ID работы: 6577349

И как оказалось злые эмоции тоже...

Гет
G
Завершён
163
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 9 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркое теплое солнце неспеша грело Париж, освещая каждый закоулок города ласковыми и приветливыми лучами. Изредка дул освежающий ветерок, заставляя трепетать листья на деревьях и кустах. После недели дождей, каждый в городе стремился поскорее выйти на улицу, чтобы насладиться хорошей погодой, и конечно же, рыжеволосая Алья Сезер не была исключением. Поэтому буквально за несколько минут она оказалась у знакомого дома, а ещё после двух часов пробуждения подруги, они с Маринетт, которая, судя по кислому лицу, была совершенно не в восторге от утренней прогулки, неспеша шли по парку, болтая о всём подряд.

***

— Я знала, что не может всё быть таким идеальным… — простонала Мари. Алья непонимающе посмотрела на подругу. — О чём это ты? — вместо ответа Маринетт кивнула на противоположную сторону аллеи. — Моя интуиция говорит, что мне поскорее нужно вернуться домой и желательно обратно в кровать. — сонно сообщила Мари, поворачивая голову к подруге. — А моя интуиция подсказывает, что если ты уйдешь, то твоя интуиция тебе больше не понадобится. И к тому же, что такого ужасного может случиться? — Ну-да, ну-да. Утро. Парк. Мы. Хлоя Буржуа. Ничего не может случиться… — с иронией пробормотала девушка, но все-таки поддалась и пошла дальше. — Вы только посмотрите, кто здесь! Пришли искать клад, чтобы купить себе одежду получше? — Отстань, Хлоя. Чего тебе надо? — раздраженно спросила Мари. — Мне?! Да это вы тратите моё время! Адриан, наверное, уже заждался меня! — Адриан? — не успела Маринетт ничего предпринять, как имя сорвалось с губ против воли. Хлоя ехидно улыбнулась. — Ну разумеется Адриан! У нас снова свидание! Ах, он такой милый… — медленно протянула Буржуа, с удовольствием наблюдая за переменами на лице Маринетт. — Свид… Свидание? — эти слова она уже прошептала. — Маринетт, не слушай ты её, она всё врет! — Алья потрясла её за плечи. — Кто-то кажется ревнует… Вряд ли Адриан когда-нибудь пойдет на свидание с такой оборванкой, как ты! Разве что, если стукнется головой! — издевательски рассмеялась блондинка. Маринетт сжала кулаки. Как она смеет?! Гнев полностью поглощал её разум. — Что это там? — озадаченный голос подруги вывел Маринетт из мыслей. Она словно очнулась от глубокого сна. Проследив за взглядом Альи, Мари подняла голову и её глаза широко раскрылись. — Аааа! О боже, акума хочет вселиться в меня!!! — с громким криком девушка понеслась по парку, врезавшись в кого-то по дороге, однако поглощенная мыслями об акуме, она даже не заметила этого. Из-за неё Париж может пострадать, а так как она, — Леди Баг, спасать город будет некому! Ну, разве что, Супер Кот, но он ведь не справится один… Эти мысли словно придали Маринетт дополнительные силы для бега. — Отстань от меня! Я совершенно на неё не злюсь! И вообще мы лучшие подруги! — по неосторожности Маринетт споткнулась о камень, который не заметила, и упала на землю. Нога заныла. Встать она точно не сможет. В этот момент девушка почувствовала, что кто-то поднимает её с земли и берет на руки. — Нееет… В меня, что, уже вселилась акума? — не открывая глаз, простонала Мари. — Не беспокойся Маринетт, это я! — девушка приоткрыла глаза и тут же их закрыла. Адриан! Адриан нес её на руках! Не будь ситуация такой катастрофической Мари уже продумывала все мельчайшие детали их будущей свадьбы, но сейчас явно не до этого… Адриан бежал так быстро, как только мог. Все-таки занятия спортом пригодились, хотя ещё сегодня утром он мечтал избавиться от них. Приметив впереди большой, раскидистый дуб блондин стремительно забежал за него. — Встать сможешь? — аккуратно придерживая девушку за талию, он поставил её на ноги. — Да вроде… — сердце Маринетт пропустило удар, когда она заметила его руки у себя на талии. Против собственной воли щеки густо покраснели. Заметив это, Адриан, к большому сожалению Мари, тут же отпустил одноклассницу. — Из-за чего появилась акума? — все-таки супергеройский характер давал о себе знать, и сам того не замечая, он заговорил о акуме, как будто она была для него привычным делом. — Эээээ… Я не знаю… - Мари совершенно не хотелось рассказывать ему настоящую причину. Ведь тогда он всё поймет..... Девушка нервно посмотрела в другую сторону. — Ты уверена? Тогда из-за чего ты разозлилась? — парень выглянул из-за дерева. Бабочка летала по парку в поисках своей жертвы. Значит Маринетт всё ещё злится…. — Я..... Я просто… — не в силах найти оправдание, Мари повернулась в сторону. — Наверное я просто разозлилась на Хлою… — наконец сказала девушка. Адриан задумчиво на неё посмотрел. — Обычно ты не реагируешь на неё так, чтобы за тобой охотилась акума. Наверное она сказала что-то ужасное? — предположил парень. Маринетт не ответила. Вместо ответа она показала в сторону. — Сейчас меня акуманизируют… — с ужасом прошептала девушка. Нет, она не боялась за себя. Она боялась за жителей Парижа. Кто их спасет? — Ни за что! — Адриан решительно схватил Мари за руку. — Просто подумай о чем-нибудь хорошем! — О чём? — безразлично прошептала Мари. — Нужны положительные эмоции… — вслух рассуждал Адриан. — Маринетт, тебе просто нужно… — в голове внезапно мелькнула мысль. Это были слова, но от кого он их услышал? Что если… — Прости, Принцесса, но так нужно. — он даже не обратил внимания на то, что назвал её Принцессой, совсем не в том образе. Но это и не важно. Не теряя времени, Адриан приблизился к лицу Маринетт и нежно поцеловал… Мари показалось, что она забыла как дышать. Адриан Агрест поцеловал её! Отрицательные эмоции мигом исчезли. Девушка просто обняла его за шею и ответила на поцелуй, пока Адриан приобнял её за талию. Никто из них даже не обратил внимание на то, что акума уже давно исчезла. Но сейчас им определенно было не до неё… Лишь двумя минутами позже Адриан вспомнил слова мадам Бюстье: — «Поцелуй разрушает злые чары»… И как оказалось злые эмоции тоже…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.