ID работы: 6577313

«Почему ты так любишь весну?»

Фемслэш
R
Завершён
127
автор
Размер:
92 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 91 Отзывы 15 В сборник Скачать

Моя

Настройки текста
      Март.       Прошло ровно десять месяцев с того момента, как Оля и Катя начали жить друг без друга. И им казалось, что они справляются, но это было далеко не так. Каждый вечер в разных концах города девушки думали друг о друге, не зная, встретятся ли они еще когда-нибудь. Оля перестала искать Катю, решив полностью изменить свою жизнь. Серябкина тихо любила, мечтая хоть раз сказать это блондинке, которая так глубоко проникла в ее душу. Каждый вечер девушка садилась писать строчки, которые целыми днями крутились в голове. И у нее начало получаться. Каждый стих был наполнен чем-то особым, огромным смыслом, понятным пока только одной Оле. Она все еще не решалась показать кому-либо свое творчество.       Катя навещала маму, но, боясь столкнуться с Олей на улице, делала это либо поздно вечером, либо приезжала вместе с сестрой на машине, чтобы как можно меньше времени проводить на улице. С Полиной она общались не так часто, как хотелось бы. Катя объясняла свое исчезновение тем, что захотела немного сменить обстановку, поэтому уехала в другой город. Девушка безумно скучала по подруге, но понимала, что ей нельзя появляться у нее, ведь там может оказаться Даша, которая сразу же расскажет Оле про появление Кищук в городе.       Девушки поменялись местами, даже не подозревая об этом. Открытая Оля с множеством сомнений превратилась в задумчивую, но уверенную девушку. Катя же начала проживать историю Оли с самого начала. Несколько месяцев назад Кищук познакомилась с неплохим парнем, который стал для нее хорошим другом. Но с недавних пор он начал всячески за ней ухаживать. И с каждым разом ему все больше удавалось пробить холодную безразличную Катю. Ей казалось, что нужно сдаться, ведь с Олей у них ничего не получилось и уже не получится. Девушка сдалась. Она согласилась встречаться с человеком, который был ей симпатичен, но не более. Она переступила через свои принципы и была собой недовольна. Кищук не знала, что Оля была в такой же ситуации, когда позволила Олегу влюбиться в нее. Она не знала, что совершает ошибку. Она не знала, к чему эта ошибка приведет. И, конечно же, не знала, что ее новая жизнь без Оли – большой урок для нее. Нельзя было сбегать, не разобравшись до конца. Нельзя было так легко решать эту проблему. Нельзя доверять кому-то больше, чем любимому человеку.

***

POV Катя       Как весной можно не вспоминать об Оле? Каждый день пропитан воспоминаниями о ней. Ровно год назад мы гуляли с ней по парку впервые. Ровно год исполнился нашему первому поцелую. Как же можно его забыть? А сегодня я сижу на крыше многоэтажки с человеком, которого обманываю. Ведь я никого не смогу полюбить больше. Оля не выходит из моего сердца, и я совершенно не против, чтобы она там была. Это греет. Это напоминает о том, что я живу благодаря ей. Мой друг и теперь парень повернулся ко мне и с улыбкой спросил: - Ты никогда не говорила, почему ты так любишь весну. В ней же нет ничего особенного! - Есть. Просто ты об этом не знал. - Так расскажи мне, я хочу знать о тебе все. - Тогда ты будешь думать обо мне по-другому. Действительно хочешь услышать? - Да, конечно. - Весна подарила мне лучшего человека в моей жизни... – глядя в небо, произнесла я. Сегодня как никогда много звезд. Они напоминают мне Олю. Черт, все напоминает о том, что она сейчас не рядом со мной. – И, к сожалению, она же и отобрала этого человека. Вань, ты уверен, что хочешь знать абсолютно все? - Кать, ты же знаешь, что прошлое для меня лишь слова. Просто интересно услышать, какой была твоя жизнь до меня. - Я задумывалась о том, чтобы покончить с собой, когда она заметила меня в коридоре университета. Я думала об этом ровно до той секунды, пока она не произнесла свое имя. Тогда весь мир перевернулся. Общение, которое переросло во влюбленность, а затем… - я замолчала, боясь ранить парня, который, кажется, любит меня. – А затем я ушла, чтобы не причинять боль ни ей, ни себе. - Ты была влюблена в девушку? – переспросил Ваня. - Я же говорила, что ты изменишь свое мнение обо мне. - Нет, ни в коем случае! Просто… неожиданно, - парень заулыбался. – Сейчас не общаетесь? - Нет, - как можно равнодушнее произнесла я, но глаза уже были влажными от скопившихся слез.       Ваня взял меня за руку и выдохнул. Правда, немного обреченно, будто понял, что для него в моем сердце слишком мало места. И, честно говоря, я была бы рада, если бы он не впускал меня глубоко в свою душу. Все равно у меня не получится полюбить его, как бы я себя ни заставляла. Он хороший парень, понимающий и надежный, но, к сожалению, не мой. Он не сможет заменить мою Олю.       Интересно, чем прямо сейчас занимается моя любовь? Может, где-то гуляет или, возможно, сидит дома и разговаривает с Дашей. Или с Олегом… А может и вовсе одна. Может, пишет стихи, которые так хорошо от меня скрыла. Прочитать бы хоть один. Жаль, я даже попросить ее об этом не могу. - Катюш, может, спустимся и зайдем кофе попить? – предложил Ваня. – Похолодало, боюсь, ты замерзнешь. - Да, хорошая идея.

