ID работы: 6577460

Козёл отпущения

Джен
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чем я вам не угодил? Что такого ужасного, отвратительного (не считая ваших доводов про геноцид, но мы до этого ещё доберёмся) я сделал, что вы так на меня взъелись и… начали обвинять в том, чего я не совершал. Ой, только не надо делать вид, что вы не понимаете, о чём я! Не стройте из себя идиотов. Хотя бы сейчас. То, что я появился в конце геноцида ещё не значит, что я был к нему причастен. Что-что, говорите? Вы говорите, что я «Демон, Что Приходит Тогда, Когда Люди Называют Его Имя». Ну есть такое, да, спорить не буду. Но почему, если демон, то сразу — олицетворение зла? Почему, мать вашу? Ведь всё начиналось нормально. Вот вы заходите в игру, видите свой файл сохранения, на котором красуется ваше, типо, имя или как там ещё вы назвали меня? Если вы вдруг не знали, то там должно быть моё имя. Ибо оно единственное — настоящее. Ибо с кем ещё мой бро Азриэль путает Фриск? Со мной. А вы как только меня не прозывали: Тапок, Ananac (типа «Ананас». Ну вы поняли), и даже Идиот! С Флауви пример взяли, да? После нажимайте на волшебную кнопочку «Сброс», вводите имя по-новой (и почему-то без этих выкрутасов. Что, фантазия кончилась? Или таки решили пожалеть меня? Мне вам за это спасибо сказать?!) и понеслась! Вы начинайте кромсать всех направо и налево, собирая золото и «Любовь» (и никаких «Уровней Радости»!) после добирайтесь до моей милой мамы Ториэль и без угрызений совести убивайте её! Но на этом всё не закончится, нет. Потом дальше Папайрус, который как наивный дурак верит, что с вами можно как-то наладить контакт и навести на путь истинный! Но хрен там с маслом! Мучайтечь с Бессмертной Андайн (однако суши молодец, жаль, что её Решительности не хватило), после То-ли-Баба-то-ли-Мужик по имени Меттатон (что за позорище?), и после бесполезный мешок костей Санс, и попаболь с ним. Добили комедианта — пошли дальше. Теперь под раздачу попали папа Азгор и сорняк Флауви. Хоть последний был говнюком и предателем, но даже его было жалко. И тут на сцену выхожу я. И после похвалы или страшного лица, взамен на душу я даю вам возможность перезапуска. Только вот с одним нюансом. Надеюсь, без меня знаете, каким. Так к чему я это? А то что это была ваша идея начать монстрический холокост. Не моя. Вам же в голову первыми пришла идея о том «А что будет, если я всех замочу?». Типо, в одной концовке монстры остаются под землёй, в другой выходят на поверхность. Банальное любопытно породило эгоизм. Ибо смотрите: вы убиваете абсолютно всех, но при этом… вы не виноваты! А кто же виноват? И вы решили найти крайнего. И нашли, вашу ж мать за рога… А вы ещё удивляетесь, почему я так ненавижу людей. Да потому вы почти все — самолюбивые, эгоистичные мудаки! Конечно, вы не можете быть причастны к геноциду. Не вы же управляли Фриск, как своей марионеткой, заставляя ее бить Фроггитов, Ледошляпов и прочих монстров. Бедняжка. И да, без сарказма! Мне действительно жалко Фриск. Вы ею манипулируете, заставляйте делать, и такие вещи, которые ей, возможно, не по душе. И пускай она тоже человек, но она делает всё это не по своей воли. А по вашей прихоти. Но почему я хочу стереть мир? Да потому что там никого, кроме вас, гадких людишек, не оставалось в тот момент. Монстры когда-то были моими друзьями и ради них я пожертвовал собой, чтобы освободить их! Если бы тогда Азриэль не пошёл наперекор, то вас давно бы уже не было! И на послегеноцидном пацифисте я прихожу, чтобы намекнуть, что вы уже просто так не отделаетесь. А вы думали, что если вы просто всё сбросите, а потом будете делать вид, словно ничего и не было? Я-то знаю, кто истинный убийца. И вы тоже это знаете. Так что не отнекиваетесь, а просто будьте честными. Я устал от этого дерьма. Устал бить себя по лицу, когда вы обвиняйте меня в том, чего я не совершал. Подобно как в еврейских сказаниях: нагрешили, свалили на козла и пинком под зад в пустыню его. Так и со мной: свалили на меня свои же проёбы и пнули куда подальше. Кого вы из меня сделали? Козла отпущения, вот кого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.