ID работы: 6576946

Voice

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Агрессивный бит бьет по ушам, вибрирует во всем теле. Море разгоряченных тел двигается в такт музыке, в воздухе витает запах табака и алкоголя. Удушливая атмосфера. Мы с Хосоком пытаемся протиснуться сквозь эту толпу, медленно подвигаясь к неприметной двери, что скрыта за стеклянной колонной. Не понимаю, как Хосок умудрился меня затащить в эту дыру?! Хотя нет, понимаю. Причина моего здесь появления находится за той неприметной дверью. Я очень долго ждал, когда брат наконец-то представит меня своим друзьям. За той дверью находится другой мир, мир свободы и творчества, мир, где каждый может быть самим собой, показать, на что он способен. За этой дверью каждую неделю собираются одни из лучших представителей уличной культуры: будь то танцоры, рэперы, певцы. Они общаются, обмениваются опытом и просто весело проводят время. По словам Хосока, все участники этих «посиделок», словно одна большая семья, образовавшаяся благодаря любви к творчеству. Попасть туда можно только по знакомству или если тебя пригласит один из участников, случайно заметив и оценив твои таланты на улице. Вот и я, в конце концов, смогу к ним присоединиться. Не понимаю, почему брат так долго тянул? Ведь он сам каждый раз зависает у моей комнаты, когда слышит, как я пою, да и танцам он сам меня обучал. Чон Хосок – главная дэнс-машина нашего района и по совместительству мой хён. Он танцует везде, все своё свободное время, танцует любые направления. Танец в его крови, в его ДНК. Мне однозначно повезло с наставником. Однако я увлекся. Вернемся обратно в клуб, так как мы уже достигли заветной двери и спускаемся вниз по длинной каменной лестнице, освещенной мягким светом ламп, что словно гирлянды развешаны вдоль одной из стен. Сердце быстрее забилось в груди, кровь пульсировала в висках то ли в предвкушении, то ли от волнения. Нет, не подумайте, я не интроверт и общество людей меня не тяготит и пугает, я никогда не боялся выступать перед другими людьми. Возможно волнение от того, что я чувствовал ответственность за то, какое впечатление произведу на друзей брата, достаточно ли хороши мои навыки, не опозорю ли я его, не будет ли ему стыдно за меня перед друзьями. Фухх… Ладно, Чон, соберись. Все будет хорошо. Тут неожиданно мимо меня проносится «чёрное худи» и чуть не сшибает меня с лестницы. Хорошо, что впереди меня шел Хосок, и я смог сохранить равновесие. В это время, «худи», не поднимая головы, пробормотал себе под нос что-то похожее на «извините» и продолжил свой спуск по лестнице. Мы с братом с недоумением уставились вслед убегающему «худи». С виду это был щуплый паренёк в мешковатой черной одежде и накинутым на голову капюшоном, что лица совсем не было видно. Ну вот нифига себе! Вот из-за этого недоразумения я чуть не закончил этот чудесный вечер в больнице с переломанными костями. -Это что за чудик, хён? – спросил я, взъерошив волосы на затылке. - Да без понятия. Кто-то из новичков, наверное: в первый раз вижу, – ответил Хосок и, покачав головой, добавил. – Ладно, давай поторапливаться, и так уже прилично опоздали. Мы выкинули из головы этот инцидент и продолжили спуск. Не портить же из-за него весь вечер? Пройдя через еще одну дверь, мы оказались в просторном помещении с каменными стенами, покрытыми разнообразными граффити, которые по исполнению и красоте не уступали работам профессиональных художников. Вдоль стен - уже знакомая гирлянда из ламп. На потолке черного цвета был подвешен металлический каркас, на котором располагалось осветительное оборудование. У стен в беспорядке располагались кресла-мешки бордового цвета и пестрые подушки. В левом углу у двери стоял небольшой холодильник, а на противоположной от входа стене располагалась небольшая сцена со звуковым оборудованием. Центр зала же был свободен для танцевальных выступлений и батлов. Мы припозднились, так как нужно было незаметно смыться из дома, дождавшись, пока родители уйдут в ресторан, поэтому, когда мы были на месте, вечер уже был в полном разгаре. На сцене как раз уже начали представление новичков. На счет меня хён заранее договорился, и я буду выступать последним. Пока мы искали свободное место, где упасть, заканчивался очередной номер: выступала девушка с танцем в стиле локинг. Она очень хорошо двигалась, что я даже пожалел, что не удалось прийти раньше. Настала очередь следующего новичка. Мои глаза в удивлении расширились, когда увидел, кто будет выступать. Это был «черный худи»! Он вытащил, не пойми откуда взявшийся, высокий стул и поставил его перед сценой. Усевшись на стул, «худи» кивнул ди-джею, чтобы тот включил минусовку. Из колонок зазвучала грустная мелодия, и через несколько секунд к ней присоединился очень приятный, мягкий, низкий голос (эти прилагательные кажутся мне наиболее подходящими для описания того, что я услышал). У «худи» был интересный голос: слишком нежный для мужского. Нельзя было с точностью сказать, кому он принадлежит: юноше или девушке. Сначала была небольшая распевка, а затем рэп-часть. Перед самым припевом «худи» неожиданно снимает капюшон, и вот я уже спешу отдирать свою челюсть от пола, ибо «худи» оказался не щуплым пареньком, а очень даже привлекательной девушкой. У неё были коротко остриженные (под мальчика) волосы цвета воронова крыла, огромные карие глаза в обрамлении пушистых ресниц. Радужка была настолько темная, что в полумраке она сливалась со зрачком. Небольшие губы четким контуром выделялись на фоне слишком бедной кожи. Вот и припев, на котором её голос стал выше и нежнее. Мне кажется, с этого момента я полностью выпал из реальности, и не при каких условиях не смог бы отвести от неё глаз. Её голос полностью подчинил себе мою волю, я был словно кобра загипнотизированная музыкой «беде» (заклинатель змей). Видимо, она почувствовала мой взгляд и наши глаза встретились. В этот момент сквозь моё тело словно прошелся электрический ток, закололо кончики пальцев. Её глаза заблестели ярче. В воздухе между нами чувствовалось напряжение. По крайней мере, я это напряжение чувствовал. Она разорвала зрительный контакт и вернулась на стул. До конца выступления девушка пыталась не смотреть в мою сторону, но у нее это плохо получалось. Когда я вновь ловил взгляд девушки, на её щеках появлялся нежный, едва заметный, румянец. Песня закончилась, и комната погрузилась в тишину, которую прервал голос ди-джея и по совместительству самого старшего здесь: - Давайте же поддержим талантливую Мун, с ее прекрасным кавером на песню Borders – Amber. Добро пожаловать в команду, Мун! Зал словно очнулся от транса, и тишина взорвалась аплодисментами и одобрительным гиканьем. Мун широко улыбнулась и, слегка поклонившись, направилась в нашу сторону и присела по другую сторону от хёна. Я думал, у меня сейчас сердце выскочит, а в голове словно испорченная пластинка звучала мысль: « Я просто обязан с ней познакомиться». Возможно, вы скажете - это глупость, но в тот момент я был полностью уверен, что нити наших судеб в этот день плотно сплелись друг с другом. Возможно, это просто симпатия, которая быстро сойдет на нет… Или же сможет перерасти в крепкую дружбу, а может быть и во что-то большее…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.