***

POV Оля       Так сильно люблю март. Он напоминает мне прошлый год. Мою Катю. Мое счастье. Сегодня подходящий день для прогулки, поэтому я решила взять с собой наушники, блокнот и покататься по городу. В блокноте я записывала все строчки, которые приходили в мою голову. Музыка помогала расслабиться и погрузиться в свои мысли.       Я приехала на конечную остановку в малоизвестный район и решила пройтись по нему. Удивительно, что мне никогда не приходило в голову узнать родной город полностью. Столько разных мест нашла, пока гуляла в одиночестве. Это место очень красивое: множество высоких домов, магазинчиков и кафе. Все светилось яркими огнями и не могло не привлекать своей атмосферой. Просто волшебное место. Я прошла чуть дальше от остановки и заметила кафе с неоновой вывеской. Меня потянуло туда по какой-то необъяснимой причине. Может, из-за многообещающего названия. «Happiness» - думаю, это привлекло бы любого. Впервые нашла такое милое местечко. Когда я зашла в помещение, у меня пропал дар речи. Было уютно, как дома. За столиками сидели пары и небольшие компании, которые о чем-то тихо беседовали, улыбаясь друг другу. Не видела места теплее и приятнее, чем это. Устроившись поудобнее у окна в самом уголке, я лучше осмотрела помещение. Все в светлых тонах, много маленьких картин и мягкой мебели, а из кухни доносились запахи кофе и сладостей. Мне это место отдаленно напомнило уютную квартиру Кати, от чего внутри возникло чувство нехватки ее в моей жизни. Хотя я не уверена, покидало ли это чувство меня вообще. Кажется, я жила так все дни без нее. По сравнению со мной посетители кафе были более спокойны и счастливы. Я осмотрела всех и наткнулась на спину девушки, которая показалась мне знакомой. Я бы даже подумала, что это Катя, если бы девушка не была брюнеткой. Не могла отвести взгляд от нее ни пять минут, ни десять и заметила, как она поворачивается в мою сторону. Наверное, почувствовала мой взгляд на себе или ей рассказал парень, сидящий напротив. Черт, как же стыдно. Брюнетка повернулась ко мне лицом, и… я чуть не провалилась под землю. Голубые глаза, идеальный макияж, родинка на щеке… Катя. Она смотрела на меня, находясь, кажется, в таком же шоке, как и я. Сердце забилось чаще, воздуха катастрофически не хватало, но я не отводила глаз от той, кого мечтала увидеть хоть раз на протяжении десяти месяцев. Кищук отошла от шока быстрее, и уголки ее губ чуть приподнялись. В одном ее взгляде можно было утонуть, а она еще и улыбнулась, заставляя меня сойти с ума еще больше. Рада ли она такой неожиданной встрече? Если до сих пор не сбежала отсюда, значит рада. Я не знала, что мне делать, поэтому тоже улыбнулась ей. Мы продолжали смотреть друг на друга, но ни одна из нас не решилась подойти. Я стеснялась, будто увидела ее впервые, а она улыбалась все шире. Моя Катя сидит через пару столиков от меня, и я не могу к ней прикоснуться. Такого не было никогда. Но именно это придавало огромное количество красок нашей неожиданной встрече. Ее взгляд все так же наполнен нежностью, улыбка такая же искренняя. Моя Катя совсем не изменилась, разве что новый цвет волос был непривычным. Слегка повзрослела…и стала еще прекраснее. - Добрый вечер, определились с заказом? – вежливо спросила официантка, которая вернула меня в реальность. Катя сразу же отвернулась, а я, сделав заказ, снова вернула свой взгляд в ее сторону.       