ID работы: 6577522

Милая, скучал!

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она сидит в важном для нее кафе, И попивает тот самый, С шоколадной крошкой кофе, В глазах написано «печаль» Она опустит очи вниз, Ведь потеряла в них искру. Взгляд не так стал нежен, И черства она теперь душой. На нее смотреть стало больнее, Хоть ты падай, хоть ты стой. Она рукой взяла чернила, И опустила в них перо. Она посмотрит на конверт, На адрес, что раньше много значил, Но позже сердце ей разбил. Она опустит вниз перо, Начнет царапать лист бумаги остреньким концом; «…Я ведь помню, как тебя любила. По телу пробегала дрожь. Когда в глаза твои смотрела, В них видела любовь, И замирала на секунду, Словно мир остановился. Скажи, зачем? Зачем мы губим тех, Кого так сильно любим? Зачем и для чего? Ты просто мне скажи, Ты…ты разве не любил? Ты не смотрел в мои глаза? Не видел там любовь? Не чувствовал моей заботы? Нет! Не верю этим всем словам!.. А знаешь, я ведь как раньше, Всё по привычке наливаю кофе пару чашек. Не закрываю дверь, Все жду, Когда вернёшься. Когда она, откроется скрипя. Все жду, когда ты, С ухмылкой лёгкой на лице, Зайдешь ко мне! Полюбишь снова, Промолвишь мне в ночной тиши: „Милая, скучал, Люблю тебя безумно сильно! Я по ночам не спал, Лишь вспоминая твоё имя, Что набил я на запястье. И помирал я от бессилья! Смириться с этим я не смог! Ох, сколько женщин я сменил. Но собрать твоих всех качеств воедино В одной лишь женщине - не смог! «Быть может, здесь моя вина.. Ведь в каждой вижу я тебя: Одна смеётся с ерунды, Вторая любит танцевать, А третья со лба забавно обдувает прядь!..»© Я думал, ты уже не любишь, Забыла прошлое, теперь, Ты... ты просто счастлива с другим.“ А я тебе отвечу, Стиснув зубы, С обидой лёгкой, но любя: „Я ведь всегда тебя любила, Тебя лишь видела во снах, Я тебя не забывала! Я вечно думала, — как он? Как настроение, дела?! Твои друзья мне рассказали, О том, как сильно ты страдал! Как ночью ты по клубам, Горе запивал! Как по женщинам ходил. Сколько видел их, сменил! Я так хотела позвонить, Но гордость дико мне мешала, Что говорить — не знала. Решила — просто промолчу, И что ‚ "авось аукнется ему". Она продолжила писать, Но стёрла номер, что оставила внизу. "Нет, второй ошибки я не допущу!" Вытерев из глаза тёкшую слезу. И туши тонкую струю. Она встала со стола, И расплатившись с официантом, Смотрит медленно в окно. Она увидела его. Узнала этот томный взгляд, И нос с горбинкой, чуть кривой. Она во снах его видала, Днём бредила лишь им. Она решила: "Нет, родная, ты держись, Не поддавайся на мольбу! Я не хочу, чтобы со мной как с тряпкой, И чтоб попортили судьбу!" Он подошёл, и сквозь стеснение сказал: "...Ну здравствуй, дорогая, Я пришел тебе сказать, Что люблю, Что лишь с тобою быть хочу, Что не могу я без тебя! Друзья, наверное, сказали, Как я по клубам и девчонкам! Но я так горе перебить пытался! Знаешь, всё меня бесило! Зачем мне все, когда нужна лишь ты? Зачем мне сновиденья без тебя? Я не могу один в постели. Я не могу один в своей квартире! Я не могу! Прошу, прости.‘ В ее глазах виднелись слезы, С улыбкой она ему сказав. ‚Забудь обиды, я прошу! Давай мы все начнем сначала, — Она порвала то письмо, Что час тому назад писала, Посмотрела в те глаза, Чего давно не доставало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.