ID работы: 6577464

Бал

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Королева сидит на троне. Трон величествен, изголовье его выковано давно позабытым мастером, украшено дорогими камнями. Сиденье его обито дорогими тканями. Сквозь витражные окна, пробивается уходящее к закату солнце. Слуги, начиная с самого затемненного угла, зажигают золотые канделябры со множеством свечей. Она смотрит на все это со своего трона с гордо поднятой головой и взглядом, направленным в даль, словно не замечает происходящего вокруг. Дверь открывается, и множество пар входят в зал. Мужчины подают руки своим дамам для первого танца. Начинается бал. Музыканты играют первую неспешную мелодию. Первый танец, второй… третий… И вот уже сбился счет. И, наконец, долгожданный конец вечера. Завтра будут новые заботы, но сейчас можно подняться к себе в покои, дать задание слугам приготовить постель и отдохнуть от суеты вокруг… Но… Королева сидит на изысканном троне, сквозь витражные окна пробивается свет, зажигаются свечи. Множество пар танцуют вальс. Играет неспешная мелодия… А Королева сидит на троне. Но трон местами покрыт мхом, местами ржавчиной. Дорогие камни давно выпали и скрыты под опавшей листвой. Витражные окна выбиты и сквозь, еще не до конца разрушенные стены, проглядывает луна, да и та не полная, а словно надкушенная кем-то. Дорогие канделябры давно покрыты пылью, и никто бы и не заподозрил, что они сделаны из дорого металла. Двери больше никогда не откроются — не может открыться то, чего давно нету. По залу танцует давно лишь ветер да листья, которые занесло им же. Музыкой же в этом, почти всеми заброшенном месте, давно служат лишь капли воды во время дождя. А Королева смотрит и самыми уголками рта улыбается. Ведь сейчас идет бал. Играет неспешная музыка. А после она поднимется в свои покои и наконец отдохнет. Но Королева сидит на троне. Начинается бал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.