Парень, сидящий перед ней, что-то увлеченно рассказывал и не переставал улыбаться. Рядом с Катей невозможно сдержать улыбку, я его понимаю. Но кто он ей? Может, ей удалось забыть меня, и она счастлива в новых отношениях. Не стоит ей мешать. Я подозвала официантку и попросила отдать мой заказ Кате и добавить к нему самый вкусный десерт в кафе. Девушка пообещала выполнить мою просьбу, взяла деньги и удалилась. Я еще пару минут подождала, пока Кате принесут заказ и, увидев ее удивление, счастливая вышла из этого прекрасного места. Трудно уходить от нее, даже не поговорив. Но, кажется, сейчас не время. Хотя раньше я бы побежала к ней со слезами на глазах, умоляла вернуться… Мне удалось стать сдержаннее и спокойнее, и я очень рада этому. POV Катя       Мы зашли в очень уютное кафе с слишком теплым названием. Заведение действительно было пропитано счастьем. Нашли свободный столик и начали выбирать напитки. Сделав выбор, Ваня продолжил рассказывать мне про свои безумные планы на будущее. Я почему-то не могла расслабиться в такой комфортной обстановке. Казалось, что кто-то наблюдает за мной. - Кать, ты случайно ту девушку не знаешь? Она уже довольно долго смотрит в нашу сторону, - Ваня указал головой за мою спину, и я сразу же заинтересовалась незнакомкой.       Я медленно повернулась к девушке, чтобы не смутить ее, и столкнулась с родным взглядом... Оли. Она сидела через несколько столиков и с удивлением смотрела на меня. Моя Оля. Здесь. Как же я скучала! Улыбка сама по себе появилась на лице. Видимо, она заметила это и улыбнулась в ответ. Я не могла выбросить эту прекрасную улыбку из головы десять месяцев, а теперь, кажется, сходила с ума, как в первый раз. К ней подошла официантка, тем самым напомнив мне, что я сижу в кафе не одна. - Видимо, вы знакомы, - подытожил Ваня, улыбаясь. – И очень хорошо знакомы. - Слишком хорошо. - И ты не подойдешь? - Возможно, она сюда пришла не одна, - вспомнив, что у нее есть Олег, ответила я. Это немного расстроило меня, но осознание того, что совсем рядом сидит моя Оля, не дает мне права грустить.       Через несколько минут нам принесли чашку ароматного кофе с невероятно красивым и скорее всего очень вкусным кусочком торта. Никто из нас не заказывал десерт, поэтому мы с Ваней вопросительно смотрели на официантку. - Вам просили отдать кофе и добавить десерт. Это наш самый вкусный торт, пробуйте, - улыбаясь, говорила девушка. - Кто просил? – с еще большим удивлением спросил Ваня. - Девушка сидела вон за тем столиком, - официантка указала на столик, где сидела Серябкина. Конечно, кто же еще любит баловать меня сладостями. Только она знает, что я питаю к ним особую слабость. Как и к ней. - Вань, я все-таки с ней поговорю. Подожди меня пару минуток, - предупредив парня, я выбежала на улицу. После яркого света в помещении на улице было сложно разглядеть что-либо. Но мне удалось заметить быстро удаляющийся от меня силуэт. Узнаю ее из тысячи. Я бежала так быстро, как не бегала никогда в жизни, и догнала свою цель. Аккуратно дотронувшись до плеча Оли, я ее остановила. - Сбежала, не дождавшись благодарности, - еле дыша, проговорила я. - Не хотела тебе мешать, - она снова улыбнулась, а я перестала чувствовать землю под ногами. - Обними меня, - Серябкина сразу же выполнила мою просьбу, прижавшись ко мне. Чувствовать ее тепло, прикосновения спустя так много времени – неописуемо. Я наслаждалась этим мгновением и не хотела, чтобы нас кто-то прервал. Так сильно она была мне нужна. Так сильно я скучала по ней. – Оля… я так скучала по тебе, - вырвалось у меня, когда она крепче сжала меня в своих объятиях. - Полчаса назад я готова была душу продать, только бы услышать, как ты произносишь мое имя снова. И теперь я здесь... Десять месяцев без тебя были вечностью, - шептала Серябкина. – Я искала тебя. Я ждала. Я верила, Катя. Верила, что однажды все-таки встречу тебя и скажу…       Она замолчала и отстранилась, глядя за мою спину. Я слышала шаги и поняла, что идет Ваня. Я же предупредила его… Черт! Оля улыбнулась и молча ушла, а я проклинала весь мир. Что она хотела сказать мне? Возможно, из-за Вани я этого никогда не узнаю. - Мы можем идти, я забрал твой торт, - улыбка с его лица никогда не исчезает рядом со мной, но сейчас это раздражало. Здесь все еще должна стоять Оля, а не он. - Идем, - я схватила парня за руку и пошла в противоположную от Оли сторону, надеясь, что наши пути разошлись не навсегда.

