ID работы: 6577116

Отголоски прошлого.

Гет
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихая, тёплая ночь. Лето, балкон не запирался вторые сутки. Мрак и запах ненависти, смешанный с завистью. "Чем она лучше меня?!" Алые глаза томно следили за дыханием, за биением сердца и пульсацией крови в сосудах. "Может, испить её? Или дать захлебнуться собственной кровью?" Алые глаза ухмыльнулись хитро, и фигура тенью скользнула ближе, почти что нависая над мирно спящей, ничего не подозревающей жертвой. "И чем же она лучше меня...? Этот живой запах, эта теплота тела... Эта слабость ему не противна...?" Тонкие руки с лёгкостью бы свернули эту изящную шею, клыки бы долго испивали жизнь с этого стройного тела, возможно даже наслаждаясь предагонией, наблюдая за глазами, ведь именно они отражают исход, потерю жизни... ― Советую отойти от неё, немедленно... ― прозвучал приятный голос позади, негромко, но очень настойчиво, почти угрожающе. ― Хм... Ты ведь не сделаешь это здесь? ― алые губы меняются в улыбке, лживой и натянутой. ― Разбудить твою зверушку ничего не стоит. ― Она даже не заметит. Неван, я не повторяюсь трижды, ― красивый голос искажали демонические нотки. ― Ты пришла ко мне, не так ли? ― и снова спокойный, ровный, приятный тембр. ― Да... ― согласилась гостья, и тёмная фигура тенью переметнулась в другую часть комнаты. ― Могу предложить вина, ступай за мной, ― тихие, еле заметные шаги, дверь бесшумно открылась, подарив тёмной комнате тонкую струю искусственного света. ― Я предпочитаю свежую кровь... Как ты мог забыть? ― гостья морщится, и послушно направляется следом. *** ― Как ты нашла меня? ― Это было нелегко, но я не зря считаюсь лучшей охотницей, Спарда. И ты ― моя добыча. В ответ девушка получила тихий, величественный смех. ― Ничего смешного не вижу, Спарда! Возвращайся в свой родной дом! Вернись ко мне... Я так скучала... ― прежде раздраженный голос сменился тягучей нежностью, и фигура тенью появилась позади красавца, тонкими руками обхватывая стройную талию - прижимаясь. ― Не советую продолжать в том же духе, Неван, ― всё тот же спокойный голос. ― Я сделал свой выбор, и он не в твою пользу. ― Хмм... ― ноготки прошлись по плотной шёлковой ткани, скрывающей торс демона, ― ... ты предлагаешь мне сдаться? Смириться с тем, что ты предпочёл другую? Предпочёл человека мне?! Мгновение, и демоница была прижата к стене за горло. ― Убавь тон, Неван. Тебе лучше не злить меня. ― Т-такой же спокойный, ― сипло ответила она, хватаясь за сжимающую её горло руку. ― Давай, убей. ― Не этого я желаю, ― проявив снисходительность, блондин отпускает руку. ― Исчезни. ― Что ты такое говоришь? ― в алых глазах читалась растерянность и ненависть одновременно. ― Разве нам было плохо вдвоём? Ответь мне, Спарда! ― голос снова сорвался на крик, стоило демону отвернуться спиной. ― У тебя последнее предупреждение. Следующее неповиновение будет стоить жизни. ― Я всё это так не оставлю! Ты ― мой! ― В прошлой жизни. ― Спарда! ― Мне очень жаль. *** ― Милый, эта ночь была крайне тяжёлой. Мне было трудно дышать, но я не могла проснуться, ― блондинка легко обнимает супруга, прижимаясь. ― Ты снова встал слишком рано? ― Извини, мне пришлось закрыть балкон на время, всё позади, не волнуйся. ― Что будешь на завтрак? ― Мм? Повтори? ― Спарда, ты какой-то рассеянный с самого утра, ― мило улыбнулась девушка, поправляя прядь белоснежных волос её любимому. ― Возможно, ― ласково улыбнулся ей демон. ― Могу предложить кофе. ― Не откажусь, ― счастливо улыбается в ответ Ева, и став на цыпочках, нежно целует свою любовь. Одна девушка расцветала в объятиях любви и взаимности, а другая ― преданная и порабощенная, копила в себе ненависть и жажду отмщения, навеки заперта в недрах "Проклятого театра", ожидая новых гостей, новые заблудшие души...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.