» - успел подумать он, когда Хиросэ вспомнил про школу и уроки. - Время поджимает, нам пора в класс, идем? И да, спасибо большое за пиджак – сказала она, протягивая предмет одежды его хозяину, вновь заливаясь краской - Да, пойдем. Не очень-то хочется опаздывать на уроки в первый день учёбы. Дверь хлопнула, и крыша вновь стала опустошённой. Ветер всё так же продолжал дуть, нагоняя грозовые облака. Не успели старшеклассники школы Аски услышать первый раскат грома в новом учебном году, как по окнам поползли капли дождевой воды. «Лучшей возможности мне не представиться» - подумал про себя Такаши, когда на его лице появилась зловещая ухмылка, - «посмотрим, что из этого получится».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.