***

      Апрель.       Хоть после той встречи я не писала и не звонила Оле, мы все равно как бы случайно встречались в том уютном кафе. Она всегда была там вечером, и я старалась зайти туда. Садилась за тот же столик, что и в тот вечер. Мы смотрели друг на друга и улыбались, а позже расходились в разные стороны. Нам было этого достаточно, чтобы понять, что мы не можем друг без друга. Но у нее был Олег, а у меня Ваня. И этого было достаточно, чтобы понять, что нам нельзя быть вместе.       Сегодня я решила встретиться с Полиной и рассказать все с первого до последнего дня моего «отдыха». Конечно же, я получила от нее много недобрых слов в свой адрес, но потом она смягчилась и не отпускала меня домой, решив, что нам нужно отметить мое «возвращение». Мы провели вместе замечательный вечер, но ближе к ночи я поняла, что мне кое-чего не хватает. Вернее, кое-кого. - По-о-ля, мне срочно нужно домой. - Езжай, только не исчезни на год снова, - пробормотала подруга, почти засыпая.       Укрыв Фаворскую пледом и убедившись, что все в порядке, я покинула ее квартиру. Дождалась такси, назвала нужный адрес и отключилась на всю дорогу. У дома таксист разбудил меня и я, заплатив, поплелась к дому. Я чувствовала себя намного лучше, чем было у Полины. Хотя бы могла нормально передвигаться. Долго нажимала на звонок, пока дверь не открылась. - Оленька, я так тебя люблю, - сразу же призналась я и упала на руки любимой. Возможно, она сейчас вытолкает меня из квартиры. Может, я помешала ей и Олегу… Но Серябкина закрыла за нами дверь и помогла мне раздеться. – Извини, что я не предупредила. - Почему ты не сделала так раньше? – спросила Оля, когда я села на ее мягкую постель. Олега здесь не было точно. - Неужели ты ждала меня в таком состоянии десять месяцев? - Я готова принять любое твое состояние, милая. Переоденься и ложись, я схожу за водой, - сказала Оля и ушла из комнаты. Я выполнила ее просьбу и уже лежала в родной постели, когда она вернулась. Моя Оля. Совсем не изменилась. Такая же заботливая. Такая же красивая.       Моя.

