ID работы: 6577075

шаг

Джен
PG-13
Завершён
76
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Какая ночь. Бездыханная, тяжелая, густая. Звёзд не видно, небо затянуто панихидным маревом. Тяжело. Дышать тяжело. Распахиваю настежь балконные двери и… Взлететь бы, вырваться из суетного плена, парить как птица. Расправив крылья, лететь. В идеале — ввысь, к солнцу, к теплу, к мечтам и надеждам… Но взрезать ночную гладь и камнем вниз — это тот вариант, который подходит мне больше всего и так заманчив. Вглядываюсь в ночь. Фонари ехидно подмигивают. Вдалеке шумит дорога, не раздражая, а наоборот, успокаивая, завораживая шелестом шин. Левее небольшой собор золотит куполами небеса, напоминая о человеческой бренности, эфемерности счастья, любви и всяческих других глупостях, присущих людишкам… Темнота засасывает, затягивает. Нет страха, боязни. Делаю шаг… Решётка впивается в голый живот и… увы, не стать мне вольной птицей, не стать. Железо холодит кожу, отрезвляя… На заднем фоне — мяуканье и царапанье. Оглядываюсь — встревоженная моська кошки, сидящей на подоконнике и заглядывающей в окошко. Закрываю балконную дверь на улицу и захожу домой. Моя пушистая девчуля не на шутку перепугалась: то мурчит, то пытается меня укусить, то смотрит своими зелёными глазами мне в самую душу. Я так и слышу её мысли: «Что надумал, придурок? Я тут не кормлена, не глажена, а ты!..» Тучи, уплыв за горизонт, оголили звёзды. Ночь темна и коварна. Но рассвет неминуем, все циклично. За ночью приходит день…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.