***

POV Оля       Сегодня был первый вечер, когда Катя не пришла в кафе. Было пусто без нее, но мне пришлось смириться с этим. Просидев в кафе часа два и не дождавшись ее, я вернулась домой. В пустой квартире было совершенно нечем заняться, поэтому я просто села на кухне, заварив чай, и переключала каналы. В мыслях как всегда была одна Катя. Скорее всего, благодаря этому я все еще держалась, потому что, закрывая глаза, видела ее перед собой. Мне становилось чуть лучше, казалось, что она всегда рядом. И этим вечером я также закрыла глаза, представляя ее рядом. Мне нравились наши встречи в кафе, где мы, даже не касаясь друг друга, передавали всю любовь, которую испытываем. Только взглядами и улыбками. Видела ли Катя, что я больше ничего не боюсь? Видела ли, что она нужна мне больше всех в этом мире? Видела ли, что я уверена во всем, что чувствую к ней? Мне оставалось только гадать, ведь наши встречи были на расстоянии. Меня ничто не удерживало, но у Кати, кажется, было что-то, что не позволяло приблизиться ко мне. И я очень надеялась, что это «что-то» не окажется чувствами к тому парню.       Я не на шутку испугалась, когда услышала долгий пронзительный звонок в дверь. Долго не решалась открыть дверь, но все же сделала это и была приятно удивлена. На меня просто свалилась пьяная Кищук. Кто бы мог подумать, что когда-нибудь счастье вот так легко упадет в мои руки. Удерживая ее, я закрыла дверь и начала снимать с нее верхнюю одежду и обувь. Когда-то она поступила так у себя дома, когда я впервые пришла к ней. Было только одно отличие – я не была пьяной тогда. Мы прошли в мою комнату, и я усадила Кищук на кровать. - Извини, что я не предупредила, - почему-то оглядываясь, сказала Катя. Что она пыталась найти, было не совсем понятно. - Почему ты не сделала так раньше? - Неужели ты ждала меня в таком состоянии десять месяцев? – она улыбалась, а я готова была ее убить. Неужели она думает, что мне было хорошо без нее… - Я готова принять любое твое состояние, милая. Переоденься и ложись, я схожу за водой, - я вышла из комнаты и направилась в гостевую комнату. Может, она будет против спать со мной рядом. Лучше заранее подготовиться.       Захватив с собой стакан воды, я вернулась в комнату, где лежала Кищук. Она не сводила с меня глаз, пока шла к тумбочке, чтобы поставить воду. И когда пришел момент пожелать ей доброй ночи, меня бросило в дрожь. Мне пришлось взглянуть в ее глаза и постараться скрыть все свои эмоции. - Сладких снов. Зови, если что, - быстро проговорила я и, повернувшись к девушке спиной, собралась уходить, но почувствовала холодное прикосновение к моей ладони. - Не уходи, - как год назад прошептала Катя, возвращая меня в те первые дни, когда между нами все только начиналось. – Ты забыла, что я не люблю ночевать у кого-то в одиночестве? - Как такое забыть, - я не поворачивалась к ней, но и не уходила, крепко сжав ее холодную руку. – Снова ты холодная… - Потому что тебя слишком долго не было рядом, - сказала Катя, потянув меня к себе. Я не сопротивлялась и упала на нее. – Согрей меня, - она прошептала это мне в шею и я, наконец, вспомнила как это – находиться рядом с ней. Это – волнительно. Это – каждый раз, как первый. Это – тепло. Это – счастье.       Без лишних слов я развернулась к Кищук и коснулась любимых губ. Десять месяцев без нее. Месяц встреч на расстоянии. И, наконец, я рядом с ней, целую ее и не хочу думать о том, что будет завтра. Она рядом. Это то, что сейчас важно. Никаких страхов и сомнений в том, что я делаю. Все правильно. Все так, как должно было быть с самого начала. Катя здесь. Такая нежная. Такая любимая.       Моя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.